Номи Принс: “Федрезерв до смерти боится краха глобальной финансовой системы”

Автор двух бестселлеров Номи Принс говорит, что центральные банки не имеют понятия, как остановить политику легких денег, которую они запустили после финансового кризиса 2008 года.

Принс поясняет: “Итак, когда Федрезерв заявляет, что они собираются сократить свой баланс, размер которого равен $4,5 трлн., прекратив реинвестирование процентных платежей … реальность такова, что они на самом деле этого не сделали. Они сократили свой баланс примерно на $10 млрд. с $4,5 трлн., раз уж они упомянули, что собираются начать сокращать его.”

Медиа обсуждают это, как будто это серьезная мера по ужесточению политики. Каким-то образом наши экономики наконец заработали в результате активности центрального банка. Рост реален. Все это позитивно. Выросшие рынки являются свидетельством этого позитива, и, следовательно, эти центральные банки, начиная с Федрезерва, собираются развернуть динамику последних 10 лет.

“Реальность заключается в том, что, если вы посмотрите на фактическую деятельность центральных банков, не отвлекаясь на повышение ставок Федрезервом, вы увидите, что не было и нет никакого разворота, потому что они до смерти боятся, что слишком быстрый разворот вызовет большой крах в финансовой системе.

Все связано друг с другом. Все банки соединены друг с другом. Деньги текут по всему миру со скоростью, измеряемой в наносекундах, и все это может рухнуть, если ковер, созданный центральными банками, будет резко выдернут из-под всей этой активности.”

Принс, только что закончившая путешествие по миру, совершенное ею для исследований, которые войдут в ее будущую книгу, считает, что есть один очень серьезный момент, который может стать причиной разрушения всей системы. Принс, ранее работавшая на топ должности одного из банков Уолл-стрит, утверждает:

“В реальной экономике никакого реального роста не было. А это значит, что план центральных банков провалился. Однако на рынках акций и облигаций наблюдается очень большой рост.

Если вы посмотрите на государства или правительства, чей долг превышает 100% от ВВП, то это Япония, где долг превышает 200%, Соединенные Штаты с долгом более чем 100%, и то же самое происходит во всем мире. Долги достигли уровней, которые никогда не достигались прежде, и все эти долги находятся на исторических максимумах.

Вот почему долг в конечном счете станет разрушителем системы. Чтобы это произошло, дешевизна денег, которая позволяет государствам, муниципалитетам и корпорациям продолжать заимствовать деньги задешево, должна уйти …

В какой-то момент будет допущена ошибка. Возможно, какой-то центральный банк чуточку увеличит ставки, и этим центральным банком может стать Федрезерв, действия которого будут восприняты рынком как ошибка, а не потому что случился реальный экономический рост, в результате которого и состоялось это повышение ставок. Это повлечет за собой возникновение дефолтов во всей системе. Люди будут объявлять личные дефолты, и тогда на рынке ипотечного кредитования возникнут проблемы… и все это превратится в полноценный кредитный кризис, а затем банки перестанут кредитовать … Тогда мы увидим развитие широкого кризиса”.

Принс не думает, что мы увидим крах в 2018 году, но предупреждает о том, что, когда рынки начнут обваливаться, “они будут обваливаться быстро”.

Как же Принс защищает себя?

Она говорит,

“Я покупаю золото … Я также покупала бы серебро, потому что серебро – это твердый актив, и сейчас он действительно дешев. Я покупала бы, исходя из отведенной процентной доли в моем портфеле. Я сделала именно так, как сказала вам, поскольку это хорошая идея – взять деньги с рынка акций и перевести их в твердые активы”.

Опубликовано 21.01.2018 г.

Источник: Nomi Prins: “The Fed Is Scared To Death Of Crashing The Global Financial System”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Номи Принс: “Федрезерв до смерти боится краха глобальной финансовой системы” обновлено: Январь 22, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 26

  1. Цыган
    22.01.2018 12:58

    Ай да молодец! Красивая женщина с мозгами это редкость. Золото всегда отличное вещество им владеть приятно и беспроблемно. Ни один бизнес в данной фин модели не может быть прибыльным вся классическая капиталистическая модель извращена до безобразия, поэтому щас только в золоте сидеть.

    Насчет Феда , боятся они или нет система ляжет вне зависимости от их желаний. Я боюсь , что мы можем соскользнуть в пропасть, а это уже не смешно! Мало никому не покажется, не хотелось бы чтобы мир погрузился в кровопролитную бойню.

    • Дебил
      22.01.2018 13:24

      Да уж лучше в кровавую бойню,чем терпеть весь этот маразм.
      Ожидание смерти,хуже самой смерти (с)

      • plast
        22.01.2018 13:47

        Вовсе нет. Терпеть маразм гораздо легче, чем с обосранными портками перебегать из одного укрытия в другой и питаться падалью. В этот раз экономическая бойня может перейти во вполне физическую.

      • Цыган
        22.01.2018 16:26

        Хз, дружище! Это нам всем может оч сильно не понравиться мне кажется ты не полной мере представляешь какая задница может наступить и не известно как долго она может продлиться.

        • Дебил
          22.01.2018 16:30

          А что там представлять то.Как будет так и будет.А то что то давно людишки не занимались каннибализмом.

    • Dr.Pruck
      22.01.2018 13:48

      bro

      Разработан проект закона о клиринге физ. золота в РФ такого закона пока увы нет, Откуда его передрали мне неизвестно, но обычно это прогрессивный Тайвань.
      После введения закона о клиринге в золоте
      компании откажутся от долларов и евро
      и будут совершать сделки с западными контрагентами по клирингу в физзолоте.
      Я уверен ЦБ напишет такое указание.
      Как говорится под санкциями компания РФ или нет неважно – танцуют все.

      • Цыган
        22.01.2018 16:18

        Посмотрим, я чёт сомневаюсь что они чета хорошего придумают

    • Alex
      22.01.2018 20:34

      vot objasnite pozalujsta kak obnalichitj zoloto, nikogda s nim ne stalkivalsja i esli budet krizis kak griztj etot metal??

    • Петух Гамбургский
      22.01.2018 21:35

      Я так и знал, что ты первый позитивное прокомментируешь)))
      Думаю золото пока рано покупать, ещё упадёт в цене.
      Серебро думал взять, но не монеты а слитки, за монеты надо больше платить.

      • Цыган
        23.01.2018 04:20

        Да не, золото щас в самый раз брать! Тк мировые ставки по депозитам на нуле где-то даж отрицательные это явный признак запрыгивать на золотой поезд . Да и ситуация на виртуальных рынках указывает на то, что писец близок .

      • 23.01.2018 05:34

        Слитки действительно получаются дешевле, но не на много.

        • Петух Гамбургский
          23.01.2018 22:11

          А я уже подумал, куда ты пропал))

  2. Дебил
    22.01.2018 14:43

    Братан.А сейчас то что ? Уже давно все(в целом) бегают с обосранными портками и жрут помои.

  3. Владимир
    22.01.2018 15:45

    Крупнейшая в мире финансовая пирамида оставила без сбережений 200 миллионов человек
    Власти Китая оставили работу финансовой пирамиды, которая стала крупнейшей в истории страны и, вероятно, самой масштабной в истории человечества по количеству вкладчиков.
    Компания Qbao.com, обещавшая возможность быстро разбогатеть, получая доход в размере до 80% годовых, смогла привлечь около 200 миллионов клиентов.
    Ее основатель Жан Сяолей был взят под стражу после того, как сам сдался полиции назадолго до Нового года, сообщает Asia Times. Его подозревают в незаконном привлечении от инвесторов 70 млрд юаней, или 11 млрд долларов.
    http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/krupneyshaya-v-mi..

  4. viktor
    22.01.2018 16:09

    Давно пора ввести золотой клиринг,не было бы перекосов в финсистеме.Выгодное дело для БРИКСА,но правители слабоватые.Был Де Голль,а сейчас одно недоразумение.

    • Цыган
      22.01.2018 16:33

      Кому вводить то , друг?! Те идиоты что у руля сидят потеряли связь с реальностью у них моги отрофировались. Я думаю ситуация нормализуется только после того как цивилизация ниже плинтуса деградирует, тк люди из за жадности и глупости сами к нормальности не вернуться, только через опускание головой в дерьмо .

      • Дебил
        22.01.2018 16:39

        Здесь согласен на все 100500 !

      • Dr.Pruck
        22.01.2018 17:30

        Увы ДА
        Но не идиоты нет ! Крысы это точнее формулировка, чуть что сразу с корабля
        И Номи Принс тоже крыса, 1 мая выйдет её книга , типа кто подставил кролика
        Роджера, Рокфеллерница та ещё.

  5. Петух Гамбургский
    22.01.2018 21:37

    Чёт Жук куда то пропал!?

  6. Бригадирушко
    22.01.2018 23:31

    Жук, наверное, посылку получил из Канады, никак налюбоваться не может на ту красоту, которая ему (на пробу) пришла, радуется!!! А то всё слитки да слитки…

  7. Жук
    23.01.2018 05:40

    Да получил и уже отправил их в сейф ?
    Думаю заход сделать на apmex с несколькими штуками $, цены у них близки к бирже.
    Статья очень интересная, продолжаем покупать пережитки

    • Петух Гамбургский
      23.01.2018 22:53

      Не забывай про таможню. Или у вас её нету?

      • 24.01.2018 07:36

        Есть, вот для этого и была совершенна тест закупка. Налог 5% + доставка, учитывая наш маленький рынок монет, мне в любом случае будет выгодно купить в сша или канаде и заплатить налог. Но вход должен быть не меньше 2к$

        • Петух Гамбургский
          24.01.2018 23:51

          В Европу импорт золото в слитках со знаком производителя, тут без пошлины.

    • maxus
      16.03.2018 23:04

      Жук, а можно ссылочкой поделиться где брали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *