Дорогой Джей… у тебя проблема

Предполагается, что вскоре рынки начнут тестировать нового Председателя Федрезерва, и судя по тому, что финансовые условия рухнули к своим “самым легким” значениям за 24 года – несмотря на четыре раунда повышения ставок – Джерому Пауэллу придется убеждать инвесторов в своей серьезности (до того, как лопнет текущий пузырь).

“Рынок” вел себя, как и положено после первого повышения ставок в декабре 2015 года – финансовые условия “ужесточились” вслед за “ужесточением” Феда. Однако потом Федрезерв полностью потерял контроль…

Дорогой Джей… у тебя проблема

И теперь Индекс финансовых условий оказался на самых низких уровнях с августа 1993 года (а ставка по федеральным фондам – на самых высоких уровнях за последние 9 лет).

Похожее случалось во второй половине 2000-х годов. И тогда финансовые условия так и оставались на низах до тех пор, пока Федрезерв не повысил ставки до 5,25%!

Дорогой Джей… у тебя проблема

Каким же образом рынки протестируют Пауэлла? Крахом рынка облигаций, крахом рынка акций или взрывной волатильностью?

(При Волкере инфляция превышала 10%, Гринспен пережил Черный Понедельник, Бернанке столкнулся с Глобальным финансовым кризисом, а Йеллен стала свидетелем Вспышки гнева, флэш-крэшей на рынках акций и облигаций, китайской девальвации.)

Опубликовано 03.11.2017 г.

Источник: Dear Jay… You Have A Problem

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2

  1. viktor
    04.11.2017 17:16

    Ставку не могут поднять более чем на 2 процента,не смогут обслуживать проценты по долгу,выход снижение баланса ФЕД,хотя тоже не выход печатают неограниченно все эмитенты резервных валют.По сути это алхимия.Создают из воздуха товары.В системе отключены обратные связи.Перпетум мобиле пытаются создать.Ничем иным как полным крахом этот дурдом кончиться не может.Запустили биткойн,по мне ложная цель,чтобы отвлечь внимание от того ,что надо делать.Покупать физические активы,золото,серебро,тушенку,шоколад,алкоголь и т.д.Все это и многое другое очень скоро подорожает.

  2. vityek
    06.11.2017 16:26

    Если избыток дешёвых денег не решает проблем, то что же решает ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *