Сегодняшний малоизвестный забавный факт

Сегодняшний малоизвестный забавный факт: а вы знали, что, начиная с 2013 года чистые покупки физического золота глобальными центральными банками оказались больше, чем их чистые покупки американских трежерис? Удивительно, вы так не считаете? Вообще-то, если вы поразмыслите, то вы поймете, что ничего удивительного в этом нет.

Сегодняшний малоизвестный забавный факт

Источник: Today’s little-known fun fact

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сегодняшний малоизвестный забавный факт обновлено: Январь 13, 2018 автором: Люк Громен

Комментариев: 24

  1. vityek
    13.01.2018 13:14

    Кто эти глобальные ЦБ.. Ничего удивительного, покупки ЦБ золота сродни вложению в инфраструктурные проекты, а если спрос на золото падает — то золотодобытчики рискуют и вовсе обанкротиться.

    • plast
      13.01.2018 14:47

      Россия и Китай. Одна РФ под двести тонн в год покупает. А Это почти половина из указанной суммы.

      • vityek
        13.01.2018 16:06

        Ну не удивительно, китай, еже ли б валюта не утекала и россию бы переплюнул. У нас же добыча золота это рублёвая затея — так что можем себе позволить.

        • plast
          13.01.2018 16:35

          Добыча золота в Китае больше российской, плюс импорт. В Китае покупается огромное количество золота. Население, банки, фонды и тд. Так что, потенциально в Китае золота сумасшедшее количество. Если повторить конфискацию образца «США великая депрессия», на руках у государства окажется самый большой золотой запас в мире.

          • mega
            13.01.2018 22:49

            Народный Банк Китая (их ЦБ) с момента избрания Трампа в ноябре 2016 г. не купил ещё в свои хранилища ни грамма золота. Это официальные данные и инфы про это полно в интернете. ))

          • vityek
            14.01.2018 11:05

            Китайцы запретили закупать золото за валюту, если не ошибаюсь — о чём писалось в том числе и в этом блоге. А так конечно за «внутреннюю валюту» бойкая торговля не прекращалась — на этом фоне внутри ареала и цена на золотишко подскочила во внутрених тугриках. Слепая вера в золото и ограничение предложения сделали для китайцев своё дело — кстати биток тому косвенное подтверждение.

  2. Nikola
    13.01.2018 17:07

    Вряд-ли пройдет сценарий США, китайцы привыкли всё закапывать, после смерти главы семьи вся родня копает участок. А вот запрет на вывоз, кроме аффилированных с государством банков. Может подтолкнуть к продажам, если с течением времени будет понижаться цена скупки. Это мой вариант, развития. Хотя я не представляю зачем им самый большой запас в мире. Что он им даст?

    • Цыган
      13.01.2018 18:42

      Все виртуальные капиталы обнулят и на основе золота будут новые валютные зоны. Глобализации пришел конец , Трампа поставили утилизировать старую систему. За пару сроков Донни должен управиться , такшта еще лет пять есть золото подкупить. И ценник уже не важен , хоть вверх хоть вниз важно буит количество килограмм под дубом. Все виртуальные миллиардеры в панике не знают че делать со своими нулями жопа подгорает а выхода нет золота столько нет в природе , все сгорит нах в ацком огне и ниче они не сделают. Крипта запустили чтобы она последний виток куёв напечатанного бабла в агонии поглотила , когда будут последние судороги спасти банкстеров , после того как последнее виртуальное бабло зайдет в крипта все это дерьмо стерилизуют , обвалив финансовые рынки ! Будет интересно посмотреть на этот армагедон куча народу бабло просрет , но все буит тихо как в России в 1817 г в революцию , люди теряли бабло и спокойно с голой жопой покидали Россию. Так и щас все пройдет тихо и спокойно все жирные коты на утро проснутся голодранцами, я бы сказал они и сегодня нищеброды ибо их капитал это рыночная капитализация , а долгов больше чем активов такшта , то чего нет и терять лехко буит . Аминь! 😂😂

      • Цыган
        13.01.2018 19:09

        Да , кстати мой поставщик не может выполнять мои ,сравнительно небольшие в мосштабах страны, заявки на золото , подняли цену на последнюю прставку говорят нет металла. Вот и делаем выводы , если заказываешь хороший объем возникают проблемы с наличием и ценником.

        • Alexis
          14.01.2018 00:17

          Уважаемый Цыган, не поделитесь своим мнением по поводу акций российских золотодобывающих предприятий. Если смысл вкладывать в них деньги, платят ли они дивиденды, и вообще какие перспективы у этой отрасли?

          • Цыган
            14.01.2018 03:47

            Не знаю про наши добывающие компании. Я не занимаюсь виртуалом у меня реальный небольшой бизнесок. Я сам оч опасаюсь всех этих акции , если вы на Форексе балуетесь или доля в бизнесе это разные вещи. Если покупать долю компании надо серьезно мониторить фин состояние компании. Ваще мое личное мнение щас все компании в долгах по самые помидоры они работают на грани рентабельности или даже в убыток поэтому связываться с этим риск оч большой. Читал статью как наши золото добытчики умоляли правительство не останавливаться скупать металл у них иначе им капут , короче они в оч тяжелом состоянии , как в прочем и все мировые компании тк система их поставила раком , новые долги уже давно не мультиплицируют новую добавленную стоимость , все перегружены долгами и система захлебнулась в данной ситуации работать с прибылью вы классическом понимании просто не возможно. Все компании занимаются байбэком своих акций лиш бы не упала капитализация чтобы поддержать свои кредитные рейтинги для продолжения рефинансирования своих долгов иначе компании просто обваляться без новой долговой подкачки по сути они уже трупы они не могут генерит прибыль , генерят только долги, поэтому эту систему скоро обнулят и все долги и капиталы спишут , систему надо перезапускать иначе мир погрузится в хаос . Маховик экономики не должен останавливаться , вся фин система сделана для того, чтобы мир не переставал производить ништяки , те чтобы белки продолжали крутить колесо , поэтому элите по ауте пох на какой системе стимулировать хомячков на долговой или на золотом стандарте лиш бы экономические субъекты клетки продолжали бег по кругу.

          • Цыган
            14.01.2018 03:59

            В продолжение.

            Для мирового предиктора ваще пох на каких деньгах будет работать система , их деньги как таковые ваще не интересуют нив каком виде им интересно управление стадом . Чтобы стадо сильно не впадало в беспредел производило мало-мальски необходимые для жизни продукты товары , услуги и все корче чтобы террариум существовал в относительно сбалансированном состоянии они занимаются только регулированием системы щас на лицо огромный дисбаланс который подлежит корректировке, если надо уменьшить количество особей террариума без проблем хомяком скормят удавам вот и вся суть жизни .

          • Клин
            14.01.2018 04:09

            Если посмотреть на кризис нулевых (крах доткомов), то акции западных золотодобывающих предприятий подскочили в 2,5 раза по отношению к золоту. В 15 году наш ПолюсЗолота вырос примерно в 10 раз по отношению к 13 году. Так что перспективы конечно есть ( а куда быстро можно засунуть деньги из западных банков в случае обвала НЮ биржи — физическое золото столько впитать не сможет, иначе ценник просто зашкалит). И таки да, дивиденды платят не все.

  3. ЛИДЕР
    13.01.2018 20:46

    Коллеги привет!!! Пол года назад Мексику настигло самое мощное землетрясение за минувшие 100 лет. Ученые давно говорят о подобном сценарии для Калифорнии, которая может пострадать от землетрясения силой 8,2 балла по шкале Рихтера. Можно только представить, что произойдёт с Южной Калифронией, когда землетрясение магнитудой в 8,2 балла заденет разлом Сан Андреас. Разлом уходит вглубь примерно на 16 километров, и если землетрясение подобной силы повлияет на него, то это может привести к катастрофе с непредсказуемыми последствиями. Разлом Сан-Андреаса проходит через такие области, как Долина Coachella – дом для Палм-Спрингс и Долина Сан-Бернардино, а также горы Сан-Габриэль к северу от Лос-Анджелеса. Как утверждает сейсмолог Люси Джонс, землетрясение в 8,2 балла нанесёт ущерб каждому городу Южной Калифорнии. Кстати в этом году будет 5 затмений – обратите внимание что происходит с погодой в мире. Мой сценарий 2020 год золото преодолеет отметку 2000, потом пойдет легче как с биткойном…Кто не верит Вы просто наложите проценты роста за каждый год в период с 2001-2007 на сегодняшнюю цену, или период 2008-2011…Итоги прошлого года +13%

    • Цыган
      14.01.2018 05:43

      Да не важно сколько золото будет стоить в долларах поймите это временная валюта сколько их уж было даж на нашем веку! Ну будет миллион и че с того?! Если баксом можно будет только зад подтереть. Люди не понимают сути золота у него своя внутренняя стоимость которая зависит от количества энергии необходимое на его добычу и количество золота в самой земле. В какой бумаге оно оценивается это пох, тк это перевернутая пирамида куча виртуального дерьма против малого колич золота . Все вернется к оценке всех ништяков в золоте сколько бы раз цивилизация не отходила бы от этого всегда рано или поздно возвращается к законам природы ибо иное это не естественное состояние. Пределы долгового расширения и расширения рынков уперлись в конечность шарика. Систему надо обнулять и мягкой посадки не будет ибо это возможно только через жоский сценарий тк придется привести в порядок соотношение доходов к расходам , те многим придется жрать только на то, что заработали тяжким трудом , ибо только труд и создание добавленной стоимости (полезных обществу вещей) может приносить прибыль все остальное виртуальное дерьмо исчезнет! И не нало питать иллюзий о пост индустриальном обществе где все ща нас будут делать роботы а люди будут заниматься творчеством и созерцанием , не прокатит ! Мы здесь все находимся для исправления и осознани пути своего духовного развития , а это возможно только через пот, кровь и слезы это и есть ад через который нам суждено пройти для очищения , поэтому если кто то мечтает обрести здесь рай и балладную жись , не получится! Ибашить придется всем , если кто не захочет придется подставить свое очко(продать душу)

  4. Скворцов
    14.01.2018 00:57

    Ну так! Гляньте долю золота в ЗВР Китая и подумайте, что вдруг он эту долю задумает удвоить-утроить, я уж молчу про довести хотя бы до 10%, что разумно в плане диверсификации. 😉😀

  5. Men
    14.01.2018 08:07

    Вот ведь глупые ЦБ, им бы биткойн закупать, а они все варварские пережитки тарят

    • Цыган
      14.01.2018 09:18

      Оказывается крах пиндостана уже начался мы тут трем а он уже вовсю идет😂😂😂

      https://m.youtube.com/watch?v=Jfi858vVHmY

  6. Сивка
    15.01.2018 14:37

    Сори напишу сразу всем по коментам.С китаем не все ясно в плане золота! Была в скольз инфа от чиновника в ЦК , что реально у них 13тысяч тон. Не официально. Официально они не дают инфу уже лет 8 кажется. Что они добывают больше всех в мире точно. Влазят в СП по всему миру в компании майнеры и создают свои особенно в Африке в том числе в РФ. . Статистика импорта также закрыта , а есть еще и дырки которые только отчасти дают стату Сингапур, Гонконг, Макао. Реально ту стату что дают американцы средняя по больнице. Далее Китайцы скупили английскую золотую биржу.ДА-да ту самую с Лондонским клирингом. Года три как уже. И там же проводятся закрытые сделки физ мета. Так что сколько золота в Китае хрен узнаеш. Еще само ЦК КПК обращалось к гражданам- сохраняйте копите в золоте.По Майнерам РФ реально платит из публичных компаний ГМК -паладий и прочие драг меты. И платят исправно в силу наличия АДР и листинга там. т.е часть акций на западе крутиться. Есть еще Полюс золота но там был бай бэк и фри фло очень не большая на свободном рынке. В силу чего могут прокатить по дивам. И есть еще кошелек Полюса . Такая малоизвестная компания Лензолото. Через неё регулярно получали дивиденты хазяева Полюса. Но не спекулятивная бумажка ликвидность мала и могут манипулировать ценой из -за малого фри фло. Но вообще бумажка толковая почитайте. Люди держат годами. Есть какой то золотой фонд зарегистрированный на ММВБ. Но вы покупаете долю акций, а не физмет . Они инвестируют только в золото. Но только слышал что есть с ним не работал. Ну в кратце так.

    • Alexis
      16.01.2018 12:52

      Глянул я Лензолото, и что то не очень. Дивы они с 2013 года по обыкновенным акциям не платили

  7. Бригадирушко
    15.01.2018 18:23

    Что есть бай бэк, фри фло, листинг, прокатиться по дивам: как это по-рЮсски???

    • Deww12
      15.01.2018 21:14

      это из той песни: фристайло врака мако фооу тииирьёвийоу вико фристайлоо это уо эн фроу уоу ю тро но гасто флоуо =))))
      Если правильно понял, то бай бэк- это обратный выкуп, т.е. ты, например хозяин фирмы, чьи акции есть на бирже. Берёшь кредит под 0%, покупаешь акции и получаешь с них дивиденды)
      Фри фло(у)- акции в свободном обороте, т.е. ты хочешь купить, а никто не продает, т.е. нет фри фло.
      Листинг- акция занесена в реестр ценных бумаг, т.е. её можно купить на бирже.
      Прокатиться по дивам- съездить к бл$д9м, ой, т.е. выплатить дивиденды.=)))
      Всё ИМХО

      • Deww12
        15.01.2018 21:22

        Слово клиринг, скорее всего, нужно заменить на фиксинг=)))

      • Бригадирушко
        16.01.2018 07:18

        Тешек`юр Эдер`им (оба слова произносятся с ударением на последний слог) — означает СПАСИБО (по-турецки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *