Итог 2017 года в двух показывающих рекорды диаграммах

Что еще мы можем сказать о 2017 годе, чего не сказали раньше, пока рынки продолжают устанавливать все новые рекорды.

Главный стратег компании LPL Financial Райан Детрик полагает, что “2017 год, вероятно запомнится двумя вещами: неотступным бычьим трендом и исторически низкой волатильностью.”

И в эту картину можно добавить еще два факта.

Индекс Nasdaq еще не разу не достигал большего числа рекордных вершин, чем 63 эпизода, уже зафиксированные в этом году. Предыдущий рекорд случился в 1980 году, когда указанный индекс взобрался на рекордную вершину 62 раза.

Итог 2017 года в двух показывающих рекорды диаграммах

Мы также становимся свидетелями еще одного рекордного по продолжительности периода отсутствия заметных распродаж на рынках.

Невероятно, но индекс S&P 500 уже в течение 43 последних дней не терял более 0,5% за одну торговую сессию. Прошло уже более 20 лет с тех пор, когда рынки показывали такую низкую волатильность.

Итог 2017 года в двух показывающих рекорды диаграммах

До окончания 2017 года остается почти два полных месяца, и всякое еще может случится– но то, что мы уже увидели, является поистине одним из самых безмятежных и сильных рынков за всю историю.

Опубликовано 06.11.2017 г.

Источник: Summing Up 2017 In Two Record-Breaking Charts

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 3

  1. Жук
    07.11.2017 09:50

    Одно из влиятельных СМИ Reuters сообщает, Ливан объявил войну саудии

    http://www.reuters.com/article/us-lebanon-politics-saudi/saudi-arabia-says-lebanon-has-declared-war-on-it-idUSKBN1D62NQ?utm_source=twitter&utm_medium=Social

    • Сивка
      08.11.2017 06:32

      Ливан был когда то средиземноморской Швейцарией. А теперь это марионетка с кучей проблем. И религиозная раздробленность , и оккупация части территорий,и последствия вмешательства Израиля.Короче это карлик не о чем. Но есть Хезбола проект Ирана. Вот де факто это начало активных разборок Ирана и Саудитов. Просто что бы не отсвечивать самим сделали через Ливан. Вывод началась война денег и идеологии за влияние во всем Ближнем Востоке.На очереди вход Израиля и Турции. Ну и наш с Америкой естественно ближе к кульминации. +Китай . Иран это бензоколонка Китая. Короче пахнет войной.И лучше придушить ее в зародыше.

      • Жук
        08.11.2017 07:15

        Думаю не кто не чего душить не будет, все прекрасно понимают что нужна война, и она будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *