В Венесуэле “Мы или грабим, или умираем от голода”

Мы сообщали и ранее о случаях разграбления магазинов в Венесуэле, но теперь аналитики начинают опасаться, что нынешняя волна грабежей может затянуться по времени на фоне обрушения венесуэльской экономики и превращения этой страны в дистопию Безумного Макса, сильно отличающуюся от успешной социалистической утопии, обещанной Берни Сандерсом и его латиноамериканскими предшественниками.

В Венесуэле “Мы или грабим, или умираем от голода”

Попав в условия отчаянного дефицита продовольствия, венесуэльцы приобретают новые навыки выживания.

“Это заставляет вас плакать”, — сказал Луис Фелипе Анатаэль в телефонном интервью The Guardian.

“Я думаю, мы направляемся к хаосу”.

Голодной толпе понадобилось всего 30 минут, чтобы обчистить продуктовый магазин в городе Пуэрто-Ордаз, расположенном на востоке страны. Из магазина было вынесено все, начиная от нарезки и кетчупа, и заканчивая кассовыми аппаратами.

“Всякий раз, когда случаются антиправительственные протесты, у них всегда находится более чем достаточно слезоточивых газов, танков и войск, чтобы подавить эти протесты”, — сказал он.

“Но у нас, деловых людей, нет охраны”.

В течение первых нескольких дней января Венесуэльский наблюдательный орган по социальным конфликтам, группа по защите прав человека из Каракаса, зафиксировала 107 эпизодов мародерства и несколько смертей в 19-и из 23-х штатов Венесуэлы.

Как пишет The Guardian, президент Николас Мадуро заявляет, что причина несчастий в стране -это “экономическая война”, которую ведут правые политики и иностранные интересы против правительства Венесуэлы.

В Венесуэле “Мы или грабим, или умираем от голода”

Но вместо того, чтобы реформировать экономику, правительство прибегло к раздаче продуктов и искусственным схемам.

Недавно сформированное министерство городского фермерского хозяйства призывает людей сажать помидоры и выращивать цыплят на своих патио и крышах.

Другая инициатива министерства призывает венесуэльцев разводить кроликов. На недавней пресс-конференции министр городского фермерского хозяйства Фредди Бернал заявил:

“Нам нужно, чтобы люди поняли, что кролик не является домашним животным. Кролик – это два с половиной килограмма мяса”.

В Венесуэле “Мы или грабим, или умираем от голода”

Женщина с табличкой с надписью “Нет еды” протестует против новых чрезвычайных полномочий, введенных президентом Николасом Мадуро.

Но по мере похудения некоторые венесуэльцы настаивают на том, что у них есть право брать дело в свои руки. Так было в западном городе Маракайбо, где жители недавно вышли на улицы, остановили два грузовика с мукой и конфетами и опустошили их.

“Мы или грабим, или умираем от голода”, — сказал местный газете “Diario la Verdad” один из мародеров Мэрили Корниле.

Как написал недавно Даниэль Гринфилд, такое действительно происходит, когда у социалистов заканчиваются деньги других людей.

Уго Чавес когда-то рекламировал “чудесный общинный опыт” бартерной торговли. Теперь его коллапсирующее наркогосударство пришло к тому, что люди обменивают свои драгоценные камни и драгоценные металлы, чтобы выжить.

Обычные венесуэльцы уже давно сражаются с инфляцией в реальном ужасе социализма, меняя свои бесполезные деньги на субсидируемые продукты, а затем перепродавая эти продукты на черном рынке. Но в последнее время они все чаще просто обменивают деньги лишь для того, чтобы избавиться от быстро теряющей стоимость валюты.

Новые супермаркеты в Венесуэле — это группы в Facebook, где люди обменивают сахар на фасоль.  Это чудесный общинный опыт, которым не смогла поделится с публикой самая богатая женщина Венесуэлы дочь Уго Чавеса. Когда Мадуро, бывший водитель автобуса и диктатор-левак, приведший страну к катастрофе, начал перекусывать эмпанадой во время своего телевизионного выступления, слюни потекли у миллионов голодных венесуэльцев и родилось множество мемов.

Но Мадуро обещает венесуэльцам, что скоро начнется замена денег. Диктатор Венесуэлы планирует создать свой собственный Биткоин, криптовалюту, основанную на том единственном, что есть у несостоявшегося государства, — на нефти.

Забудьте о “монеро” и уступите дорогу “петро”.

“21-й век наступил!” — рассказал Мадуро народу, оказавшемуся в средневековье.

Прошлые технологические эксперименты в Венесуэле закончились не совсем удачно. Совместная иранско-венесуэльская автомобильная компания выпустила автомобиль, который оказался еще более радиоактивным, чем ядерная программа Ирана. Китайский социалистический смартфон “Вергатарио” пригодился гражданам при обмене продуктами по WhatsApp.

“Петро” будет обеспечиваться нефтью, газом, золотом и бриллиантами. И все бы хорошо, за исключением того, что Венесуэла предлагает в качестве обеспечения своих воображаемых денег то, что она уже заложила России. И этот факт сделает эти воображаемые деньги еще более воображаемыми, чем те, которые ходят в стране сегодня. Но создание собственного Биткоина – это идеальное решение, поскольку в таком случае правительство будет раздавать свои бесполезные деньги всем желающим, но у него не будет нужды даже печатать их.

Но они останутся такими же никому не нужными.

В Венесуэле “Мы или грабим, или умираем от голода”

И Биткоин уже есть в Венесуэле. Подкованные граждане, которые, убегая от бесполезных денег, повернулись к деньгам виртуальным, не собираются переключаться на правительственные деньги, которые окажутся как воображаемыми, так и бесполезными.

Что происходит, когда у социалистов заканчиваются деньги? Они начинают закладывать семейные драгоценности в обмен на более воображаемые деньги, сочиняя при этом теории заговора о войне капиталистов против социализма.

Левые ненавидят реальность и математику. Их теории делают деньги никому ненужными. А вы не можете утолить голод теориями.

Венесуэльские социалисты пришли к власти, когда экономика процветала. Они уничтожили валюту страны, и сократили экономику до бартера. Вот что происходит, когда у социалистов наконец-то заканчиваются деньги других людей.

Если вы хотите представить себе будущее социализма, то представьте себе картину обмена сахара на фасоль в социальных сетях.

Это экономика завтрашнего дня, построенная левыми социалистами с их социальными программами сегодня.

Опубликовано 27.01.2018 г.

Источник: In Venezuela, «We Loot Or We Die Of Hunger»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Венесуэле “Мы или грабим, или умираем от голода” обновлено: Январь 28, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 21

  1. Март
    28.01.2018 09:55

    Цыган, вот после этого видео опять сомнения. а пригодится ли золото в такой ситуации. в голову корове он запустил не золотым слитком. Возле мест обмена металла на еду, будут дежурить толпы таких ребят с булыжниками. размышления…… а альтернативы металлу нету. а Китай и Россия забивают закрома физ. метом. И всё же металл компактней и стабильней чем недвижимость, ставшая в России токсичной из-за звереющих налогов. Налог на недвижимость в Тамбовской области на дом 130м.кв. за год составил 86 000руб. в глухом райцентре, при его рыночной стоимости 2.5-3 млн.руб. и это повсеместно. а с 21 го года эта жесть обозначится везде. из недвиги утекать в физ. мет.

    • Цыган
      28.01.2018 16:52

      Да не сомневайтесь ! В своем каменте вы все правильно написали, в золоте удобней сохранять богатство, его можно надежно заныкать в отличии от недвиги. Не переживайте , покупайте спокойно золото , это единственный выход ,все остальное исчезнет.

  2. Дебил
    28.01.2018 10:22

    Насчет золота для основной массы населения у меня большие сомнения тоже.
    Нахрен оно будет надо ,если бабахнет по серьезному.
    Пока Вова путя кормит Венесуэлу они еще держаться,но это же не бесконечно.

  3. збз
    28.01.2018 10:25

    Чавес, золото вернул в закрома, а этот недоумок Мадуро его просрал…..

  4. Аркадий
    28.01.2018 10:58

    Про Венесуэлу есть несколько интересных роликов .
    А вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=xMlxn_L3Tbk позабавил обмен долларов на боливары . В начале где то , посмотрите …

  5. Марат
    28.01.2018 21:12

    мдааа, сайт, где сидят 10 нубасов, а может и 1, где пишет комменты за 10, создавая массовость! а за то что написано, вова путя я добавляю сайт в черный список, так как походу тут пишут не истину, а то, что комунто выгодно или хотят видеть. Одним словом нубо сайт

    • Анатоль
      29.01.2018 07:26

      Если мало людей думающих … им никакой сайт не поможет…. а что читать ?
      накидайте нам полезных ссылок убогим
      Заранее СПС

    • Dr.Pruck
      29.01.2018 08:35

      …ТУТ ПИШУТ НЕ ИСТИНУ А ТО…ЧТО ХОТЯТ
      ВИДЕТЬ

      МАРАТ !

      ЭТО ЛИ НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ТО ЖЕ САМОЕ СЕЙЧАС СДЕЛАЛИ И ВЫ.

      НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ КУПИТЬ
      КАНАРЕЙКУ НУ И…
      НЕ ЗАБЫВАТЬ ЕЕ КОРМИТЬ

    • Men
      30.01.2018 11:44

      ну нам 10-ти нубасам друг с другом интересно пока.
      А вы уважаемый по какой отрасли экспертом будете ???

  6. plast
    28.01.2018 22:23

    Когда развалился СССР золото очень даже пригождалось. В 30-е торгсины тоже золото принимали и многие выжили продавая золото. За хлебом вы с золотом не пойдете. Но, если припрет — свадьба, болезнь, выкупить кого-то, просто уехать подальше, долг за продукты закрыть, золото очень пригодится.

    • збз
      28.01.2018 23:31

      Сдаётся мне , этот сценарий с Торгсинами, могут опять обкатать…. Металла у населения ещё предостаточно, вот и будут выуживать… Создадут искуственный дефицит хороших товаров, и побредёт народ обменивать нажитое…

    • Кармер
      29.01.2018 07:44

      То есть, вместо того, чтобы вовремя уехать, вы сдадите золото за бесценок чекистам ?! Ой, не делайте мне смешно !

  7. Март
    28.01.2018 22:44

    Расчёты от которых стало кисло. В 1998 купил 2 дома по 30 000долл, в чужом регионе (острой нужды в них не было, сохранял трудовые). Как я теперь вижу, вывалил я тогда эквивалент в 214 унций рыжья. Ныне 214 унций х 1350долл\унц = 288900долл. Сейчас пытаюсь уже год продать эти дома за 89285 долл. Интерес проявляют, но за год так и не купили. Значит я не заработал или не сохранил – 199614долл. Или 147 унций драгметалла.
    То есть если бы я купил в 1998г на 60000 долл. не дома, а физ. металл, я бы сейчас имел 288900долл. Но я купил ненужные мне дома и остался с 89285долл. не добрав почти 200тыс. баксов. и аппетит пропадёт…… и сон…..
    Заходим на все деньги в металл и ждём…… начинается мания

    • збз
      28.01.2018 23:33

      Да, печальный расклад…

      • LPG Creator
        29.01.2018 21:02

        Нечего печального человек не совершил. Правильно выбранные дома возвращают свою стоимость полностью за 10 — 20 лет. Кроме того их можно и перепродать. Однако, если собственник перед покупкой актива не удосужился провести простой анализ ранка, не помогло бы и золото. В любом случае, дома у вас есть. Это очень хорошая стартовая позиция. Не можете продать — поменяйте на квартиры ближе к своему дому. Или на коммерческую недвижимость.

        • Men
          30.01.2018 11:39

          Согласен, правильно купленная недвига почти всегда отбивается рентой за 15 лет. А если она рентой за 15 не отбивается — значит это просто неправильная недвига.
          А теперь представьте себе, что вы купили бы на 60 тыс. баксов недвигу и сдавали бы ее в аренду, а на аренду каждый месяц покупали бы золото.
          В итоге в течение первых 15 лет вы бы купили золота на 60 тыс. долларов и еще продолжали бы получать аренду последующие 5 лет вплоть до сегодняшнего дня. Плюс у вас еще и дома есть — которые: А) можно продать (неважно за сколько — это уже будет чистая прибыль) и Б) поменять либо иным образом перевесит дома в квартиры — которые проще сдавать и проще продать.
          Так что вопрос только в том что за дома вы купили в 1998 году и почему все это время они простаивали , принося убыток по содержанию, и до сих пор не окупились рентой.

    • Анатоль
      29.01.2018 07:24

      По недвиге это только начало… скоро в пол…
      Но выходить надо в 2008-2010 было тогда интереснее всего было

    • Downshift
      29.01.2018 09:31

      Если бы во рту расли грибы то я бы в лес не ходил. Подумайте, что было бы если бы Вы, уважаемый, в 98 половину денег пропили, от угара немного отошли в 2009том и на остаток купили криптодерьма. После произведения расчётов сохраняйте спокойствие.

    • Смеврап
      29.01.2018 15:29

      (Гнусавым голосом )
      «Коль нажил ты добро бесчестно, оно добра не принесет !»

  8. Dr.Pruck
    29.01.2018 10:49

    …ЕСЛИ БЫ Я КУПИЛ В 1998 г. ….. ФИЗЗОЛОТО

    ФИЗЗОЛОТО — ЧЕРВОНЦЫ К СВЕДЕНИЮ СБЕРБАНК НАЧАЛ ПРОДАВАТЬ ТОЛЬКО В 2003 г.

    ПОЭТОМУ, ГОАМОТНО СКАЗАТЬ БУДЕТ ТАК:
    ….ЕСЛИ ЛИ БЫ Я (МАРТ) СЛЕДИЛ ЗА НОВОСТЯМИ, ТО СДЕЛАЛ БЫ ДЛЯ СЕБЯ
    ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ВЫБОР , КОГДА
    В 1991г. ВИЦЕ СПИКЕР БАБУРИН ПРЕДЛОЖИЛ УЗАКОНИТЬ ПРОДАЖУ БАНКОМ ЗОЛОТЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ МОНЕТ НАСЕЛЕНИЮ.

    • Dr.Pruck
      29.01.2018 11:11

      Слитки золотые начали продавать относительно недавно.
      Вы Март смогли себе позволить купить примерно
      650 золотых червонцев.
      Сейчас 650 червонцев
      оцениваются в 250 тыс. долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *