Управляющий TD Ameritrade предупреждает: “Никогда не видел, чтобы доля наличных у клиентов была так низка”

Morgan Stanley заявил в прошлом году, что доля наличных в портфелях клиентов банка достигла рекордных низов.

Ранее мы также отмечали, что балансы наличных у взаимных фондов достигли самых низких значений за всю историю и составили лишь 3,3%.

И теперь, когда цена акций TD Ameritrade достигла 52-недельных максимумов после публикации лучшей, чем ожидалось, отчетности, управляющий этой брокерской компании Тим Хоккей, выступая на конференции по поводу квартальных финансовых результатов компании, подтвердил, что на рынке наблюдается экстремальный уровень самоуспокоенности

Хотя уровни наличных немного выросли примерно до $150 млрд., их процентная доля от общего размера активов клиентов осталась на исторических минимумах на отметке 12,7%, что несколько меньше по сравнению с прошлым кварталом в виду роста стоимости инвестиций и в результате большого объема чистых покупок со стороны наших розничных клиентов …

И дело не только в розничных клиентах…

… в обоих наших [розничном и институциональном] подразделениях мы видим исторически низкий уровень денежных средств по отношению к активам под управлением.

Рекордно низкие уровни наличных…

если вы спросите, то я отвечу, что никогда не видел, чтобы доля наличных у клиентов была так низка, но это объясняется циклом, когда доля наличных у клиентов падает частично из-за того, что рынки идут вверх. И поэтому они используют это обстоятельство к своей выгоде, но также здесь работает эффект числителя-знаменателя.

Чувствуется ли приближение пика?

Если вы спрашиваете, находятся ли рынки вблизи окончания цикла, то, конечно же, похоже на то, поскольку этот бычий рынок слишком затянулся. Но в то же время, кажется, что на виду нет катализатора к переменам, и поэтому рынок дрейфует вверх …

Клиенты чрезвычайно активные…

… мы, конечно, отмечаем их очень высокий уровень оптимизма. Словом, мы будем продолжать следить за этим.

… клиенты заходят в торговые счета, и все показатели заметно подросли, и розничные клиенты были нетто-покупателями на сумму $6,9 млрд., что привело к очень активной торговле, измеряемой в среднем 726 000 сделками в день, что на 49% больше, чем год назад.

Фактически, активность в январе была еще более высокой, поскольку по 17 января в день в среднем совершалось 975 000 сделок.

Другими словами, денег, ожидающих захода в рынок, не осталось ни у институциональных, ни у розничных инвесторов, а доля наличных в портфелях инвесторов достигла минимальных значений за всю историю.

Опубликовано 23.01.2018 г.

Источник: TD Ameritrade CEO Warns «Never Seen Client Cash Levels This Low»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Управляющий TD Ameritrade предупреждает: “Никогда не видел, чтобы доля наличных у клиентов была так низка” обновлено: Январь 24, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 2

  1. астана
    25.01.2018 09:46

    вывод: скоро ВСЕ упадет в цене. Кто сейчас держит долларовый кэш купит активы в разы дешевле.

    • Клин
      25.01.2018 14:21

      Кто сейчас держит долларовый кэш, будет использовать его вместо пипифакса.

      Золото, только золото и акции золотодобытчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *