Рэй Далио продолжает агрессивно скупать золото, добавляет 575% к своей позиции в GLD, становится восьмым по счету крупнейшим держателем акций SPDR Gold Trust

Вплоть до последнего квартала крупнейший в мире хедж-фонд странным образом никогда не имел позиций (согласно нашим данным) ни в каких самых ликвидных золотых биржевых индексных фондах, будь то SPDR Gold Trust (GLD) или iShares Gold Trust (IAU). Все изменилось во втором квартале 2017 года, когда Bridgewater сделал первую скромную покупку на рынке золотых ETF, купив 577 264 акций GLD за $68,1 млн., а также 3,1 млн. акций IAU за $36,8 млн.

Но это было лишь начало, потому что, как могут вспомнить читатели, 10 августа Рэй Далио призвал инвесторов покупать золото, на случай если “дела пойдут плохо.” И вот что сказал Далио:

Когда дело доходит до оценки политических вопросов (особенно глобальной геополитики, такой как проблема Северной Кореи), мы очень сдержанны. Мы знаем, что у нас нет уникального понимания, в соответствии с которым мы могли бы поставить ставку. Мы также можем сказать, что, если дела пойдут плохо, похоже, что золото (больше, чем другие активы — убежища, такие как доллар, иена и трежерис) выиграет, поэтому, если вы не держите 5-10% ваших активов в золоте как в хедже, мы бы могли предложить вам пересмотреть ваш подход. Не позволяйте традиционным предубеждениям стоять на вашем пути, а лучше основывайте свои действия на точном анализе.

И это то, что он сделал, потому что в третьем квартале Bridgewater был очень занят покупкой золота: на самом деле, согласно только что выпущенному отчету по форме13F, после позиций в $3,8 млрд. и в $2,9 млрд. в биржевых индексных фондах, инвестирующих в развивающиеся рынки, VWO и EEM, а также после позиции в $1,3 млрд. в SPY ETF, четвертая по величине позиция Bridgewater по состоянию на 30 сентября составила $473 млн., именно на такую сумму на балансе фонда числились 3894 млн. акций GLD. Другими словами, в третьем квартале Рэй Далио агрессивно скупал золото, увеличив свою позицию в GLD на колоссальные 575%.

И теперь Bridgewater стал восьмым по счету крупнейшим держателем бумажного золота, известного как GLD.

Рэй Далио продолжает агрессивно скупать золото, добавляет 575% к своей позиции в GLD, становится восьмым по счету крупнейшим держателем акций SPDR Gold Trust

Но дело не ограничилось лишь GLD, поскольку Bridgewater практически утроил свою позицию в IAU с 3,1 млн. до 11,3 млн. акций iShares Gold Trust.

Рэй Далио продолжает агрессивно скупать золото, добавляет 575% к своей позиции в GLD, становится восьмым по счету крупнейшим держателем акций SPDR Gold Trust

Теперь, когда Рэй Далио в спешке покупает GLD, IAU и прочие золотые фонды, мы задаемся вопросом, сколько времени потребуется трейдерам, следующим за импульсом, чтобы послать вверх и бумажное, и физическое золото, и окажет ли этот импульс влияние на продолжающийся рост Биткоина.

Опубликовано 13.11.2017 г.

Источник: Ray Dalio Goes On Gold Buying Spree, Adds 575% To GLD Holdings, Becomes 8th Largest Holder

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2

  1. vityek
    14.11.2017 17:10

    т.е. золото купил не далио, а фонд управляемый далио, но в статье продолжют упомянать это как его заслугу. Очевидно, что парень живёт с бонусов от купли-продажи (например золота). Наверняка прикупил битошей..

    • Nikola
      14.11.2017 21:52

      Я тоже так понял что его хедж-фонд купил SPDR Gold Trust (GLD) для спекуляций золотом на ожидания большого движения. Вопрос куда и как будут двигать. Уж эти ребята смогут заработать на движениях в любую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *