Разворот: “Умные деньги” используют декабрьские дневные сессии, чтобы избавиться от акций

В декабре все изменилось …

В течение многих месяцев так называемые “Умные деньги” принимали участие в непрекращающемся ралли на американских рынках акций, выкупая каждое дно, какое бы мелкое оно не было.

Однако, начиная с конца ноября, начал проявлять себя абсолютно другой режим.

Разворот: “Умные деньги” используют декабрьские дневные сессии, чтобы избавиться от акций

Напомним, что индекс SMART от Bloomberg рассчитывается посредством сложения динамики Dow в течение двух периодов: первых 30 минут сессии и ее закрытия. В первые 30 минут торгов инвесторы совершают эмоциональные покупки, движимые своими страхами и жадностью, которые рождаются на фоне хороших или плохих новостях. На открытии сессии также много покупок по рыночным ордерам и много покрытий коротких позиций. Умные деньги ждут, когда все это прекратится, и до того, как выйти с большими объемами, они очень часто тестируют рынок, открывая большие короткие позиции, лишь для того, чтобы просто посмотреть, как реагирует рынок. И только после этого они выходят по-крупному. Эти крупные инвесторы также имеют самую лучшую информацию, и у них есть преимущество перед всеми другими участниками рынка. Чтобы рассчитать этот индекс, просто возьмите любой день, вычтите стоимость Dow по состоянию на 10:00 от закрытия предыдущего дня и добавьте сегодняшнюю цену закрытия этого индекса. Всякий раз, когда Dow делает максимум, который не подтверждается SMFI, впереди нас будут ждать неприятности.

И что все это значит?

Все очень просто: хотя индекс S&P 500 и растет по итогам месяца, среднестатистическому декабрьскому дню характерны распродажи акций под конец сессии и закрытия индекса ниже значений его открытия…

Разворот: “Умные деньги” используют декабрьские дневные сессии, чтобы избавиться от акций

Фактически, весь декабрьский рост индекса S&P 500 случился в ночные сессии (2,2%), а в дневные сессии этот индекс потерял 0,65%…

Разворот: “Умные деньги” используют декабрьские дневные сессии, чтобы избавиться от акций

Как отмечает Джей Си Охара из FBN Securities, “давление продавцов растет…”

Опубликовано 21.12.2017 г.

Источник: The Reversal: «Smart Money» Using December Day Sessions To Dump Stocks

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Разворот: “Умные деньги” используют декабрьские дневные сессии, чтобы избавиться от акций обновлено: Декабрь 22, 2017 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 1

  1. viktor
    22.12.2017 10:50

    Подобную статью читал в марте 17,умные выходят,лохи заходят.В результате рынок вышел в огромный плюс.Мели Емеля,твоя неделя.Просто есть группа ,которая нагоняет стьрахи и имеет свой кусок хлеба с маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *