Согласно этим трем метрикам, рынок акций буквально вышел за все границы разумного

Три аспекта фондового рынка, которые я внимательно отслеживаю, – это фундаменталии, сентимент и технические характеристики. Согласно нижеприведенным метрикам, все эти три аспекта теперь показывают, что рынок акций вошел на неизведанную территорию.

Первый график, составлен моим другом Джоном Хссманом, и он показывает коэффициент CAPE, скорректированный на прибыли компаний. Эта улучшенная версия коэффициента P/E Шиллера (улучшенная, поскольку она имеет бо́льшую отрицательную корреляцию с будущей 12-летней доходностью индекса) показывает, что валюации акций в настоящее время превзошли как пик мании дот-комов 2000 года, так и пик мании 1929 года.

Следующий график, составленный Дагом Шортом, показывает, что сегодня инвесторы используют самый большой леверидж, чем когда-либо прежде. Даже с учетом корректировки объема маржинального долга на общий размер экономики, этот долг вырос к новым рекордным уровням, притом, насколько мне известно, в эту цифру не включены кредиты, обеспеченные активами, предоставляемые крупными финансовыми фирмами, которые стали очень популярными в последние годы.

Ну и наконец, с технической точки зрения, значение месячного RSI для индекса Dow Jones Industrial Average показывает, что фондовый рынок в настоящее время более перекуплен, чем в любой другой момент за всю историю этого индекса, который появился на свет в 1896 году.

Таким образом, есть все основания заявлять, что текущий рынок акций является самым переоцененным и самым перекупленным рынком акций всех времен.

Опубликовано 16.01.2018 г.

Источник: According To These 3 Measures The Stock Market Is Now Literally Off The Charts

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Согласно этим трем метрикам, рынок акций буквально вышел за все границы разумного обновлено: Январь 17, 2018 автором: Джесси Филдер

Комментариев: 2

  1. viktor
    17.01.2018 17:27

    Готовы к полету с горы.Это шанс,для тех кто в теме.

    • Сивка
      18.01.2018 16:34

      Да уж! Ужас без конца или ужасный конец? Достали уже скорее бы ужжжж!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *