Началось: Законопроект о пенсионном бэйл-ауте будет представлен на этой неделе

В последний год мы опубликовали немало статей, посвященных тому, что, вероятно, станет самым большим, имеющим огромные политические последствия финансовым кризисом, касающимся непосредственно стареющего американского населения: мультитриллионныму пенсионному шторму, который, по словам Джона Маулдина, станет “наиболее жаркой битвой в нашей жизни.” Очевидная причина, почему проблема пенсионной системы США затронула так много людей, проста: за неимением лучших слов скажем, что эта система является неустойчивой схемой Понци, которой для продолжения своего существования и удовлетворения своих обязательств перед пенсионерами нужен не только приток новых денег, но и фиксированные нормы доходности примерно на отметке 6%+, что практически недостижимо в мире, где отношение долга к ВВП превышает 300%. Именно поэтому мы и многие другие задолго до сегодняшнего дня предположили, что это лишь вопрос времени, когда эта проблема привлечет внимание политиков, которые в конечном счете будут пытаться разрешить ее бэйл-аутами за счет налогоплательщиков.

И такой исход, возможно, неизбежен. Как пишет журнал “Пенсии и Инвестиции,” Сенатор от Демократов Шеррод Браун от штата Огайо планирует представить законопроект, который позволит испытывающим проблемы пенсионным фондам занимать деньги в американском Казначействе, чтобы оставаться платежеспособными.

Этот законопроект, который также спонсируется конгрессменом от Демократической партии Тимом Райаном из штата Огайо, может быть представлен уже на этой неделе. Новый проект закона предлагает, чтобы в Департаменте Казначейства появится новый офис, который будет называться Пенсионное Реабилитационное Управление. Финансирование этого управление будет осуществляться за счет эмитируемых Казначейством облигаций, которые будут продаваться финансовым институтам. Пенсионные фонды получат возможность делать займы сроком до 30 лет под низкие процентные ставки. Единственное и очень забавное ограничение для таких заемщиков – “они не смогут делать рискованных инвестиций,” и это правило конечно же очень скоро будет обойдено, поскольку фонды будут пытаться получить большие инвестиционные доходы, чтобы можно было бы погасить “спасительные” кредиты Казначейства, и в результате такие инвестиции принесут масштабные убытки, которые и будут покрыты пенсионными бэйл-аутами, финансируемыми налогоплательщиками.

Этот законопроект также определит порядок финансирования Корпорации по Страхованию Пенсий, которая в свою очередь покроет все оставшиеся потребности пенсионных планов, заимствующих средства в рамках новой программы.

“Любые деньги, необходимые для КСП, окажутся лишь малой частью от того, что потребовалось в конечном счете, не прояви Конгресс активность сейчас,” указано в исследовании, проведенном офисом Мистера Брауна.

Подход сенатора Брауна безусловно является популистским, и его политика направлена на поддержку тех, чьи пенсии окажутся значительно ниже ожидаемых в текущих инвестиционных условиях, а именно: на работников профсоюзов. В понедельник Браун пообещал пенсионерам из Огайо, ранее работавших водителями грузовиков, что законопроект вскоре будет представлен.

“Очень плохо, что Уолл Стрит растратила деньги рабочих – и еще хуже, что правительство, которое должно было следить за этим парнями, теперь пытается нарушить обещание, которое было дано этим работникам. Но такого не произойдет во время нашего нахождения на посту. Мы не позволим такому случиться,” сказал он.

Нет, вместо этого “во время его нахождения на посту” случится следующее: деньги, собранные с американских налогоплательщиков, будут потрачены, чтобы удовлетворить нелепые обещания и обязательства последних нескольких десятилетий, и, хотя непосредственные реципиенты этих фондов, то есть те, кто выйдет на пенсию в самое ближайшее время, выиграют, все оставшиеся – проиграют.

И теперь машина пенсионных бэйл-аутов наконец начинает приходить в движение, и вскоре мы увидим следующий и, возможно, последний разрыв социальной ткани общества, когда случится разделение между работниками, выходящими на пенсию, и всеми теми незадачливыми налогоплательщиками, которым придется финансировать невыполнимые обещания политиков.

Опубликовано 08.11.2017 г.

Источник: It Begins: Pension Bailout Bill To Be Introduced This Week

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 22

  1. Цыган
    09.11.2017 11:11

    Вся мировая финсистема является схемой понци! Че тут удивительного это даж никто не скрывает, все понимают что это игра кто не успел спрыгнуть с пирамиды лох.

    • Цыган
      09.11.2017 11:20

      http://goldenfront.ru/articles/view/biznesmen-iz-ekaterinburga-predlozhil-nacionalizirovat-sobstvennost-iz-za-rosta-nalogov/

      Собственники недвижимости уже завыли от налогового бремени! Недавние пожары в торговых центрах наводят на мысль об умышленных поджогах ,чтобы избавиться от внезапно ставших неликвидными тц. У нас в городе тоже не давно подожгли тц недавно обанкротившийся , короче вставание с колен продолжается, запасаемся попкорном и семками смотрим этот театр абсурда😂😂

    • Цыган
      09.11.2017 11:28

      Мля, че самое смешное , хоть в пору бы и поплакать, они же сами эти ден знаки рисуют ! А долги растут в прогрессии, бюджеты дефицитные , это надо уметь замутить такую хитрую схему 😂😂😂

  2. Жук
    09.11.2017 11:31

    Это ПИСЕЦ, вопрос где первым рванёт в СПА или ЕС? или подожгут что нибудь другое чтобы отвлечь внимания от своих проблем. Малони, об этом уже говорил много раз, баби бумеры начинают выходить на пенсию и с каждым годом их будет все больше и больше.

  3. viktor
    09.11.2017 17:52

    Ситуация аховая долг США 20+44 =64 трлн +200 трлн обязательств пенсия,социал и тд.Долг Японии 650% ВВП,Италия под 200-,Португаля,греция и т.д. это без домохозяств,предприятий,студентов,автомотовелофото.Проценты они поднимать не могут,Ставка рефинансирования в 4 процента их всех обанкротит.Что делать.Вариантов немного.Их 2.Либо гиперинфляция,либо дефляция.А скорей всего ЬАНКРОТСТВО.Трамп имеет опыт ,6 раз банкрот,кстати эму денег давал только ДБ.Потом введут новые валюты,и наша песня хороша,начинай сначала.Золоту взлететь не дадут,оно у отсталых БРИКС,без Б и С.Пока такой прогноз.

    • Жук
      09.11.2017 20:30

      http://crypto-wealth.bitsociety.co/lp.php?t=5ScaN0NzcH667a5f8d287f48beff771f660d42c58afce73763&campid=415

      Витек, кончай пить сивуху. Вот мне предлагаю стать миллионером за короткий срок :))))) 20К $ в месяц обещают на криптомусоре, МММ отдыхает. Я уж лучше по старинке золотишко буду складывать под матрас, тиши едешь дальше будешь :))))). А тебе все карты в руки :)))))

      • Владимир
        10.11.2017 00:35

        Дружище — Жучище!!!
        Ты перепутал это не местный … Витек, а другой и Виктор (viktor).
        Спасибо, поржал. )))

        • Жук
          10.11.2017 06:47

          Я не чего не перепутал 😆 они тёски и думают одинаково 😎

    • Жук
      09.11.2017 20:44

      Да Витек, если я сегодня продам все свои пережитки, я остаюсь в плюсах, не в больших но в плюсах. Так как я заходил в начале 15 года и продолжаю закупаться по сей день.И мне по х…й что металл не приносит дивидендов, за то я сплю спокойно. И не кто не знает что будет завтра с бумагой, к примеру Россия 14 год, Индия 16 год, Венесуэла сегодня и т.д список можно продолжать :)))))

      • Nikola
        09.11.2017 21:48

        Полностью поддерживаю такую жизненную позицию. Выходить не стоит. Вопрос только в одном, на каких ценах докупать?

        • Бригадирушко
          10.11.2017 03:52

          Демура, помнится, советовал потихоньку подгребать всё, что ниже 1400$ за 1 OZ.

          • Цыган
            10.11.2017 05:26

            Вы штоооо!!!!!Не упоминайте здесь Демуру!! Это по крайней мере не прилично среди уважаемых людей называть имя человека который проатвечался о золоте по 32 тыщщи

          • Жук
            10.11.2017 06:55

            Демура это клоун, (клиент уезжает гипс снимают) рупь по 100, нефть 20

          • Цыган
            10.11.2017 08:46

            Да, только когда до 14г он грил что бакс буит 45 , а стал 65 с кратковременным проколов на 85 никто не вспоминает! Все только плохое помнят, когда закупились на все от жадности, насмотревшись его семинаров по 32 тыщщи! 32 будет , но доживут до этой цены только самые дисциплинированные , не жадные люди. Если вы закупились не на последние и не в долг ухле тогда ныть , сидите спокойно и ждите не жадничайте.

          • Жук
            10.11.2017 09:49

            Цыган понимаешь, демура предсказатель не кудышный диванный анал, такой же как и мы все тут и на АШ. Он видит мировую попу (так же как и мы) и от этого он вангует про рупь и нефть и т.д. Нефть не когда не будет по 20, так как не только Россия зависит от нефти,а много игроков на мировой арене и они не допустят цену в 20 баксов, так как цена в 20 баксов будет означать кирдык мировой экономике. Посмотри за другими валютами, они тоже падают постепенно, может не так сильно как рупь и в один момент, но тренд одинаковый. Интересно, почему диванный анал не говорит о британском паунде падениям почти на 20%,турецкой лире на 12% и т.д список очень большой :))))
            Честно, теперь по золоту, я и без него вижу цену в 32к может даже и 50к, только после того когда стая песцов будет гулять по нашей планете, и не раньше.

          • Жук
            10.11.2017 11:00

            Цыган. но доживут до этой цены только самые дисциплинированные.

            до живут у кого будет работа и средства к существованию. Мировая торговля умирает, люди закредитованны,компании,магазины,торговые центры закрываются и люди теряют работу.

            Россия от запада не далеко ушла, да и в принципе Азия тоже.

            https://www.business-gazeta.ru/article/347221

        • Цыган
          10.11.2017 05:30

          Вы никогда не угадаете лучшую цену входа! поэтому нужно потихоньку покупать всегда усредняясь и не обращая внимая на инфошум, смотрите только когда резкие скачки были их надо пересидеть подождать когда пыль уляжется и снова потихой подбирать.

        • Жук
          10.11.2017 07:07

          Думаю так, есть свободные деньги покупайте.
          Как сказал цыган, усредняясь. Наша финансовая система находится в плавучем, скрытом гипере, правительство разных странах пытаются еще что-торегулировать, но резьбу может сорвать в любой момент.
          Вчера в другой теме я перевёл комент америкоса , найдите и прочитайте.

          • Бригадирушко
            10.11.2017 09:01

            И ЦЫГАН прав, и ДЕМУРА (в данном конкретном случае) тоже прав. А посему: закупаюсь потихоньку «мелочёвкой» по 1/4 OZ, ибо такой формат (на мой взгляд) более пластичен, т.к. не всегда нужна сумма от продажи 1 OZ. Главное по пришествии северного песца — выжить. Подозреваю, что большинству из нас в течение 2-3 лет будет не до инвестиций в резко подешевевшие активы.

          • Жук
            10.11.2017 10:26

            Бригадирушко, демура просто раньше всех нас заметил приближения ПЕСЦА и не чего большего. Например Хазин уже с 2000 года говорит о приходи ПЕСЦА, ПЕСЕЦ пришёл в 2008, но мировая элита продлила праздник жизни. Авантюрист заметил ПЕСЦА в 2008 году. Мы все находящие на этом сайте заметили ПЕСЦА после 2008 года, кто-то раньше, кто-то позже и начали разбираться что происходит в мировой фин системе. Посмотрите на идиотов которые стоят в очереди за огрызкам чтобы купить его в кредит :))))) они до сих пор не видят ПЕСЦА и продолжают устраивать пир во время чумы и продолжать верить в постоянный рост.

          • Жук
            10.11.2017 10:47

            Бригадирушко, то что мы падаем это факт. (мое мнения) Я вижу раскручивающуюся дефляционную спираль в частном секторе, не кто не чего не покупает и цены на товары и услуги падают, посмотрите в магазинах на всякие там акции купи один и второй возьми бесплатно. По золото, вот чел написал очередную замечательную статью, после того как рынок рухнет,а рухнет он уже очень скоро, мы легко увидим золото по 2К $ https://srsroccoreport.com/global-gold-investment-demand-to-overwhelm-supply-during-next-market-crash/

    • Цыган
      10.11.2017 05:23

      Выход простой! Надо девальвировать доллар к золоту до 64$ за унцию и все долги обесценятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *