2017 год оказался лучшим годом для акций за всю историю рынков

Нам никогда прежде не доводилось видеть лучшего года для американских акций. Всего через пять дней после того, как Дональд Трамп вошел в Белый дом, индекс Dow Jones Industrial Average впервые достиг отметки 20 000 пунктов. В понедельник Dow закрылся на отметке 24 792,20, и, похоже, этому ралли нет ни конца, ни края. В целом, прирост Dow Jones Industrial Average с начала года и до сегодняшнего дня составил более 5000 пунктов, и этот прирост абсолютно сокрушает все предыдущие рекорды. До этого года самый большой рост индекса Dow был зафиксирован в 2013 году, и он составил 3 472 пунктов.

Да, я знаю, это может показаться странным, что веб-сайт, постоянно фиксирующий наш продолжающийся “экономический коллапс”, рассказывает теперь о буме на рынке акций. Но, конечно же, в экономике и не было никакого бума, который мог бы оправдать текущий рост рынков. Этот искусственный пузырь на фондовом рынке был создан беспрецедентным вмешательством центрального банка, и стоит заметить, что каждый предыдущий пузырь на рынке всегда заканчивал свое существование ужасным крахом.

Но в данный момент, безусловно, у нас есть все основания с благоговением взирать на то, что случилось на финансовых рынках в 2017 году. Мы никогда раньше не видели, чтобы Dow закрывал день на рекордно высоких отметках 70 раз за один год, а ведь у нас еще есть почти две недели до конца текущего года.

Акции росли в каждом месяце в 2017 году, и это случилось впервые за всю историю. Какие бы негативные новости не становились темами газетных заголовков, цены акций продолжали безостановочно расти.

С момента победы Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре прошлого года Dow вырос на 34%.

34%!

Уолл-стрит еще никогда не видела лучших времен, чем эти. В целом, американские держатели акций получили более $5 трлн. бумажных доходов с момента избрания Трампа, а в некоторых богатых районах страны на рынке недвижимости случился бум.

Конечно, рынки падают намного быстрее, чем они растут, и эти $5 трлн. бумажных доходов могут быть быстро уничтожены в случае серьезной катастрофы, но на данный момент инвесторы пребывают в абсолютном восторге от того, что происходит.

Однако повсюду мы можем наблюдать красные флаги, которые игнорирует абсолютное большинство людей. На сегодняшний день индекс S&P 500 максимально перекуплен, начиная с 1958 года, и сегодняшняя статья CNBC рассказала нам о том, что американские акции “очень и очень перекуплены”, но все это, вероятно, просто подтолкнет людей к еще более масштабным покупкам.

В эти дни рост акций сам по себе является сигналом к ​​покупке, и, если акции начинают снижение, инвесторы решают, что пришло время вновь покупать акции.

Мы уж были свидетелями подобной эйфории, которая имела место накануне схлопывания пузыря доткомов и незадолго до финансового кризиса 2008 года, но большинство американцев имеют очень короткую память.

Для большинства из нас эти катастрофы также могут восприниматься как истории из древности.

Но, как и в каждом из этих прежних эпизодов, рыночная эйфория имеет тенденцию достигать своего апогея, после чего все летит к чертям. Билл Стоун, главный инвестиционный стратег в PNC Asset Management Group, изложил этот пункт очень лаконично …

“Мы дойдем до того момента, когда уже ничего не сможет стать лучше”, – сказал он. “На рынке самый яркий момент всегда случается перед тем, как стемнеет”.

Другие аналитики были еще более прямолинейными. Например, прогнозист трендов Джеральд Селенте убежден, что “рынки акций во всем мире обрушатся” в 2018 году …

“Да, всем известно, что рынки переоценены. Коэффициент Шиллера P/E находится на значениях, зафиксированных перед крахом фондового рынка в 1929 году и накануне схлопывания пузыря дот-кома … Событие “Черный лебедь”: когда на Ближнем Востоке разразится война, рынки акций во всем мире обрушатся. “Черный лебедь”, который создаст “Рыночный Шок”, – это начало войны на Ближнем Востоке. И когда это произойдет, вы увидите, как золото и серебро устремятся ввысь. Это наш прогноз по одному из главных 10-и трендов 2018 года”.

Лично я никогда не думал, что пузырь на фондовом рынке может оказаться надутым до таких абсурдных масштабов, и поэтому я просто в оцепенении смотрю на то, что происходит на Уолл-стрит.

Со момента последнего финансового кризиса наш государственный долг удвоился, корпоративный долг удвоился, долги американских потребители в настоящее время равны $13 трлн., наша экономическая инфраструктура продолжает разрушаться, более 40 миллионов американцев живут в бедности, а степень безрассудности наших финансовых учреждений еще никогда не достигала таких высоких уровней.

Но на данный момент схема работает. Со времен финансового кризиса мы пребываем в самом масштабном долговом загуле за всю мировую историю, и большинство людей, похоже, считают, что уровень жизни, поддерживаемый стремительным ростом долгов, будет устойчивым и впредь.

Наши долгосрочные экономические перспективы остались неизменными. Да, власти смогли продлить существование этого пузыря еще немного, но это не значит, что мы сумеем избежать последствий глупых решений, которые принимались все последние несколько десятилетий.

Мы просто продолжаем закладывать будущее, но самый смешной момент, касающийся будущего, заключается в том, что оно в итоге приходит.

И когда наш день расплаты наконец наступит, боль, которую он принесет, будет беспрецедентной.

Опубликовано 18.12.2017 г.

Источник: 2017 Has Been The Best Year For The Stock Market EVER

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2017 год оказался лучшим годом для акций за всю историю рынков обновлено: Декабрь 19, 2017 автором: Майкл Снайдер

Комментариев: 22

  1. viktor
    19.12.2017 13:20

    Ля ля тополя.Пока несем потери .Слушаем горе аналитиков,от слова анал….Я разочарован.Вроде умные люди,но кто их слушал 8 лет несут серьезные потери.

    • Цыган
      19.12.2017 15:00

      Вам щас главное не совершить еще одну распространенную ошибку! Продать и зафиксировать убыток. Щас сидите до конца, если у вас физ золото то не партесь все с лихвой вам вернется. В акциях или битке вы бы просрали ваще все! Я вам клянусь , исходя из психологии человека вы бы не смогли во время выйти! А так у вас на руках реальный ликвидный актив . Судя по вашим каментам вы просто не оч удачно зашли , но если у вас физмет это пол беды, все еще впереди и не все потеряно!

      • Жук
        19.12.2017 15:59

        В акции или битковин надо было заходить в 12 году, а сейчас действительно опасно для таких смертных как мы.
        Лучше золото не чего нет. Я просто смотрю как реальная экономика у нас сокращается

      • Владимир
        19.12.2017 16:55

        Они наверно СТЁПКИ наслушалися, вот и попали блин ))))

  2. Цыган
    19.12.2017 15:06

    https://www.rbc.ru/finances/19/12/2017/5a38f46d9a7947115bc581bd?from=main

    Биток это шлак дикий уж лучше в золоте сидеть восемь лет с потерей , но на ляшке тяжелый реальный слиток чем это виртуальное дерьмо.

    • збз
      19.12.2017 17:05

      Цыган-красавчик, подобен Ною……. Зачем, лишний раз, убеждать людей, тратить на них своё время, эмоции, силы…. Каждый из нас , в конце-концов окажется у финишной черты… Только с разным результатом!

  3. viktor
    19.12.2017 15:39

    Еще оплата сейфа,расходы,расходы

    • Цыган
      19.12.2017 17:23

      Сейф это еще одна ошибка! Нужно избавиться от зависимости третьих лиц , лучше тайни , вариантов придумать можно много.

  4. viktor
    19.12.2017 18:05

    Да ошибка на ошибке.Эх,надо мне в табор.Песни,пляски вокруг костра.Это я в шутку.Спасибо за совет.Обидно,что слушал Киосаки,Шиффа,Сороса,Дента,Фабера,Рикардса -были авторитеты для меня и тут такой результат.Не хороший.

    • Владимир
      19.12.2017 18:34

      А Стёпку Демурика слушал тоже небось??? ))))

      • Жук
        19.12.2017 19:17

        ++++++ :-))))))) Степка это вообще уникум, клиент уезжает гипс снимают,Россия все не как не сдохнет, с его слов, а запад цветёт и пахнет с его слов :))))), и про западную жопу он не рассказывает. Я на его канале просил прокомментировать несколько статей о западной жопе и дал ссылки на зерохедж, так он удалил мои коменты и ссылки :)))) у него уже золото по 32К и рупь по 500 :-)))) шел бы он лучше в цирк работать, клоуном.
        Мозги он населению хорошо вправил

        • Сивка
          19.12.2017 21:40

          Степа жук еще тот !И кто платит тот и девушку танцует. Сам он горе трейдер так толпу как баранов гонит на убой! А впереди как правило баранов водит выученный козел. Вот его и зовут на эту роль.

          • Жук
            20.12.2017 07:58

            Согласен, проплачиный тролль и выступает он на РБК которая сидит на западных деньгах, и гонит один негатив про Россию. Вы хоть раз видели на РБК статьи о западе об их пенсионных и т.д проблемах, конечно нет, потому что стадо не должно думать как плохо на западе, стадо должно думать как в России все плохо :)))))

    • Цыган
      20.12.2017 00:40

      Давайте я вам подниму настроение! Вот вы говорите что те кто купил золото на хаях в 11г сейчас сидят в минусах под 40%. Я щас магией цифр разорву фклочья вашу теорию и вы увидите что вы даже в опупенном ввыйгрыше. Смотрите: цифры условные,

      В 11г зол. 1900$ делим на 31.1 =61$ за гр
      В 11г долл стоил 32 р
      61*32=1952р
      Пока вы сидели и офуевали от того как золото падало камнем вниз рупь рос как на дрожжах и дорос до 60р за бакс.
      Вы в 11г потратили на 1гр 1952р
      1952/60=32.5$ за грамм составил ваш средний закуп
      32.5*31.1=1010.7$ составила ваша средняя закупка, а не 1900$ как изначально вы потратили в 11г
      Вы бы потеряли конкретно в том случае если бы золото в баксах падало все восемь лет , а рупь бы стоял как у волка хрен на морозе.
      Такшта прекращайте мотать сопли на кулак и дезу гнать в неокрепшие мозги начинающих жуков ???

      • LPG Creator
        21.12.2017 02:02

        Российский рубль — не самая проблемная банкнота. Посмотрите на Белорусский рубль, Украинская гривна, Казахский Тенге, Узбекский сум, Бразильский реал, Иранский риал, Английский фунт, Венесуэльский боливар. Это все за последние несколько лет. Про Зимбабве уже забыли, как про старый анекдот. И если бы страны ЕС имели не виртуальный евро, а реальную экономику — список увеличился бы втрое! Вне списка была бы дойчмарка, да французский и швейцарский франк. Вот в эти валюты все и метнулись бы, а сейчас эра других ценностей — эфир, биткон и S&P для старшего поколения.

  5. Петух Гамбургский
    19.12.2017 22:00
  6. Анатоль
    19.12.2017 22:15

    Всякие профессии нужны!!
    Только на фоне других (дураков)можно выглядеть краше и умнее!!
    Пример у всех перед глазами?

  7. Нихром
    20.12.2017 02:40

    Возвращаясь к нашим американским баранам. Это что, не объявленное КуЕ Трампа? “$5 трлн. бумажных доходов”, только теперь бабло через банки не в потребкредиты загоняют, а в S&P 500.

  8. viktor
    20.12.2017 11:38

    Кстати о баранах,как говорил профессор Черниловский.Долг и обязательства США превышают 200/двести/триллионов долларов.Это полный банкрот.У Трампа в США погоняло Король долга.Был банкротом 6 раз.Читал его мемуары,как он шел под дождем в Нью Йорке не имея денег на такси.Мой вывод.Кредиторы получат дырку от бублика,а последствия будут близкими к катастрофическим.

  9. Цыган
    20.12.2017 15:37

    https://alexandrlezhava.livejournal.com

    Вот уважаемый Лежава написал то о чем я говорил в прошлой статье отвечая какой-то сущности который сплагиатит мой ник, что если человечество не изобретает доступный вид энергии , то ни о каком шестом технологическом укладе и покорении Марса с луной и речи не может быть, тем более о каких то мусорных биткоинах , мы до сих пор передвигается на убогих жоповозках с двс на углеводородах , а с такими экономическими перекосами как щас скоро на ишаков пересядем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *