Вот как выглядит рыночное безумие

В 2018 году произошло нечто необычное…

Акции резко устремились вверх, а за ними пошла в рост и предполагаемая волатильность на индекс S&P 500 – что очень необычно…

Вот как выглядит рыночное безумие

Фактически, и VIX, и S&P растут три недели подряд – это самая продолжительная полоса их совместного роста с февраля 2013 года.

Обычно, такое положение дел интерпретируется негативно, поскольку может показаться, что люди покупают страховку от снижения акций по мере вхождения рынка в параболическую стадию роста.

Но 2018 год – это совсем не обычный год: складывается впечатление, что теперь все покупают колл-опционы в ожидании продолжения ралли, тем самым лишь усиливая рост рынков!

Вот как выглядит рыночное безумие

Таким образом, рост VIX (который измеряет находящуюся “вблизи денег” предполагаемую волатильность на S&P) движим необычайным спросом на колл-опционы – ставки с плечом на продолжение этого безумного ускоряющегося роста – при этом спрос на страховку от снижения акций продолжает снижаться по мере роста рынка!

Ну и наконец, вот как выглядит настоящее рыночное безумие.

В нормальных условиях наблюдается чрезвычайно высокая корреляция между направленной вверх и направленной вниз предполагаемой волатильностью, но теперь эта корреляция полностью нарушилась, подтвердив тот факт, что на фоне стремительного взлета акций единственная “защита”, которая покупается инвесторами, – эта страховка от … роста рынков.

Вот как выглядит рыночное безумие

Итак, подведем итог: инвесторы теперь так убеждены (многолетними практиками центральных банков, направленными на подавление волатильности), что ничто не может пойти не так, что они платят огромные деньги, делая ставки с плечом на рост рынка, как никогда ранее … и отказываются платить за защиту от падения рынков, как никогда ранее.

Вот как выглядит рыночное безумие

И действительно, кому нужна страховка от падения рынка, когда можно сделать ставку с левериджем на дальнейший рост акций.

Опубликовано 26.01.2018 г.

Источник: This Is What Market Madness Looks Like

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вот как выглядит рыночное безумие обновлено: Январь 27, 2018 автором: Тайлер Дерден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *