Питер Шифф: Экономика “взорвется как бомба”, и Трамп станет козлом отпущения

Питер Шифф известен за свою прямоту и привычку называть вещи своими именами. Финансовый брокер и экономист заявил в интервью, что “экономика взорвется, как бомба”, и когда это произойдет, на Дональда Трампа будет взвалена вся вина за произошедшее.

Питер Шифф: Экономика “взорвется как бомба”, и Трамп станет козлом отпущения

В интервью, которое он дал Алексу Джонсу из Info Wars, и которое имело продолжительность меньше минуты, Шифф сказал, что “совсем нехорошо”, что экономика рухнет и сгорит. “К сожалению, это то, что Трамп унаследовал от Обамы. Но дело даже не в Обаме, а в Федеральном Резерве. Это монетарная политика, которая передавалась как эстафетная палочка от Клинтона к Бушу к Обаме, а теперь к Трампу. И мы приближаемся к концу игры, и, к сожалению, Трамп будет назначен козлом отпущения. Все это рухнет, пока он занимает должность президента”.

Налоговые послабления дадут Демократам основание возложить вину за коллапс на всех Республиканцев, говорит Шифф. И мы приближаемся к этому коллапсу.

“Важно следить за тем, что происходит с долларом. Например, в прошлом году впервые за пять лет доллар упал, и это было его самое большое падение за 14 лет. У нас было самое большое падение доллара против китайского юаня за девять лет, и я думаю, что в этом году мы упадем до рекордного минимума против юаня. Я думаю, что мы достигнем рекордных минимумов против других основных валют, таких как евро и иена, возможно, к 2019 году или к 2020 году”.

Затем Джонс спросил Шиффа о том, что должен сделать Трамп, чтобы предотвратить крах. Шифф сказал, что он ничего не может сделать. Крах неизбежен, поэтому в конечном итоге президентом Соединенных Штатов станет диктатор-социалист, такой как Берни Сандерс.

“Когда он [Трамп] вел компанию, он сказал, что [на фондовом рынке] вырос пузырь. Это был не его пузырь. Теперь это его пузырь, и в этом заключается проблема. Если бы он сказал: “Это пузырь, и он лопнет”, это не было бы его ошибкой. Потому что лечение экономики, в том числе заключается в сдувании этих пузырей. Это делать нужно. Кто-то должен сорвать эту повязку, и он был избран, чтобы сделать это”.

Затем Джонс попросил Шиффа рассказать о том, как будет выглядеть процесс обрушения экономики.

“Вот как все это произойдет. Итак, процентные ставки продолжат расти, цены на сырьевые товары продолжат расти, доллар продолжит падать, поэтому вы начнете замечать всплеск официального темпа инфляции. Поэтому растущие потребительские цены и растущие процентные ставки превратятся в мощный встречный ветер для экономики, так как американцы будут тратить гораздо больше денег на основные предметы первой необходимости, если у них есть плавающая ипотечная ставка … то расходы вырастут. Карточные долги, автокредиты и все эти дешевые деньги постепенно уйдут, и экономика будет слабеть. И по мере ослабления экономики, безработица начнет расти. И тогда Федрезерв увидит все это. Федрезерв увидит, что экономика замедляется, и если они продолжат повышать ставки, то она войдет в рецессию. И такой вариант лучше, чем его альтернатива.

Альтернатива же выглядит следующим образом: если Федрезерв решает, что они хотят предотвратить рецессию или, возможно, отбиться от рецессии, если она случится, но они не увидят ее вовремя, если они захотят поддержать фондовый рынок, то тогда они должны будут прекратить повышать ставки. Я думаю, что в этом случае они должны будут вернуться к нулю, они должны будут запустить QE4, чтобы предотвратить резкий рост ставок и поддержать рынок, но все это приведет к валютному кризису. Доллар рухнет, а не только сделает новые минимумы. И тогда случится экономический кризис, который окажется намного хуже, чем финансовый кризис или рецессия, которую мы пытаемся избежать”.

Затем Шифф сказал, что проблема также заключается в непрофинансированных обязательствах, таких как Социальное Обеспечение и Медикэр. Он сказал, что в Китае таких проблем нет. Китайцы полагаются на себя, они получают доходы, из которых сберегают 30%, при этом их налоги практически отсутствуют, что позволяет бизнесу процветать. В то же время американцы платят много налогов, сберегают только 3% своих доходов, живут от зарплаты к зарплате и полагаются на правительство, которое погрязло в долгах. Если вы станете самостоятельным и приготовитесь к предстоящему краху, вы окажетесь в лучшей позиции в процессе коллапса доллара.

Тогда Джонс напомнил, что “делать ставки против Америки” никогда не было хорошей идеей, на что Шифф ответил:

“Я не делаю ставки против Америки. Я делаю ставки против социалистов и руководителей центральных банков, которые уничтожили Америку. В конце концов, возможно, Америка возродится. Но сначала мы должны расплатиться по счетам”.

Опубликовано 23.01.2018 г.

Источник: Peter Schiff: The Economy Will ‘Blow Up Like A BOMB’ And Trump Will Be The Fall Guy

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Питер Шифф: Экономика “взорвется как бомба”, и Трамп станет козлом отпущения обновлено: Январь 24, 2018 автором: Мак Славо

Комментариев: 36

  1. Анатоль
    24.01.2018 10:19

    Все ясно и так.. ну ждать устали….
    Пусть там гребут быстрее рабы на галерах….

    • Дебил
      24.01.2018 11:48

      Эт точно,я 20 лет жду)

  2. Alex G
    24.01.2018 11:06

    Вот-вот. +1

  3. viktor
    24.01.2018 12:15

    Уже писал,в 1933 году журнал АН СССР обсуждал неминуемый крах САШ,сейчас в дело вступили правнуки.Я тоже жду полярного п…..,но скоро сказка сказывается,но нескоро дело делается

  4. збз
    24.01.2018 13:18

    Все «ждуны» всё чего-то ждут… Я ничего не жду… Просто живу… Суждено случится неизбежному, значит так-тому и быть… «Ждунам» лучше задуматься, а нужен ли им этот «нежданчик» ??? Живите, с тем, что есть… А то будете потом жить воспоминаниями…

    • Дебил
      24.01.2018 14:00

      Очень прикольно жить в дурдоме,просто жить)
      Да ну нах.

      • збз
        24.01.2018 14:11

        Да, жить… Просто жить… Почему так? Да потому-что есть с чем сравнить! И сравнение не в лучшую сторону…

    • Анатоль
      24.01.2018 21:55

      Это как в зоне… одни ждут … другие уже нет

  5. viktor
    24.01.2018 13:56

    Не согласен.Сейчас уникальная возможность,которая бывает раз в жизни.Вот вот бабахнет.Кто то станет хозяином жизни,а кто то окажется под мостом.Сейчас все зависит,кто как себя позиционирует в финансовом плане.

    • Роман
      24.01.2018 15:54

      Виктор продолжите пожалуйста свою мысль. Как подготовится к грядущему окромя запасов еды памперсов и золота? Их уже и складывать то нет куда. Энергия? Знания(медицина, выживание)?

      • viktor
        24.01.2018 16:00

        Все правильно.Необьятна земля наша,есть возможность копать и копать и банки складывать.А если серьезно -запасы продуктов,воды,спирт,медаптечка,одежда выживальщика,выбор и укрепление жилища,неплохо самопал с патронами.Малость оставить кэш,часть с него вложить в спекуляции на понижение.И пережитки,пережитки,пережитки.

        • viktor
          24.01.2018 16:03

          Бочку керосина,примус,знания,медэнциклопедия и тд.и тп.Хотя думаю до такой жути не дойдет.

          • viktor
            24.01.2018 16:24

            По поводу спекуляций на сток маркете,мы находимся на вершине Эвереста и есть возможность скатиться на саночках вниз увеличив свое состояние в тысячи раз,конечно можно сломать шею,но если взять небольшую часть своих финансов почему и нет.Вероятность это сделать 99.999

        • Социопат
          25.01.2018 00:38

          А как простому юзеру войти на такой рынок и вложить немного на это самое понижение? С уважением.

          • viktor
            25.01.2018 09:28

            Я живу за рубежом более 20 лет,здесь есть все условия,банки,брокерские конторы,управляющие компании.Как в экс СССР не знаю.Там все печально.Птом открыв счет,надо положить туда кэш и отслеживать рынок.Занимаюсь этим делом 20 лет,поэтому накопился кое какой опыт.В случае движения,как вчера покупаете шорт,выбираете плечо и фиксируете прибыль.Вроде просто,но нужны знания и опыт.

  6. збз
    24.01.2018 14:04

    Ежели Вы на этом сайте, значит Вы уже неглупый человек, и уже к чему-то подготовились… Остальное выше, в предыдущем посте……………..

  7. Дебил
    24.01.2018 14:39

    На Донбассе тоже так думали многие…просто жили,многие уже не выжили.

    • збз
      24.01.2018 15:04

      Как видишь, ещё живы….

  8. Dr.Pruck
    24.01.2018 14:59


    Бился в пене параноик
    Как ведьмак на шабаше

    Отрывок из «Дорогая передача»
    про пациента Канатчиковой Дачи
    после просмотра телепередачи
    про катаклизмы.
    Просто к сведению ни на кого не намекаю.

    • viktor
      24.01.2018 15:08

      Вы вроде уже это писали ранее.Или повторение мать учения?

      • Dr.Pruck
        24.01.2018 17:46

        Итак ДА
        Я верю в сильный
        Лензолото Цзинь Цзянь
        Кто нибудь Viktor ( неправильно viktor)
        Вам рассказывал об этой компании?
        Ах да припоминаю, виноват исправлюсь.

        • Dr.Pruck
          24.01.2018 19:32

          В заключение добавлю что В.Высоцкий это не какой то там
          Мнучин который сг в Давосе заявил что верит…в слабый доллар,
          держите руку на пульсе ищите правду … на Bloomberg.com

          ЗЫ

          • viktor
            24.01.2018 20:14

            Страшно,аж жуть.Знай капитан,никогда ты не будешь майором.А на нейтральной полосе .Все понятно.Сегодня отличный день.ГЛД вырос на процент,СЛВ на два.А ДАХ упал с 13575 до 13404.Гуляем.

  9. viktor
    24.01.2018 20:15

    А на нейтральной полосе цветы,необычайной красоты.

  10. viktor
    24.01.2018 20:19

    Ройтерс,СНБС,Маркетватч,Зерохедже,Финвиз,Сикингальфа и прочая,прочая,прочая.

  11. Сивка
    24.01.2018 21:07

    Перестаньте переживать! Все будет! Тут порылся к компе.Лой декабря 2016 1224 золота , лой через год 1336 Все примерно +_ но 112$ в год на трунцию накапало. Грубо 9% дохлых енотоф в год у жукоф прибыло. Американские банки и граждане до жопы счастливы и 3% годовых. Попрет гиперок попрет по экспоненте. Ну тут не зевай! Не попрет , вумники считали на сроках в 10ки лет 8% в среднем. Придет жопа не думаю , что власть утратит контроль до уровня, что каждый сам за себя. Там придет писец всем.А так продпаек и к станку , землю рыть и пойдут блогеры, и прочая тусня хреначить за пайку в поля(условно) , а не пойдут ну че передохнут. Общество слишком богато если может содержать такое количество захребетникоф.

    • Dr.Pruck
      24.01.2018 22:07

      Да тут Вы оказались правы купите же наконец 10 айфонов для своей Чиа Хуа и успокойтесь.

      О захребетниках позаботятся и без Вас.

  12. viktor
    24.01.2018 22:14

    Эх ребята,ребята.Сегодня ДАХ упал с 13575 до 13400.В день 580 процентов,а вы 9 годовых.Инструмент СФД на ДАХ.

  13. viktor
    24.01.2018 22:16

    А если он упадет до 11000.Это будет,это будет.Как говорил Райкин-сумашедшая цифра.

  14. viktor
    24.01.2018 22:35

    Золото 1360,рост 1.32%,серебро 17.5 рост 3 процента за день,Евро/доллар 1.24————очень похоже,процесс пошел.Сейчас хозяева денег начнут гасить импульс.Посмотрим,что у них получится.

    • Социопат
      25.01.2018 19:21

      Viktor,
      выше не было кнопки «ответить», потому напишу здесь.
      Я тоже живу за рубежом, в Германии.
      Понятно, я думал, что вы занимаетесь опционами или что-то такое. А вы имеете в виду просто короткие позиции на рынке. Ок.

  15. Чел
    24.01.2018 22:36

    Норот! А чё щас так прёт вверх голда? Какая говорящая голова чё сказала?

    • Dr.Pruck
      24.01.2018 22:55

      Мнучин в Давосе сг сказал что слабый доллар
      это хорошо для штатов.
      Источник блумберг.

      • Чел
        24.01.2018 23:07

        Спасибо! Ведро попкорна под рукой )))

        • Цыган
          25.01.2018 10:38

          Да нормальный такой спектакль ждет, трэшевый

      • Roman
        25.01.2018 11:39

        Мнучин открыл ящик Пандоры. Хе хе дождались! ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *