Кривая доходности и кредитные рынки передают сигнал тревоги, а Small Caps рухнули на фоне неразберихи вокруг налоговой реформы

Подслушано в Вашингтоне сегодня…

Акции соскользнули вниз, доллар прибавил в стоимости, а кривая доходности стала еще более плоской – так отреагировали рынки на новость о том, что, по словам Главы сенатского комитета по финансам Оррина Хэтча, законопроект о налоговой реформе увидит свет в четверг.

Индексы акций стран Персидского залива оказались позади прочих глобальных индексов акций, а саудовский индекс Tadawul All Share упал самым стремительным темпом за этот год, но потом сократил свои потери.

С момента развития саудовской истории облигации и золото вырвались вперед…

Транспортный индекс и Small Caps показали заметную слабость, а Dow, S&P и Nasdaq прилипли к уровням начала недели… (Small Caps пережили худший день за 3 месяца)

Dow отчаянными усилиями был выдавлен на зеленую территорию под конец сессии… к новой рекордной вершине…

Надежды на налоговую реформу значительно ослабли сегодня…

Мы также хотели представить следующий график – вы когда-нибудь видели, чтобы график так неотступно следовал вверх?

Кредитные рынки продолжают посылать сигнал тревоги…

Стоимость страховки высокодоходных облигаций в последнее время значительно подскочила, а стоимость страховки акций оторвалась от индекса…

Волатильность акций в последние месяцы пребывала на очень низких уровнях, и в последнюю неделю или около того волатильность валют и процентных ставок также обрушилась… (волатильность валют находится на низах трехлетней давности, а волатильность процентных ставок – на рекордно низких значениях)

Стоимость высокодоходных облигаций (HYG) ушла ниже своей 200DMA на самое большое расстояние с момента выборов…

Движения на рынке трежерис были смешанными, доходности на длинном конце ушли вниз, а на коротком конце остались неизменными…

Кривая доходности оказалась ниже 80 б.п. – и это самое низкое значение с ноября 2007 года… Кривая доходности уплощается 8 дней подряд – это самая продолжительная полоса непрерывного уплощения за 2 года! И кого винить?

Венесуэла истекает кровью…

Индекс доллара отскочил от вчерашних низов, но затем проследовал вниз под конец американской сессии, вновь оказавшись на красной территории по итогам недели…

Биткоин соскользнул вниз, но удержался над отметкой $7000…

WTI немного потеряла в цене, однако сумела удержать прибавку, случившуюся на событиях в Саудовской Аравии…

Золото незначительно снизилось сегодня, и оно продолжает хаотичные движения в районе открытия американских рынков…

Но нефть остается лидером по итогам этой недели, а медь отстает…

Ну и наконец, это… худший день для Small Caps за 3 месяца…

Опубликовано 07.11.2017 г.

Источник: Yield Curve & Credit Markets Are Flashing Red As Small Caps Slump On Tax Turmoil

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кривая доходности и кредитные рынки передают сигнал тревоги, а Small Caps рухнули на фоне неразберихи вокруг налоговой реформы обновлено: Ноябрь 8, 2017 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 2

  1. Цыган
    08.11.2017 10:45

    Биткоин это писец! Я ржу… Сюр нереальный. Какую цифру они еще нарисуют?! Ну рисовали бу 100500 миллионаф чтобы побольше дурачков насобирать в эту аферу. Мля мир не меняется , лохи не вымрут.

    • Жук
      09.11.2017 07:08

      Лохи вымрут, при чем уже очень скоро. У меня в комне постоянно выскакивают окна об инвестициях в криптомусор. Вывод, лохов все меньше, для МММ требуется постоянный приход новых лохов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *