Университетский курс использует “Пирамиду белого превосходства”, чтобы научить студентов многообразию

Курс в Университете Солсбери в штате Мэриленд использует “Пирамиду белого превосходства”, чтобы научить студентов многообразию и “культурной компетентности”.

Курс “Многообразие и ты сам” — это обязательный предмет для любого студента, который намеревается получить законченное высшее образование.

Эта пирамида состоит из различных уровней, причем тяжесть деяний увеличивается снизу-вверх: основание пирамиды составляет “Равнодушие”, а “Геноцид” формирует ее вершину.

“В пирамиде каждый кирпич поддерживается нижележащими кирпичами”, — поясняет заголовок, который сопровождает рисунок. “Если кирпичи внизу убираются, то вся структура рушится”.

Такие вещи, как “избежание конфронтации с членами семьи, исповедующими расистские убеждения”, “аполитичная позиция” или заявление о том, что “политика меня не затрагивает”, составляют основу “Пирамиды белого превосходства”, над которой располагаются формы “минимизации”, такие как “отрицание привилегии белых” и “неверие в испытания ЦЛ [цветных людей]”.

Следующий уровень — “замаскированный расизм”, который на рисунке определяется “присвоением культуры” и “ планом обучения, ориентированным на европейцев”.

Но еще хуже такие элементы, как “антииммиграционная политика”, стратегия полиции “остановить и обыскать” и “финансирование школ на местах”, которые относятся к категории “дискриминации”.

Уровень выше — это “призывы к насилию”, который состоит из “свастики”, “флагов Конфедератов” и “слова на букву “н”, за которыми следуют фактические акты насилия, такие как “несправедливая стрельба полицейских”, “линчевание” и прочие преступления на почве ненависти.

Университетский курс использует “Пирамиду белого превосходства”, чтобы научить студентов многообразию

“Мы должны были изучить пирамиду, а также провести групповую викторину”, — сказал один студент, пожелавший не называть своего имени. Он также отметил, что некоторые элементы в пирамиде вызывают недоумение.

“Мне кажется нелепостью тот факт, что “несправедливая стрельба полицейских” находится в верхней части списка рядом с массовыми убийствами и геноцидом”, — сказал он. “Пирамида не только необъективна, но и то, как они оценивают события, не имеет большого смысла”.

Согласно учебному плану, курс “рассматривает теории и аспекты культурной компетентности, наиболее важные для обучения в различных классах”, и “исследует идеалы свободы, демократии, справедливости, равенства и человеческого достоинства с точки зрения личности.”

“Чрезвычайно трудно пройти этот курс, если вы не мыслите, как либерал. Вместо обучения многообразию этот курс учил нас, что быть белым — это плохо”, — пожаловался этот студент. “Нам сказали, что наша привилегия заключается в том, что мы белые, и что мы фактически не работали, чтобы получить то, что мы имеем”.

Преподаватель курса Эрин Штутельберг практикует то, что она проповедует вне класса. На ее странице в Facebook ее фотография сопровождается надписью: “Белое молчание = насилие”.

Опубликовано 18.01.2018 г.

Источник: Course Uses «Pyramid Of White Supremacy» To Teach Diversity

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Университетский курс использует “Пирамиду белого превосходства”, чтобы научить студентов многообразию обновлено: Январь 19, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 3

  1. vityek
    19.01.2018 13:59

    Всех в плавильный котёл, а если не плавятся тады сразу в печку на растопку плавильного котла.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ag0QESKlVLQ

    • Dr.Pruck
      19.01.2018 14:57

      bro

      Может один единственный кто «завалит»
      курс и есть Наш новый Спаситель.

      Его на крест и терновый венок на голову.

      Козлищ, кто успешно прошёл курс, простить и отпустить на либерти.

      История учит. Разве нет?

      • vityek
        19.01.2018 15:25

        Это же фильтр, если кого и обвинять, то тех кто его придумал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *