Риппл обвалился, но затем отскочил, а S&P получил “гарантию” прироста в 2018 году

Официально подтверждено, что 2018 год станет благоприятным для инвестиций в акции…

Благодаря сегодняшнему приросту рынка акций S&P 500 вырос на 2,5% с начала года – что вдвое больше удорожания золота – а облигации пока теряют в стоимости… и как отмечает Райан Детрик, это означает, что, “начиная с 1950 года, когда S&P 500 прирастал в первые 5 дней более 2%, то он заканчивал год ростом в 15-и из 15-и случаев, при этом усредненная доходность индекса составляла +18,6%”.

Конечно, если в этот раз не все по-другому.

По итогам дня Dow соскользнул вниз, Транспортный индекс вырвался вперед, а Nasdaq взобрался на очередную рекордную вершину…

Это был первый день в этом году, когда индексы не открылись гэпом вверх.

По сравнению с декабрем произошла заметная смена режима, и инвесторы, покупающие акции днем, возвратились…

Индекс SMART от Bloomberg рассчитывается посредством сложения динамики Dow в течение двух периодов: первых 30 минут сессии и ее закрытия. В первые 30 минут торгов инвесторы совершают эмоциональные покупки, движимые своими страхами и жадностью, которые рождаются на фоне хороших или плохих новостях. На открытии сессии также много покупок по рыночным ордерам и много покрытий коротких позиций. Умные деньги ждут, когда все это прекратится, и до того, как выйти с большими объемами, они очень часто тестируют рынок, открывая большие короткие позиции, лишь для того, чтобы просто посмотреть, как реагирует рынок. И только после этого они выходят по-крупному. Эти крупные инвесторы также имеют самую лучшую информацию, и у них есть преимущество перед всеми другими участниками рынка.

И хотя движения на рынке акций привлекают внимание, но все же главным событием стал хаос в криптовалютах. Риппл рухнул более, чем на 30% за день, но затем отскочил вверх…

Трежерис закончили день неизменными – буквально (кривая доходности подросла с начала года на 7-8 б.п.)

Индекс доллара подрос самым стремительным темпом за 3 недели…

Нефть выросла по итогам дня, а медь вновь соскользнула вниз, как и прочие промышленные металлы, котором нечем похвастаться в текущем году…

Ну и наконец самый продолжительный непрерывный рост золотых фьючерсов… завершен…

Опубликовано 08.01.2018 г.

Источник: Ripple Rebounds After Rout As S&P Gains ‘Guarantee’ 2018 Up-Year For Stocks

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Риппл обвалился, но затем отскочил, а S&P получил “гарантию” прироста в 2018 году обновлено: Январь 9, 2018 автором: Тайлер Дерден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *