Короткая позиция по золоту сократилась до низов пятилетней давности

Несмотря на рекордные вершины в акциях (и в потребительской уверенности), и вопреки “оживающей” экономике, налоговой реформе, повышениям ставок и дерегуляциям, трейдеры проявляют упрямство и отказываются шортить драгоценные металлы…

Как отмечает Bloomberg, на прошлой неделе хедж-фонды и крупные спекулянты уменьшили свои медвежьи позиции во фьючерсах и опционах на золото до минимального уровня за последние пять лет, движимые возрастающими геополитическими рисками со стороны Северной Кореи и США.

Короткая позиция по золоту сократилась до низов пятилетней давности

Тем из вас, кто подозревает, что на рынке золота имеют место манипуляции, взгляд на общую капитуляцию спекулятивных коротких позиций в золоте (в сочетании с низменными спотовыми ценами на этот драгоценный металл) дает некоторую пищу для размышлений.

В настоящий момент цены на золото проявляют признаки усталости, снизившись во вторую неделю подряд. Однако в пятницу оно сыграло роль убежища на фоне бардака, разыгравшегося в Вашингтоне … только для того, чтобы вновь уйти вниз, когда стала очевидна фейковая природа новостей ABC …

Короткая позиция по золоту сократилась до низов пятилетней давности

Опубликовано 04.12.2017 г.

Источник: Gold Shorts Plunge To 5-Year Lows

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 17

  1. vityek
    05.12.2017 13:28

    Интересно, как золото защитит при ядерной бомбёжке — скорее уж свинец и толстый-толстый слой… бетона.

    • Plast
      05.12.2017 15:53

      Золото ослабляет радиацию эффективнее свинца. Стоит, правда дороже.

      • vityek
        05.12.2017 16:00

        Не сомневаюсь, а ещё из него песдатые провода и кумулятивные воронки и радиаторы для процов. Вот только бетон выйдет дешевле и толще, ведь радиация не единственный поражающий эффект, а из золотой фольги можно сделать шапочку для защиты мозга. Вопрос эффективности защиты от радиации это вопрос толщины, дерево тоже может защитить, но по надобиться много метров толщины.

  2. Бригадирушко
    05.12.2017 14:00

    Намёк строить бомбоубежища?

    • vityek
      05.12.2017 15:35

      Парадокс в том, что конец света обнуляет значимость золота, кроме товаров первой необходимости — последние наоборот приобретают значимость жизненно-важных.

      • Roman
        05.12.2017 18:35

        Ну мы давно уже обсудили вопрос, что смысл закупать золото есть когда в достатке сублиматов, медикоментов, оружия и патронов к нему.

  3. Dr.Pruck
    05.12.2017 20:10

    Итак да какого то сходства гэпа вниз на графике с ядреным подосиновиком
    не нахожу…
    Предположительно торговые роботы голдман сакса и (или) джи пи моргана веселятся.

  4. Nikola
    05.12.2017 23:10

    Всем всегда интересен только предмет, когда он растёт в цене, хоть в фантиках от конфет. И нужно что-бы этот предмет был в большом количестве для спекуляций у тех кто банкует. Соперники им не нужны. К сожалению РФ не банкует. Венесуэла уже недры пытается монетизировать через криптовалюту. Чавес оставлял физич. золото. Где оно? У тех кто банкует. У России свой путь. Причин для роста пока не вижу. А медведям держать позиции и платить за это каждый день, в отсутствии движений, смысл?

    • Nikola
      05.12.2017 23:51

      Я воспринимаю покупки золота РФ, не как вложения в актив. А как покупки страховки для долгодавцов, что у нас есть залог в данном случае золото. Цена не будет расти пока РФ не разберётся со своими долгами. Цена падает, вынуждены еще больше закладывать в закрома. Повторюсь это моё видение ситуации.

  5. Nikola
    06.12.2017 00:11

    Физический рынок золота тем временем живет в режиме избыточного предложения: по итогам третьего квартала поставки увеличились на 5,4%, до 1146,4 тонны, тогда как спрос рухнул до минимума за 8 лет — 915 тонн.
    В результате избыток драгметалла на физическом рынке вырос почти вдвое — до 196,8 тонны. Иными словами, каждая шестая унция, добытая в шахтах и произведенная из вторсырья не нашла реального покупателя.
    http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/investory-pobezhali-v-zoloto-na-novostyakh-o-rassledovanii-vokrug-trampa-1010343527
    Я считаю вложения в золото хорошей инвестицией, просто с каких уровней.

    • Жук
      06.12.2017 05:24

      Полное вранье

      https://alexandrlezhava.livejournal.com/421250.html

      • Nikola
        06.12.2017 11:50

        Почему для Вас страница в живом журнале Александра является более авторитетной? Он даже не пишет откуда черпает информацию.
        Я больше доверяю своим наблюдениям, чем словам. В Европе Вам без проблем продадут золото, в Москве с покупкой тоже проблем нет, даже из Америки привезут с небольшим процентом любые монеты и количестве. И все будут Вам рады. Как выглядит спрос, знаю не понаслышке. Спроса сегодня в физзолоте у физических лиц я не вижу (Россия, Европа, США у населения долги).
        А государствам нужно покупать золото, для страховки на инвестиции из-за рубежа. И приведения в пример стран Александра не противоречит моему мнению. Что выгодно колхозу, не всегда выгодно колхознику работающему за палочки на трудодни.
        Повторюсь: «Я считаю вложения в золото хорошей инвестицией, просто с каких уровней.» и когда к ней приступить.

    • Dr.Pruck
      06.12.2017 05:49

      Все очень же просто, у СОМЕХ отрицательный
      баланс в поставках физметалла (минус).
      Правильно? Да
      Далее, СОМЕХ залезла в долг заняла физметалл и у Лондонской биржи.
      Правильно? Да
      Тут минус там минус, минус на минус получаем…плюс.
      Правильно, Nicola?

      • Nikola
        06.12.2017 12:02

        Не понял этих рассуждений. В экономике математика не является определяющей. Экономика не точная наука. Есть спрос/предложение цена растёт.

  6. Анатоль
    06.12.2017 12:08

    Nicola, путает два мира -виртуальный и реальный

  7. viktor
    06.12.2017 18:44

    Мир один.Деньгами является золото и серебро.По крайней мере с начала цивилизации до августа 1971 года.Можем сделать расчеты поделить денежную базу и дериваты на 180000тонн золота.Цена будет зашкаливать за 50000долл унция.Но проблема в том ,что ЦБ 5 /фрс,ецб,ба,вя,бк/печатают триллионы необеспеченных фантиков и цену любого актива могут сделать ЛЮБОЙ.Даже абсурдной.Поэтому ,мне кажется пустив биток на биржу ,тоже обломают ему рога.Единственный выход ,выйти за пределы манипуляций 5.Но это приведет либо к финансовому апокапсу,либо мировой войне.2 вариант более вероятен.

  8. viktor
    06.12.2017 18:47

    Кстати читал.Что золото ФРС находится в аренде у банков учредителей,с ним тоже работают ,поэтому манипуляции с ценой и не делают ревизию золотого запаса ФРС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *