“Происходящие произвело гнетущее впечатление” – Продажи золотых монет обвалились, поскольку “жуки” перекочевали в Биткоин

Цены на золото раллируют, но розничные продавцы золотых монет ведут борьбу за выживание.

Как пишет Wall Street Journal, бизнесы, продающие золотые монеты и другие продукты, сделанные из драгоценных металлов, как правило процветают в такие годы как этот.

Фьючерсы на золото прибавили более 10% из-за ослабления доллара и в результате захода в рынок крупных инвесторов, ищущих убежище в условиях эскалации геополитической ситуации вокруг Северной Кореи и Ирана.

Но несмотря на более высокие цены на драгоценный металл и высокий спрос на него со стороны центральных банков продажи золотых монет “Американский Орел,” выпускаемых американским Монетным двором, снизились на 87% год к году, а серебряных монет – на 73% год к году…

“Происходящие произвело гнетущее впечатление” – Продажи золотых монет обвалились, поскольку “жуки” перекочевали в Биткоин

По словам Джеффри Кристиана, управляющего партнера в маркетинговой исследовательской фирме CPM Group, слабый спрос сказывается на золотых дилерах, продажи некоторых из которых сократились на 70% по сравнению со значениями годовалой давности.

“Происходящие произвело абсолютно гнетущее впечатление,” сказал Питер Томас, старший вице-президент чикагской компании Zaner Precious Metals, являющейся дилером на рынке драгоценных металлов.

“Многим парням было и впрямь больно.”

WSJ приводит одну причину снижающейся активности в бизнесе: по мнению некоторых аналитиков, ряд розничных покупателей обращают свой взгляд по направлению к криптовалютам, таким как биткоин, чтобы сохранить деньги в периоды стресса.

Биткоин перетянул на себя часть интереса, посвященного золоту, от золота, сказал Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник в компании Allianz SE. В сентябре, выступая на мероприятии CME Group, Эль-Эриан предупредил инвесторов о том, что криптовалюты могут представлять долгосрочную угрозу для драгоценных металлов.

Покупатели золота смотрели на драгоценный металл как на место, где можно спрятаться во время распродаж на рынках, но теперь некоторые полагают, что виртуальные валюты — это новый “хедж против хаоса.”

Мистер Томас из компании Zaner Precious Metals сказал, что уполномоченные приобретатели золота, которые покупают монеты непосредственно у Монетного двора США, также пострадали из-за ослабления спроса со стороны дилеров.

“Они оказались с кучей монет,” сказал он.

“Вы могли бы ожидать, что золото будет пользоваться большим спросом в настоящее время, но это не так,” сказал Росс Норман, глава лондонской компании Sharps Pixley.

Кроме того, мелкие инвесторы, похоже, входят в золото посредством биржевых индексных фондов. В этом году ETF State Street, ставший крупнейшим золотым ETF с конца 2015 года, зафиксировал приток средств в размере $8,5 млрд. после непрерывного оттока денег инвесторов, продолжавшегося три предыдущих года.

Джим Рикардс (и Goldman) недавно внес свой вклад в дискуссию “Биткоин против золота” …

С моей точки зрения, вы также могли бы сравнивать золото с арбузами или с велосипедами, как и с Биткоином. Другими словами, это никчемные дебаты. Я согласен, что золото и Биткоин являются формами денег, но они идут своими собственными дорогами.

“Происходящие произвело гнетущее впечатление” – Продажи золотых монет обвалились, поскольку “жуки” перекочевали в Биткоин

Между ними нет естественных отношений (то, что трейдеры называют “базис”).

В рыночной торговле не существует базиса золото/Биткоин. Но люди любят обсуждать этот момент, и я полагаю, что Goldman Sachs в этом смысле ничем не отличается.

Goldman Sachs опубликовал новое исследование, в котором он недвусмысленно занимает позицию золота как надежного средства сохранения богатства, а не Биткоина, который, по мнению банка, еще не прошел проверку в условиях рыночных распродаж.

Драгоценные металлы, такие как золото, “не являются исторической случайностью или реликвией,” говорится в исследовании.

Банк подтвердил, что золото более долговечно, чем криптовалюты, поскольку криптовалюты уязвимы к взлому, государственному регулированию и сбою инфраструктуры во время кризиса.

Goldman также напоминает нам о том, что золото сохраняет свою покупательную способность лучше, чем криптовалюты, и имеет гораздо меньшую волатильность. В этом году волатильность Биткоина в долларовом выражении в семь раз превысила волатильность золота.

Поскольку исследовательский отдел Goldman не был замечен в дружеских отношениях к золоту, тот факт, что они предпочитают золото Биткоину, говорит о многом.

Я не отрицаю, что Биткоин превратил некоторых людей в мультимиллионеров, но я также считаю, что это огромный пузырь, который мы наблюдаем прямо сейчас.

У меня нет ни одного Биткоина, и я не рекомендую вам владеть ими. Мое решение основано на знании динамики пузыря, возможности мошенничества и перспективы вмешательства правительства.

Похоже, биткоиновые сектанты думают, что я технофоб. Но я прочитал много статей о Биткоине и блокчейне. Я чувствую уверенность, когда речь заходит об этой технологии.

Я даже работал с командой экспертов и военных специалистов в Команде специальных операций США (USSOCOM), чтобы найти способы пресечения использования ИГИЛ криптовалют для финансирования их террористической деятельности.

Скажу больше: я верю в мощь технологических платформ, на которых основаны криптовалюты. Их обычно называют “блокчейном”, но более понятным термином, который сейчас широко используется, является “технология распределенных реестров” или DLT.

Пусть я и скептик относительно Биткоина, я считаю, что за технологией блокчейн стоит большое будущее.

Я не говорю, что вам нельзя владеть криптовалютами, но сперва вы должны сделать домашнее задание.

* *  *

Ну и наконец, вот этот джентльмен, похоже, уловил общую перспективу…

“Вы не можете парковаться в золоте,” сказал Кейси Фрейзер, правительственный администратор в Вудстоке, штат Коннектикут, который ранее держал почти треть своих сбережений в этом драгоценном металле.

“Происходящие произвело гнетущее впечатление” – Продажи золотых монет обвалились, поскольку “жуки” перекочевали в Биткоин

Он перевел часть своих денег на быстро растущий фондовый рынок, и теперь его аллокация в драгоценных металлах сократилось до 10%.

Опубликовано 01.11.2017 г.

Источник: «It’s Been Dismal» — Gold Coin Sales Slump As ‘Bugs’ Bounce To Bitcoin

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 16

  1. Цыган
    02.11.2017 12:34

    Это тревожный знак, интерес к золоту на дне значить скоро быть беде и по всей видимости мы подошли уже к краю пропасти.Так было перед 2000г и 2007г. У людей нет денег на золото только жуткие долги .
    Информация , что все ломанулись в биткоин это лажа абсолютная! Точно такая же как и инфа о том , что розница валится из за перетока в он-лайн. Причина только в полной закредитованности пипла. А то, что цифровой мусор растет этому причина небольшая емкость рынка битмусора и он-лайна .

    • Цыган
      02.11.2017 12:38

      Точно также перли доткомы и ипатечная пирамида в пинде , а золото , которое жрать же не будешь , нах никому не нужно было и стоило в 2000 280$ какие чудесные времена были

  2. vityek
    02.11.2017 12:50

    У спекулянтов поменялись настроения, другая мода, а мода это то, что рано или поздно выходит из моды.

    • Умнее умного
      02.11.2017 18:58

      Сейчас модно быть не модным:).

      • vityek
        02.11.2017 19:19

        навес спекулянтов и в золоте и в битке немаленький, штормить будет сильно.

  3. Дебил
    02.11.2017 13:33

    Скупы в Украине падлы ,цены на аффинажное сырье снизили на 15-20%.У меня серебра нормалек накопилось,пусть уж лучше лежит,чет по 30 центов за грамм продавать.

    • Жук
      02.11.2017 15:56

      Все сделано специально, у людей нет денег, работы вот и понизили цены. Буквально на днях звонил в одну крупную контору и спрашивал, по чем они покупают серебро и золото, сказали — 1$ серебро и- 10$ золото унция от рынка.
      Думаю не плохо

      • Дебил
        02.11.2017 16:03

        Не не,цены ты какие то не реальные привел.Ломбарды 565 пробу по золоту покупают за 650 грн,это примерно $ 24 за грамм.
        Серебро по 925 проба ,9 грн за грамм,примерно 19 рублей России.

        • Жук
          02.11.2017 16:38

          Я говорю, для примера сейчас золото торгуется 1279 $ за унцию, серебро 17.23, выкупают у нас 1269 и 16.23 соответственно, все 999.9 пробы слитки. 0.30$ *31.1=9.33 $ думаю что нормальная цена так как 925 проба и это лом. Не сдавай, держи до последнего

        • збз
          02.11.2017 16:49

          Это где по 650??? На руки дают 585 гривасей за грамм 585… Постоянно мониторю!!

          • Дебил
            02.11.2017 17:13

            От клиента зависит,если постоянный,то и по 750 дают.

  4. Дебил
    02.11.2017 15:44

    Стоит посмотреть всем про «величие китая» и его рост 🙂

    http://hdrezka.ag/films/drama/22432-prikosnovenie-greha.html

    Очень сильно !

    • збз
      02.11.2017 17:20

      Ну если это «бренд» , может быть… Ну чесно говоря, верится с трудом.. Хозяева ломбардов-те ещё «скруджи»…

  5. збз
    02.11.2017 20:34

    А заметили, как красиво » обыграли» картинку с битком???? Как будто он золотой…. Во аферюги в подсознание как влазят…

  6. Сивка
    03.11.2017 05:59

    Жду финальный вынос ниже 1264 в ближайшее время. Нужно высадить остатки лонгистов. Но все зыбко зависит ФРС , Трампа, и S&P .Объемы падают все к этому идет . Там и будет тариться крупняк и «уважаемые» люди. Старт на нефти уже пошел но там другие размеры рынка.ИМХО

    • Цыган
      03.11.2017 06:39

      Лонгистов выносить вперед ногами будут! Коля Маржин суровый пацан😂😂😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *