Взгляд на поразительный мир южнокорейских “биткоин-зомби”

Когда речь идет об инвестировании в биткоин и другие криптовалюты, пусть розничные инвесторы из Японии и являются маржинальными трейдерами, поддерживающими рынок биткоинов, но ни одна нация в мире не имеет такого количества своих граждан, пустившихся в криптовалютные спекуляции, как Южная Корея. Фактически, согласно недавнему исследованию, более 3-х из 10-и южнокорейских наемных работников инвестировали свои средства в одну или несколько криптовалют.

И единственная причина, почему биткоин продолжает свой беспрецедентный рост — притом что хакеры похитили миллионы долларов средств, номинированных в этой криптовалюте, законодатели настаивают на новых налогах и нормативных актах, а ведущие финансовые чиновники назвали его “схемой Понци” — заключается в том, что этот актив оказался лучшей инвестицией практически для всех, кто его купил: опрос, проведенный в Южной Корее (который опросил 941 человека по электронной почте с 19 по 20 декабря, причем около 80% респондентов оказались молодыми людьми в возрасте от 20 до 30 лет) показал, что из тех, кто инвестировал в криптовалюты , более 80% преумножили свои вложения, а около 20% респондентов в среднем увеличили свои инвестиции на 425%. Среднестатистический южнокорейский инвестор имеет вложения в криптовалюты в сумме 5,66 млн. вон ($5 260).

И еще один момент: то, что происходит на рынке криптовалют Южной Кореи, не ограничивается лишь этой страной, потому что эта страна обладает третьим по величине рынком в мире по торговле биткоинами после Японии и США, а количество людей, вовлеченных в эту торговлю, насчитывает примерно 2 миллиона человек – то есть речь идет о каждом 25-м гражданине Южной Кореи. Здесь также находится одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, Bithumb.

Криптовалютное безумие настолько распространено в этой стране, что корейцы придумали новый термин “биткоин-зомби”, которым они называют людей, круглосуточно проверяющих стоимость криптовалют. Даже премьер-министр страны Ли Нак-Йон выразил обеспокоенность по поводу увлеченности биткоином в Южной Корее, предупредив, что “молодые люди и студенты спешат заняться торговлей виртуальными валютами, чтобы получить огромную прибыль за короткий промежуток времени”, и что “настало время для принятия мер, поскольку происходящее может привести к серьезным последствиям, если не остановить все это”.

Пока “биткоин-зомби” одерживают победу.

В качестве примера, Reuters рассказывает о только что совершенном глубоком погружении в мир крипто-сообщества Южной Кореи, которое состоялось в последний день недели в Университете Сунгюнкван в Сеуле, где более десятка студентов заполнили аудиторию не для того, чтобы учиться, а для того, чтобы поделиться советами по инвестированию в так называемые криптовалюты и рассказать друг другу о фантастических доходах, которые они получили.

Студенты напряженно слушали выступающего, который давал презентацию о том, как читать финансовую статистику и предсказывать будущие тренды, и тишина в аудитории лишь изредка прерывалась внезапными выкриками “только что случился большой скачок!”

Не подумайте неправильно — это повальное увлечение, которое захлестнуло всю страну: “Я больше не хочу становиться учителем математики”, — сказал 23-летний Эох Кён-Хун, который основал клуб Криптофактор. “Я изучал эту индустрию более 10 часов в день в течение нескольких месяцев, и теперь я уверен, что это мое будущее”.

По крайней мере до тех пор, пока индустрия не потерпит крах.

Студент, член клуба, изучающий криптовалюты в Сеуле

В настоящее время, однако, отчасти ввиду мрачных экономических перспектив (уровень безработицы среди молодежи втрое превышает среднестатистический показатель по стране) молодые южнокорейцы устремляются в виртуальные валюты, несмотря на риски и предупреждения со стороны официальных лиц.

Эта тенденция привлекла внимание южнокорейских лидеров и регуляторов, и они объявили на этой неделе о новых мерах по регулированию спекуляций на рынке криптовалют Южной Кореи.

Но все это не имеет никакого значения для умудренных опытом торговцев криптовалютами, которым недавно исполнилось 20 лет: Эох говорит, что разговоры об ужесточении регуляций не поломали его планов, особенно после того, как он в 20 раз преумножил свои инвестиции за последние шесть месяцев. Он добавил, что многие студенты приносят ноутбуки в класс, чтобы отслеживать движения своих инвестиций и участвовать в реальной торговле. “Даже когда профессора читают лекции прямо перед ними”, — сказал он.

Между тем, в то время, когда биткоин взлетел до рекордных уровней, молодые инвесторы обратили свой взор на “альткоины”, которые часто торгуются по гораздо более низкой цене. Сегодняшний всплеск Риппла является лишь одним из таких примеров. Другой пример – коин под названием Лота, который торговался на отметке $0,82 в конце ноября, а теперь его цена равна $3,89. За этот же период Энерго вырос на 400%.

“Поскольку молодые люди более мобильны, они могут достичь бо́льших результатов, инвестируя в альткоины, потому что они могут отличать зерна от плевел”, — сказал Ким Джин-Хва, один из лидеров ассоциации Korea Blockchain, объединяющей 14 виртуальных криптовалютных площадок.

Одержимые схемами быстрого обогащения, молодые инвесторы утверждают, что они не спят до 2 часов утра, до того момента, пока на криптовалютных рынках не начинается затишье, поскольку южнокорейские и японские инвесторы закрывают свои торговые терминалы.

Таким образом, зомби встречаются, чтобы разработать стратегию и спланировать, что они будут делать, когда разбогатеют: члены клуба говорят, что они приглашают друг друга, чтобы принимать важные решения вместе, и обмениваться информацией, как осуществлять навигацию по неустойчивым криптовалютным рынкам.

“Я буквально ничего не знала о криптовалютах или экономике”, — сказала Ли Цзи-Воо, 22-летняя студентка, изучающая индустрию спорта. “Здесь все меня многому научили”. Теперь она может помечтать о другом будущем. “Возможно, у меня будет две работы: одна, в качестве спортсменки, а другая, в качестве инвестора”, — сказала она.

Но некоторые представители финансового истеблишмента Южной Кореи говорят, что эти надежды могут быть необоснованными. Ким Ен-Бим, заместитель председателя Комиссии по финансовым услугам, заявил в понедельник, что единственная причина, по которой цены растут, заключается в том, что каждый инвестор ожидает, что всегда будет следующий покупатель, который захочет предложить более высокую цену. “Это действительно схема Понци”, — сказал он.

Что ж, криптовалюты в чем-то похожи на акции, но в отличии от последних эта схема Понци не имеет центральных банков, которые могли бы оказаться конечными покупателями, когда все эти вещи пойдут на юг.

* * *

Возвращаясь к студенческому коллективу корейских “биткоин-зомби”, отметим, что, по словам членов клуба Криптофактор, они основали этот клуб из-за отсутствия в университете курсов, посвященных криптовалютам, и они хотят приложить свои усилия, чтобы выйти за рамки спекуляций и стать информированными инвесторами.

“Я поняла, что на самом деле я скорее спекулировала, чем инвестировала, прежде чем я пришла в этот клуб”, — сказала Ким Мён-Джай, 19-летняя студентка факультета изящных искусств, добавив, что особенно ее привлекают альткоины.

“Сейчас, когда я обсуждаю объекты инвестиций с членами клуба, я смотрю на истинную ценность”.

Теперь со всеми этими 19-летними трейдерами, такими как Ким, опирающимися на “истинную ценность” криптовалют, можно не сомневаться, чем все это закончится. Единственный вопрос — когда.

Опубликовано 29.12.2017 г.

Источник: A Stunning Look Inside The World Of South Korea’s «Bitcoin Zombies»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взгляд на поразительный мир южнокорейских “биткоин-зомби” обновлено: Декабрь 30, 2017 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 24

  1. Цыган
    30.12.2017 15:39

    Люди которые делают одно и тоже надеясь на другой результат-идиоты.(c)

    Наверно черный лебедь прилетит откуда его не ждут, а это похоже будут азартные азиаты с крахом крипговна. Новое лошьё постоянно нарождается которое не помнит и не учит прошлых уроков,у жуликов разных мастей работа не исчезнет никогда.

    • vityek
      30.12.2017 16:20

      Лох’сось идёт на нерест и законится это когда поумнеет критическая масса.

  2. vityek
    30.12.2017 16:13

    Пока работа затраченная на майнинг будет носит бессмысленный харктер у крипты не будет внутреннего наполнения.

  3. plast
    30.12.2017 19:23

    А разве нужно кому-нибудь доказывать, что Биткоин пустышка? Использовать для платежей сложно и дорого. Реально нигде не применим. За годы существования так и нигде не пригодился, кроме спекуляций. Не особо надежен. Похищали не раз. Внутренной ценности нет. Может быть запрещен госорганами и не поспоришь. Не уникален, постоянно появляются клоны. Инвесторы? Я помню раньше в рулетку инвестировал. С переменным успехом.

    • Цыган
      31.12.2017 04:08

      Отличный , трезвый пост! Согласен вся эта афера исчезнет как дым.

  4. Deww
    30.12.2017 23:30

    А разве нужно кому-нибудь доказывать, что золото пустышка? Использовать для платежей сложно и дорого. Реально нигде не применим. За годы существования так и нигде не пригодился, кроме спекуляций. Не особо надежен. Похищали не раз. Внутренной ценности нет. Может быть запрещен госорганами и не поспоришь. Не уникален, постоянно появляются клоны. Инвесторы? Я помню раньше в рулетку инвестировал. С переменным успехом

    • vityek
      31.12.2017 10:34

      История с золотом тянется чуть дольше и законится точно не в ближайшем деятилетии. А так история повторяется.

  5. Владимир
    31.12.2017 00:00

    В Сеуле заявили, что хакеры КНДР украли у них биткоинов на $80 миллионов
    http://worldcrisis.ru/crisis/2905945

  6. Цыган
    31.12.2017 04:38

    Парни! Хочу перед новым годом дать напутствие всем кто купил или собирается купить физическое золото.

    Не концентрируйте свое внимание на цене золота,это не важно тк валюты сгорят ,покупайте постепенно 10-20% от своих доходов и формируйте позицию , стремитесь накопить как можно больше!
    Помните основу накопления золота и серебра составляет сохранение капитала , не преумножение!
    Забудьте о продаже золота когда оно якобы улетит в космос ! Копите его всегда и готовьтесь передать по наследству.

    Поделюсь своим опытом , я формируют мощную позицию в золоте не для спекуляции , а для того, чтобы в дальнейшем использовать его в бизнесе я никогда его не продам. В нужный момент , когда все рухнет я собираюсь заложить его под кредит чтобы войти в хороший бизнес в долю для дивидендной доходности. Я всегда буду использовать золото как инструмент для бизнеса. Не надо боятся слова кредит это нормально использовать этот инструмент в бизнесе. Золото ни в коем случае нельзя продавать пусть оно лежит в ваших активах а бизнес надо делать на чужие заемные деньги. Золото оч удобно использовать для залога ! Это оч ликвидный актив , банки легко примут его в качестве залога это оч простая процедура в отличии от недвижимости поверьте моему опыту, легче только акции заложить.
    Нужно четко понимать и видеть цель чего вы можете достигнуть в будущем или сейчас продирать все что вы зарабатываете и потом сидеть в дерьме или щас немного поджаться накопить золота и вложиться в пакет акций хорошей компании и получать дивиденды либо свой бизнес открыть заложив металл в банк, либо просто сохранить металл на пенсию, но лучше конечно создать пассивный доход чтобы был постоянный хоть не большой но стабильный ручеек ликвидности. Когда я говорю акции я имею ввиду не то говно которое на Форексе продается , а долю в бизнесе!
    Всем удачи в новом году и побольше золота !

    • Nikola
      01.01.2018 14:53

      Цыган хорошее высказывание.

  7. Жук
    31.12.2017 05:55

    https://www.facebook.com/terrence.daniels.12/posts/1968729163167227

    С Новым годом дамы и господа. Продолжаем складирование пережитков

    • Жук
      31.12.2017 05:57

      На видео Лосанжелис, Рождество ?

      • Бригадирушко
        31.12.2017 18:18

        Самая богатая страна в мире, с самой мощной экономикой. Фу ли…

  8. Жук
    31.12.2017 08:27

    Почему наша финансовая система рухнет

    https://www.zerohedge.com/news/2017-12-29/inescapable-reason-why-financial-system-will-fail

    Это вопрос времени

    • Nikola
      01.01.2018 16:10

      Мне кажется слово рухнет не подходит. Финансовая система измениться, для тех кто инвестирует с высокими рисками будет трагедия. Да это вопрос времени и упущенных возможностей.

      • Dr.Pruck
        02.01.2018 21:07

        Упущенцы

        да Вы стебатся изволите сударь

        • Nikola
          03.01.2018 12:08

          Ваши высказывания не понятны и абстрактны «сударь».

  9. збз
    31.12.2017 08:41

    Всю золотую «братву» с насупающим 2018! Мир, каким мы его знаем, стремительно меняется… И меняется он не в лучшую сторону… Грядут большие перемены во всех сферах жизнедеятельности человечества… Всем тем, кто читает эти строки, это понятнее всех остальных… Читающим и понимающим- здоровья им и ихним семьям, стойкости в убеждениях, и просто земных радостей, которых, каждый себе пожелает в наступающем году!

  10. ХХХ
    31.12.2017 16:45

    С новым годом, Братва! Спасибо за хорошие коменты! Советы Жука, Цыгана, Петух гамбургский и другие всегда в цене, так держать. Всем ума и здоровья!!!

    • Жук
      31.12.2017 21:16

      Спасибо ?

    • Петух Гамбургский
      01.01.2018 03:15

      Спасибо и взаимно. Удачи в 2018 году!!!
      Так же админов, читателей и подписчиков с Новым 2018 Годом и чтоб у Вас и у ваших близких всё было хорошо!!!

  11. Цыган
    31.12.2017 19:18

    Спасибо!

  12. Цыган
    02.01.2018 20:06

    https://m.youtube.com/watch?v=6ZYgyuaaIxg

    Парни! Слушаем внимательно до конца! Делаем выводы. И покупаем золото! Не обращая внимание на котировки и графики , тк это уже не важно как я и говорил. Три года еще будет втариться золотом , если Бог даст!

    • Цыган
      02.01.2018 21:01

      Капиталы( нули в компах) будут тотально уничтожаться, поэтому мы увидим картины типа высер на холст или рисунки менструальной кровью за миллиарды , биткоин(лох чейн) за миллион и тд этому не стоит удивляться тк эти капиталы такое виртуальное дерьмо как вышеперечисленные «ценности» им просто некуда буит деться и в панике от страха потерять все нажитое «непосильным трудом» их будут пытаться пристроить хоть куда нибудь. Золото напротив может упасть до минимума тк горячие капиталы будут ломиться от из системы в которой их будут резать в альтернативные не подконтрольные системе физические активы но физ золота для таких объемов просто нет в природе поэтому бумажное золото может камнем падать вниз и нас жуков это не должно пугать . После сжигания нулей в компах золото выйдет на пьедестал и у кого из нас яйца будут железные , кто сможет дождаться этого момента тот буит приятно удивлен как круто изменится его жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *