Акции штурмуют вершины, показывая самый стремительный с 1987 года январский рост, а доллар рушится

По окончанию этой недели мы подозреваем, что некоторые валютные трейдеры чувствуют себя примерно так…

Давайте представим небольшой контекст до того, как начать обзор – это самый перекупленный (на чертову милю) американский рынок акций за всю его историю…

И… 98% глобальных рынков акций торгуются над своими 50- и 200-дневными скользящими средними.

Это лучший старт года у Dow и S&P 500 с 1987 года…

Хотя Nasdaq и опережает прочие индексы с начала этого года, его январский рост оказался самым стремительным лишь с 2004 года. S&P, Dow, и Nasdaq снижались только в течение 4 дней в 2018 году.

Отметим также, что китайский индекс H-share прервал полосу непрерывного роста на этой неделе, но… прирастая семь недель подряд, этот индекс показал самый продолжительный непрерывный рост с октября 2010 года.

Сегодня мы стали свидетелями ничем не замутненной эйфории покупателей…

S&P 500, Dow и Nasdaq растут четыре недели подряд (а Dow и S&P растут в течение 9 недель из последних 10-и)

Индекс S&P достиг отметки 2863 пункта, таким образом, преодолев отметку 2850 пунктов, указанную в прогнозе Goldman как целевое значение на конец текущего года. Индекс также преодолел целевую отметку BofA на конец первого квартала этого года. Теперь текущее ралли официально считается вторым по размеру бычьим рынком за всю историю.

В течение нескольких минут покупательской паники индекс NASDAQ устремился вверх практически вертикально и на больших объемах, и машины сумели вознести его над отметкой 7500!

VIX закрыл неделю над отметкой 11,27, и эта неделя была третьей подряд неделей непрерывного роста и для VIX, и для S&P 500 (подобное последний раз происходило в феврале 2013 года, а за всю историю было зафиксировано лишь 5 подобных эпизодов – и после каждого такого эпизода акции показывали слабость) …

Все покупают коллы…

И обычно чрезвычайно высокая корреляция между направленной вверх и направленной вниз предполагаемой волатильностью обрушилась…

Странным образом акции AAPL снижались, а акции FANG стремительно набирали высоту…

В сказочном королевстве валют… Попытка Трампа спасти доллар провалилась, и американская валюта достигла своих циклических низов… (обратите внимание, что доллар снижается 7 недель к ряду – эта самая продолжительная полоса его непрерывного снижения с августа 2010 года). По результатам Резни Мнучина эта неделя оказалась худшей для доллара за 8 месяцев…

Это было худшее начало года для американской валюты с 1987 года…

И важнейшая корреляция была нарушена…

Движения на облигационном рынке были разнонаправлены. Несмотря на обрушение доллара, длинные облигации раллировали (их доходности потеряли за неделю 2,25 б.п.), а доходности двухлетних бумаг подскочили почти на 6 б.п. …

Доходности десятилетних облигаций трижды возвышались над отметкой 2,67% и каждый раз разворачивались вниз…

И кривая доходности продолжила обрушаться… сегодня спред 2s30s впервые с 16 октября 2007 года опустился ниже отметки 80 б.п. …

Слабый доллар помог коммодити закончить неделю ростом…

Золото продолжает обгонять Dow с момента декабрьского повышения ставок Федом…

Еще одна не совсем приятная неделя для криптовалют на фоне ужесточения мер Южной Кореей и взлома японской площадки… Эфириум смог подрасти на 1%, а прочие криптовалюты обвалились, ведомые Рипплом, который потерял 21%…

Биткоин стабилизировался около отметки $11 000…

Ну и наконец, разместим здесь это… без какой-либо причины…

(Президентский вертолет взлетает над Давосом. Вид с поднимающегося президентского вертолета.)

Бонус: От Тома Макклеллана — Биткоин как опережающий индикатор для Dow …?

Опубликовано 26.01.2018 г.

Источник: Stocks Storm To Best Start Since 1987 Amid Dollar-Devastation

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Акции штурмуют вершины, показывая самый стремительный с 1987 года январский рост, а доллар рушится обновлено: Январь 27, 2018 автором: Тайлер Дерден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *