Доходности десятилетних трежерис пересекли “красную линию” Гундлача: Неужели акции “начнут страдать”?

Доходности десятилетних облигаций подскочили вверх, пробив снизу критический уровень 2,63%. И теперь они достигли значений декабря 2016 года.

Доходности десятилетних трежерис подскочили почти на 30 б.п. с момента повышения ставок Федрезервом, состоявшегося 13 декабря прошлого года…

Как мы писали ранее, во время секции вопросов и ответов, состоявшейся в рамках последней презентации DoubleLine, гуру облигационного рынка Джефри Гундлачу был задан интересный вопрос о том, насколько доходности облигаций должны вырасти, чтобы акции наконец почувствовали давление к распродажам.

Ответ Гундлача был предельно ясным: “если доходности десятилетних облигаций дойдут до отметки 2,63%, то акции подвергнуться негативному воздействию”.

Однако, он также добавил, что, если доходности десятилетних трежерис преодолеют отметку 2,63%, то они, вероятно, проследуют выше к уровню 3%, и, поскольку он ожидает достижения в 2018 году указанными доходностями отметки 3,25%, становится понятно, что Гундлач не слишком оптимистичен относительно перспектив акций.

Слишком рано делать выводы, но мы отмечаем, что акции и облигации снижаются вместе…

2.6394% — таков был пик доходностей десятилетних трежерис в декабре 2016 года, и теперь мы находимся в нескольких тиках от вершин этих доходностей, достигнутых в сентябре 2014 года…

Опубликовано 18.01.2018 г.

Источник: 10Y Treasury Crosses Gundlach’s «Red-Line»: Will Stocks «Start To Suffer»?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доходности десятилетних трежерис пересекли “красную линию” Гундлача: Неужели акции “начнут страдать”? обновлено: Январь 19, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 2

  1. plast
    19.01.2018 08:22

    Все прогнозы основаны на поведении обычных инвесторов(частников , фондов и тд) У которых есть понятный алгоритм. Это все лишь арифметика с некоторыми поправками на реальность. Но, инвесторы сейчас не стандартные. И алгоритмы их меняются на ходу. Так что возможно все.

    • Цыган
      19.01.2018 08:37

      Я почему то уверен , что виртуалом щас движет не сентимент , а доступное бабло(кредит) есть бабло растем , нет бабла падаем, пока эмитенты не за крутят краны ликвидности музыка не перестанет играть и мы еще увидим новые верхи я не удивлюсь , только это мало влияет на реальный сектор долговой мультипликатор отрицательный. Им придется чета решать срочно иначе архитектура реального сектора войдет в пике из которого его будет сложно вывести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *