“Это 1987 год”: “Навязчивая математика” в сегодняшней цифре ВВП от Дэвида Розенберга

Обсуждая сегодняшнюю неожиданно слабую цифру прироста ВВП в 4 квартале прошлого года, которая оказалась равна 2,6%, что значительно ниже консенсуса и прогнозов на отметке 3% +, мы указали на один позитивный момент: потребительские расходы и конечные продажи, выросшие на 4,6% квартал к кварталу (против 2,2% в третьем квартале), хотя даже эти данные имеют серьезную оговорку: “Как мы обсуждали ранее, большая часть этого прироста была результатом увеличения расходов за счет кредитных карт, в то время как норма сбережений снизилась до значений, которые в последний раз наблюдались во время финансового кризиса”.

Действительно, вспомните невероятный график от Gluskin Sheff, который мы опубликовали месяц назад, и на котором показано, что 13-недельный темп прироста балансов американских кредитных карт в годовом исчислении в последние несколько месяцев 2017 года устремился “вертикально вверх”, и это обстоятельство, с нашей точки зрения, “должно было обеспечить отличное Рождество”.

“Это 1987 год”: “Навязчивая математика” в сегодняшней цифре ВВП от Дэвида Розенберга

Между тем, еще более тревожная статистика заключалась в том, что норма сбережений в США продолжила снижаться и достигла в прошлом месяце самых низких значений с момента финансового кризиса. Другими словами, американские потребители взяли из того немного, что у них оставалось от их сбережений, чтобы пуститься в покупательский загул в преддверии праздников.

“Это 1987 год”: “Навязчивая математика” в сегодняшней цифре ВВП от Дэвида Розенберга

И хотя мы дали качественную оценку этим двум тенденциям как ключевым факторам роста потребительских расходов в 4 квартале прошлого года, Дэвид Розенберг из Gluskin Sheff, который снова занял основательную позицию в лагере медведей, проделал лучшую работу и дал количественную оценку влиянию этих факторов. Избегая экивоков, бывший главный экономист Merrill рассказал о том, что происходит с экономикой, и почему есть основания полагать, что она входит в “сумеречную зону”:

Сколько раз в прошлом мы видели, чтобы норма сбережений на отметке 2,6% совпадала с безработицей на уровне 4,1%? Как насчет того, что такого никогда не случалось … огромные потоки ETF увлекают акции выше и выше, но эти метрики кричат о “последней стадии цикла”.

Затем он продолжил показывать “навязчивую математику” в цифре ВВП: “Норма сбережений снизилась с 3,3% до 2,6%. Если бы она осталась прежней, то реальные потребительские расходы выросли бы на 0,8% (в годовом исчислении) вместо 3,8%, и ВВП вырос бы на 0,6%, а не на 2,6%”.

Между тем, еще более тревожный момент заключается в том, что текущие условия все более напоминают условия, наблюдаемые перед крахом в Черном Понедельник. Вот суждение Розенберга о том, где мы сейчас находимся:

“Растущие доходности облигаций. Полная занятость. Федрезерв, ужесточающий политику. Слабый доллар. Растущий двойной дефицит, чему поспособствует налоговая реформа. Звучит знакомо? Так и должно быть. Так было в 1987 году. Начинайте ребалансировку”.

Опубликовано 26.01.2018 г.

Источник: «This Is 1987»: Some «Haunting Math» On Today’s GDP Number From David Rosenberg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Это 1987 год”: “Навязчивая математика” в сегодняшней цифре ВВП от Дэвида Розенберга обновлено: Январь 27, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 8

  1. Цыган
    27.01.2018 12:20

    Спешиал для жука новый видос демуры 😂😂

    https://m.youtube.com/watch?v=U4XCoHeTvLg

    Можешь применять как рвотное или слабительное😂😂😂

    • Жук
      27.01.2018 12:36

      1.Степан Демура — ДЕФОЛТ США НЕИЗБЕЖЕН!!! ЗОЛОТО СТАНЕТ ВАЛЮТОЙ ВМЕСТО ДОЛЛАРА!!! Кризис 2016!!!!
      2.Степан Демура 2016. На долларе можно ставить крест?! В США закрываются кредитные рынки!!!
      3.Степан Демура — РУБЛЬ НАЧИНАЕТ РУШИТСЯ!!! ПУТИН ПРИСТУПИЛ К ПЛАНУ УНИЧТОЖЕНИЯ!!! Кризис 2016!!
      4.Степан Демура — КУРС РУБЛЯ И ДОЛЛАРА НА ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2017 ГОДА!!!! Кризис 2017!!!!
      5.Степан Демура — РУБЛЬ К СЕНТЯБРЮ 100!!! ЕВРО УМРЕТ!!! Кризис 2016!!!!
      6.Степан Демура РОССИЯ ПОГИБАЕТ
      7.Демура При дефолте США доллар полетит на луну

      этот клоун сам не помнит что он говорит :)))) Вам уважаемый надо к психологу сходить ;))) проверить вашу адекватность. Я закончил комментировать эту секту. Это последний пост специально для вас.

      до свидания :)))))

      • Цыган
        27.01.2018 14:21

        Прощайте!😆😆😆

        • Цыган
          27.01.2018 15:01

          А че мою адекватность проверять я такой же неадекват как и ты😂😂

          • Владимир
            27.01.2018 15:19

            РЖУНИМАГУ )))
            ЖЖОТЕ ПАРНИ НЕ ПО ДЕТЦКИ — НАПАЛМОМ )))

          • Цыган
            27.01.2018 15:30

            Я уже серьезно не могу с жуком говорить , я его тролю этим демурай а он ведется как ребенок , посрался со мной из-за ерунды ,дуралей.

  2. Владимир
    27.01.2018 15:55

    Ладно вам ссорится друзья — жизнь прекрасна, а вот поржать здесь — https://www.youtube.com/watch?v=Ujw5onKz3Ho

  3. Бригадирушко
    27.01.2018 18:41

    И здесь тоже: https://www.youtube.com/watch?v=lAoEWynhqWE

    Или вот ещё: https://www.youtube.com/watch?v=SlYJtRrQNcU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *