Я в страхе наблюдаю за тем, насколько далеко зашли афера и глупость, окружающие “акции блокчейна”

Такое случается только на самой последней стадии пузыря.

Эта тема не прекращает развиваться. Компания из Гонконга UBI Blockchain Internet, чьи акции торгуются в США [UBIA], подала заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам о намерении дополнительно продать 72,3 миллиона акций, принадлежащих ее руководителям. Другими словами, эта продажа акций не нацелена на привлечение средств для нужд компании, она проводится для того, чтобы деньги получили непосредственные ее руководители, включая генерального директора Тони Лиу.

И все это происходит после того, как компания, имеющая нулевые доходы и отключенный номер телефона, который указан в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, сумела на время повысить цену своих акций на более, чем 1100%, доведя свою рыночную капитализацию до $8 млрд.

UBI Blockchain не проводила IPO. Вместо этого в октябре 2016 года компания приобрела другую публично торгуемую компанию-оболочку, зарегистрированную в Лас-Вегасе под названием “JA Energy”. Затем она изменила название и тикер на те, какими они являются сейчас.

За шесть торговых дней, начиная с 11 декабря 2017 года, ее акции выросли более, чем на 1100%, с $7,20 до $87 к 18 декабря. Таким образом, слово “блокчейн” в названии компании и спекулятивный идиотизм сделали свое дело. К 21 декабря акции упали на 67% до $29. В среду они стоили $38,50. При этой цене рыночная капитализация UBI Blockchain все еще составляет нелепые $3,64 млрд.

В своем проспекте продажи акций, поданном 26 декабря в Комиссию по ценным бумагам, UBI объясняет свою будущую деятельность следующим образом:

Деятельность UBI Blockchain Internet Ltd. связана с исследованиями и применением технологии блокчейн, при этом компания уделяет особое внимание сферам интернета, охватывающим области продуктов питания, лекарственных препаратов и здравоохранения. Управленческая команда планирует сосредоточить свой бизнес на интегрированной индустрии оздоровительных услуг, обеспечив процедуры безопасности и эффективности в области продуктов питания и лекарственных препаратов, а также направить усилия на предотвращение подделки или фальсификации продуктов питания и лекарственных препаратов. По мере развития технологии блокчейн Компания планирует отслеживать продукты питания или лекарственные препараты от их первоначального источника в контексте Интернета Вещей до конечного потребителя.

Проспект далее поясняет: “менеджмент не уверен, что Компания сможет получить достаточные доходы в ближайшие 12 месяцев для поддержания нашей деятельности. Нам нужно будет искать дополнительное финансирование для продолжения нашей деятельности и осуществления нашего плана”.

Далее следует дополнение: “ввиду неопределенности касательно нашей способности выполнять наши финансовые обязательства и погашать наши долги по мере наступления сроков их погашения” аудиторы в своем заключении к финансовой отчетности за год, который закончился 31 августа 2017 года, подвергли сомнению “нашу способность продолжать функционировать как действующая компания”.

За год UBI показала операционные убытки в размере $1,83 млн. при нулевой выручке. Компания располагала наличностью в сумме $15 406, кроме того, для того, “чтобы поддерживать операционную деятельность компании и подавать ее отчетность, руководство полагает, что ежемесячные операционные траты должны составить примерно $220 000 до и после размещения акций”.

Без какого-либо дополнительного финансирования Компания не сможет функционировать. Поэтому, если мы не сможем получить достаточные доходы, мы должны будем привлечь дополнительный капитал для продолжения операций и реализации нашего плана.

Увы, все акции будут проданы существующими акционерами. Компания “не получит никаких поступлений от продажи обыкновенных акций акционерами-продавцами”. Таким образом, даже после продажи акций у нее не будет денег для продолжения работы.

Акционерами-продавцами являются генеральный директор Тони Лиу и пять других “физических лиц”. Спекулянты, которые купят эти акции, передадут свои деньги этим лицам, а не компании. И компания ничем не располагает — ни доходами, ни бизнес-моделью, ни деньгами…

И это не единственная компания, которая использовала слово “блокчейн”, чтобы создавать хайп и завладеть миллиардами долларов доверчивых спекулянтов.

Longfin [LFIN] сделалась публичной американской компанией 13 декабря 2017 года. В своей заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам, она сообщила, что в 2017 году полученный ею доход был равен $298 786 долларов, а сумма располагаемой наличности была равна $75. За несколько дней акции компании выросли на 2 700%, с $5 до $142,82, а ее рыночная капитализация некоторое время превышала $7 млрд. Причина этого роста – эффективный микст малопонятных разглагольствований, хайпа и глупости, который стал достоянием публики 15 декабря:

Longfin Corp., ведущая глобальная компания в области финансовых технологий, объявляет о приобретении Ziddu.com, поставщика решений, основанных на блокчейне, который предлагает Микрофинансовое Кредитование под залог  Обеспеченных Складских Расписок в форме Ziddu коинов.

Согласно заявлению компании Longfin в Комиссию по ценным бумагам и биржам, на самом деле произошло следующее: Longfin купила актив под названием “Ziddu.com” у Meridian Enterprises, Сингапурской компании, 95% которой принадлежит управляющему Longfin.

В среду акции Longfin закрылись на отметке $59,95, что на 58% меньше, чем несколькими днями ранее.

Это полное безумие, касающееся акций компаний, утверждающих, что их деятельность связана с технологией блокчейн, продолжается все последние недели и месяцы.

Акции Digital Power Corp. [DPW], оставшегося в живых дот-кома, хотя и изрядно потрепанного, выросли на 880% с $0,56 по состоянию на 21 ноября до $5,50 по состоянию на 18 декабря, пусть с тех пор эти акции и упали до отметки $4,05. Все это произошло после того, как эта компания, производящая источники питания для компьютеров, объявила о том, что будет производить источники питания для оборудования, предназначенного для майнинга криптовалют.

Есть и другие акции с подобными траекториями: акции производителя напитков Long Island Iced Tea [LTEA] взлетели на 280% в течение нескольких секунд после того, как компания объявила о том, что она изменит свое название на Long Blockchain; также следует упомянуть акции таких компаний, как Riot Blockchain, Seven Stars Cloud Group, Siebert Financial Corp и пр. Все эти компании либо имеют незначительную выручку, либо не имеют ее вовсе, при этом их рыночная капитализация измеряется миллиардами долларов.

То, что этим компаниям удается этот трюк, то, что спекулянты покупают эту дрянь, то, что они достаточно глупы, чтобы делать агрегированную ставку на много миллиардов долларов за считанные секунды после того, как на экранах вспыхивает слово “блокчейн” — все это знак того, насколько сильно глобальный поток ликвидности размягчил умы этих спекулянтов и превратил их в автоматы, приводимые в движение физиологическими рефлексами. Такой феномен может иметь место только на самых поздних стадиях пузыря. Но, оглядываясь на последние три пузыря, и следующие за ними крахи, начиная с 1987 года, я никогда не видел ничего более безумного. Происходящее и вправду вселяет страх.

Опубликовано 28.12.2017 г.

Источник: I’m in Awe of How Far the Scams & Stupidities around “Blockchain Stocks” are Going

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Я в страхе наблюдаю за тем, насколько далеко зашли афера и глупость, окружающие “акции блокчейна” обновлено: Декабрь 29, 2017 автором: Вольф Рихтер

Комментариев: 15

  1. Цыган
    29.12.2017 07:58

    Спекулянты тупые леменги, по итогу они останутся без трусов.Вот ниже старенький видос в котором г-н Мовчан грит , все идет к тому что все капиталы и накопления должны сгореть в ацком огне. Но он также отметил что не советует вкладывать в золото ибо это бесполезная желтая железяка. И этому есть простое объяснение ибо Мовчан типичный представитель кейнсианской секты у которой религия категорическое отвержение сбережений тем более в золоте! Этот господин управляет чужими деньгами инвесторов , поэтому он будет истерично заливать помоями золото дабы не дай Бог его клиенты не забрали свои деньги и вложили в бесполезное желтое железо.
    https://m.youtube.com/watch?v=tSjKhf8zmuE

    • Dr.Pruck
      29.12.2017 10:09

      bro

      Мовчан трудится в центре Карнеги и
      этим всё сказано
      Года три назад журнал Forbеs опубликовал
      статью с его участием с диалогом про золото про золотодобычу в которой
      он обосновал дескать современный прогресс не стоит на месте и золотодобытчики
      потянут мировую цену на золото 650 $
      за унцию и не помрут.
      Ну раз не помрут при 650 $ то такой цена на золото и должна быть считает труженник западник Мовчан — нет он не иностраный агент он угроза нацбезопасности.
      Но таких врагов в РФ опометилось
      гораздо больше чем в бывших респ. СССР

    • LPG Creator
      31.12.2017 02:33

      Молодец этот Мовчан. Я только под конец интервью понял что запись была сделана в 2012 году. И все что сказал — правда и про дивидендную доходность тоже. Перло в 2012 гуд и в бизнесе и в дивидендах. (сравните, например эти аргументы с ужимками Демуры и с его прогнозами :)))! А про золото он сказал то что должен был: «традиционно не советую». Интерпретируя его слова — хуже покупки золота — только физическое уничтожение ликвидности. Это очень страшно для финансистов, т.к. уменьшается их полянка для выгула себе подобных, что для обычного человека — скорее благо! И главный посыл прозвучал на 19:19 «Задача не приумножить — задача сохранить».

      • LPG Creator
        31.12.2017 02:45

        Кстати, всех с наступающим Новым Годом.
        Надеюсь что следующий — 2018 год решение всех финансовых проблем оставит финансистам, а нам воздаст процветающий бизнес с благодарными клиентами и слабой конкуренцией! Ура!!!

  2. збз
    29.12.2017 10:13

    А металл потрошки лезет наверх…. Хотя, эти цифы, не о чём особенно не говорят…. Но всё же )))))

    • Цыган
      29.12.2017 12:24

      Да , эти телодвижения в этой валюте ерунда. Система обречена , поэтому какая цена золота это уже скоро будет не важно. Нас ждут серьезные изменения.

  3. электрум
    29.12.2017 18:52

    народ а между прочем вчера утром было выкинуто бумажного золота на один милиард дол. Бывало и более. Но каков результат? Противоположный. Золото уверенно растет.

    • Сивка
      29.12.2017 19:43

      Поздравляю Всех с НГ, 1300т за нами! Но все же думаю, будет коррекция на золоте в новом году. Очень перепродано! Думаю откат будет до 1275, ну а там ждем штурм новых высот ! Всем терпения и удачи в Новом 2018 году. Все естественно с учетом что система еще протянет до февраля, марта. Если Прилетит лебедь следующая остановка 2000+!

      • збз
        29.12.2017 20:03

        Ну что-же, думаю, все на позитиве! Металл радует, перспективы его дальнейшего роста тоже… Да, заметил, предложение лома, резко сократилось… Металл потихоньку вымывается у населения… Делаем выводы…

  4. Владимир
    29.12.2017 20:22

    А вот и демурик про биток свеженькое сегодня на рбк выдал — https://www.youtube.com/watch?v=fXCg3ght6EU

    • Цыган
      30.12.2017 05:43

      Не долго мучался биткоин на оголенных проводах его измученную тушку нашли Демуровцы в кустах.???

      С наступающим дорогие жуки ! Всем побольше золота и серебра в новом году !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *