General Electric только что просигнализировала о приближении следующего кризиса, и никто не обратил на это внимания

Ранее в этом месяце стало известно, что General Electric взяла на себя расходы в размере $6,2 млрд. по финансированию своего страхового подразделения в четвертом квартале прошлого года. И компания заявила, что в течение семи лет она выделит еще $15 млрд. для поддержки резервов в GE Capital.

Эти траты были связаны с политикой заботы о пенсионерах (для оплаты домов престарелых и прочего ухода за престарелыми), пенсии которых числятся на балансе GE.

Таким образом, одна из старейших и самых уважаемых компаний в Америке сделала небольшую ошибку в своих расчетах на $21 млрд. Упс.

Имейте в виду, что общая рыночная капитализация GE составляет всего $140 млрд.

Траты на страховое подразделение, наряду с расходами, связанными с налоговым планом США, привели GE к убытку в размере $9,64 млрд. в четвертом квартале прошлого года.

Затем на прошлой неделе GE объявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расследует практики бухгалтерского учета компании (в частности, как компания ведет учет доходов по долгосрочным контрактам на обслуживание, в том числе контрактов на ремонт электростанций и контрактов по обслуживанию реактивных двигателей).

Но это не первый, когда SEC заинтересовалась GE…

Практики бухгалтерского учета компании давно считаются “черным ящиком”. New York Times даже опубликовала в 2009 году статью, в которой сравнила GE с Enron – компанией-энергетическим гигантом, ставшей таковой с помощью махинаций в учете.

И все началось с легендарного бывшего управляющего GE Джека Уэлча.

Уэлч регулярно превышал прогнозы по прибыли от аналитиков Уолл-стрит на пенни или два. И он был признан менеджером века журналом Fortune за его способность накачивать стоимость акций GE.

И хотя Уэлча хвалили за его менеджмент “шести сигм”, кажется, что его настоящий талант заключался в том, что он умело перемещал активы через многочисленные подразделения GE с тем, чтобы краткосрочно повысить цифры прибыли компании.

Креативный подход к бухгалтерскому учету догнал компанию в 2009 году, когда она выплатила $50 млн., чтобы урегулировать обвинения SEC в том, что использовала неправильные методы учета, в результате чего финансовые результаты компании оказались завышенными в 2002 и 2003 годах.

Среди прочих стратегий, которые GE использовала для улучшения своей отчетности в 2003 году, были продажи железнодорожных вагонов в банки, сопровождавшиеся устными обещаниями этим банкам, что те не могут потерять деньги на такой сделке.

В 1999 году Enron использовал тот же трюк, когда он “продал” нигерийские баржи Merrill Lynch, что позволило компании получить фейковую прибыль в размере $12 млн.

Сегодня GE – это компания стоимостью $140 млрд. (цена акций уменьшилась почти наполовину за последние 12 месяцев). У компании почти $160 млрд. долга. И в 2016 финансовом году компания потеряла $41 млрд. наличности.

Финансовые показатели GE превращают моего любимого мальчика для битья, Netflix, в образец финансовой мудрости.

GE все еще с нами, частично, потому что правительство гарантировало все ее долги до 2012 года, чтобы помочь ей пережить Великий Финансовый Кризис.

Затем Федрезерв понизил процентные ставки и напечатал триллионы долларов, чтобы смазать шестеренки американской экономики.

Вместо того, чтобы использовать эту выгодную среду для починки своего ужасного баланса, GE потратила около $50 млрд. на выкуп собственных акций и выплату дивидендов … и позволила преемнику Уэлча Джеффу Иммельту уйти с $211 млн. в кармане (несмотря на то, что компания потеряла $150 млрд. рыночной капитализации за время его пребывания в должности).

GE сумела выжить, лишь потому что мы находимся посреди одного из крупнейших бумов на рынке за всю историю. Рынки находятся на рекордно высоких уровнях. И никто не задает сложных вопросов о том, когда компания зарабатывает деньги.

Булавке не нужно иметь гигантские размеры, чтобы она сумела проколоть текущий пузырь. Просто нужно что-то неожиданное … Никто не знает, что ознаменует следующий кризис.

Но в случае GE вы можете быть уверенными, что разговор идет не об одном таракане.

Плюс к тому, сегодня происходит рост процентных ставок (доходности 10-летних казначейских облигаций превысили отметку 2,7%), а Федрезерв забирает назад количественное смягчение. Что произойдет с компаниями, чрезмерно нагруженными долгами, такими как GE (которые, вероятно, скрывают еще более крупные потери), когда потоки кредита высохнут, а обслуживание долга станет дороже?

Имейте в виду, что GE уже не может позволить себе долговую нагрузку.

GE — эта компания, которая являет собой пример потенциального кризиса в процессе его становления.

Возможно, банк станет отправной точкой следующего кризиса …

Я только что прочитал статью в Wall Street Journal о “драйве на оценке”. Когда крупные институциональные инвесторы, такие как гигант Blackstone, начали покупать десятки тысяч индивидуальных домов, им оказался нужен быстрый способ оценки покупаемого имущества, чтобы под него можно было получить кредиты.

Blackstone и его кредитор, Deutsche Bank, договорились о залоге на основании этого “драйва на оценке”, когда брокеры дали свое мнение о цене недвижимости. Эти оценки, называемые мнениями брокеров о ценах (BPOs), были объявлены Конгрессом вне закона после кризиса.

Но этот запрет не распространяется на инвесторов, покупающих десятки тысяч домов (конечно, вы не хотите иметь точную стоимость активов для залога, обеспечивающего действительно большие кредиты).

Иногда брокеры даже передают процесс оценки в Индию, где компании используют сервис Google Earth и сайты недвижимости, чтобы прийти к выводу о цене на недвижимость.

BPO использовались для оценки домов, выступивших в качестве обеспечения облигаций на более чем $20 млрд., которые были проданы такими компаниями, как Blackstone.

Как говорит Уоррен Баффетт, “вы никогда не знаете, кто плавает голым до тех пор, пока не уйдет прилив”.

Просто знайте, что сегодня большие потери — и, вероятно, мошенничество – скрыты от глаз публики. Но этот факт по большей части игнорируется из-за односторонней направленности рынка.

GE и этот драйв на оценке — всего лишь два примера. И худшее еще впереди.

Опубликовано 30.01.2018 г.

Источник: GE just signaled the next crisis and nobody’s paying attention

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

General Electric только что просигнализировала о приближении следующего кризиса, и никто не обратил на это внимания обновлено: Февраль 1, 2018 автором: Саймон Блэк

Комментариев: 10

  1. Март
    31.01.2018 20:12

    Как Вам такое господа Жуки? Линия Цыгана всё актуальней. KIWI тоже будут зажимать. Вытекать отовсюду!, и в физ.мет. заходить. пока ещё есть.

    Верховный суд разрешил банкам отказывать в выдаче вклада наличными .
    31 января 2018, 13:10|dekab1Печать
    Коллегия Верховного суда (ВС) по гражданским спорам 30 января признала правоту Сбербанка, отказавшего клиенту-физлицу в выдаче вклада по окончании срока вклада, поскольку подозревал его в легализации доходов, пишет «Коммерсант».

    Как следует из материалов судебного спора, в 2015 году на счет Сергея Будника в Сбербанке поступило с его же счета в Сити Инвест Банке 56 млн рублей. Клиент попытался получить их наличными на следующий же день. Сбербанк запросил у Будника документы, подтверждающие происхождение денежных средств, и по итогам их изучения отказал в выдаче средств. Тогда клиент открыл несколько срочных вкладов в Сбербанке и перевел деньги туда. По окончании срока вкладов он вновь попытался забрать средства наличными и получил отказ.

    Сергей Будник обратился в суд, требуя вернуть ему суммы вкладов, проценты, а также взыскать с банка неустойку. Суды всех инстанций поддержали Сбербанк, указав, что клиентом банка так и не были представлены документы, опровергающие сомнительное происхождение денежных средств.

    Кроме того, суды сошлись во мнении, что клиент не был лишен возможности распоряжаться средствами путем безналичного денежного перевода на счет в другом банке. Спор дошел до коллегии ВС, где Сбербанк указал, что «нормы права не содержат обязанности выдать деньги в той форме, в которой запросил клиент, банк может выдать средства как наличными, так и по безналичному расчету». И коллегия приняла этот довод.

    Юристы уверены, что одних лишь сомнений банка для отказа в выдаче наличных с вклада недостаточно. А эксперты сошлись во мнении, что данное решение создает опасный прецедент. При всей важности борьбы с подозрительными финансовыми операциями это решение ВС может побудить банки избегать под надуманными предлогами выдачи средств наличными и зарабатывать на комиссиях за перевод их на счет в другой банк, отмечают они.
    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10252572

    • Цыган
      01.02.2018 02:52

      Да, я убежден что деньги надо держать только в физмете и в своем тайнике , никаких управляющих, никаких банковских депозитов, не надо гнаться за мизерными процентами, с учетом девальвации и инфляции этот процент по факту отрицательный! Никаких частных хранилищ и банковских ячеек тем более. Золото не нуждается ни в каких доходностях оно само по себе ценно, это бумажный и электронный мусор нуждается в постоянном поиске процентов , что подтверждает их нестабильность. Золотые деньги иметь даже приятно , кто держал в руках золотые монеты или слитки понимает меня. Я , не смотря на то, что я советую откладывать в золото 20% от дохода сам вкладываю 90% своего дохода в металл и не ачкую , просто оч агрессивная я не смотрю ни на цены ни на информационный поток дерьма я просто гребу, уверен щас идеальное время для затарки, я остановлюсь когда будет резкий скачек либо в баксах либо девальвация рубля , подожду когда все устаканится и дальше продолжу закуп.

      Самый важный момент в парковке бумаги в золото это понимание , что это не спекуляция! Суть в обладании золотом , и понятие того что вы всегда в любое время сможете купить на него одинаковый набор товаров и услуг. Если вы хотите заработать , то надо заниматься спекуляциями или бизнесом, что в данный момент в мире крайне проблематично , ибо сама система располагает только к генерации долгов , есть большой шанс что вы просрете все и останетесь с большими долгами в лучшем случае, а можете еще и на нары загреметь .

      • QQ
        01.02.2018 12:04

        С наличкой могут быть проблемы если их отменят, как сейчас такая тенденция во всем мире наблюдается. Хотят загнать в банки, чтобы отрицательный процент ввести.

    • LPG Creator
      01.02.2018 04:00

      Да, уж прецедент интэресный!
      С другой стороны, каким нужно быть оленем, чтобы левое бабло отважиться на свой счет перевести и в тот же день пытаться это все обналичить? И еще в суд обратился? Хе-хе! Феерический идиот. Таким лучше правда — без денег оставаться. А вдогонку и уголовное дело заведут, узнают откуда деньжата, еще и подельников подставит.

      • Март
        01.02.2018 08:06

        По любому отщипнут. От этой суммы ему дойдёт только часть, больше он спокойно жить и работать не будет. Раз засветился — станет коровой, в тюрьме он неинтересен, пусть работает и кормит кураторов, если взбрыкнёт быть ему-«наркоторговцем»,»педофилом»»террористом». Он не в системе, не часть сообщества,(подал в суд,значит позвонить некому). Не знаю как за рубежом, а россияне стали товаром, и всякий кто, сам по себе, сожран будет. Выжить здесь стало возможно только став частью какой то общности. Это становление новой формы существования-часть общности(время одиночек прошло). Трансформированный коммунизм — разделить общество на прослойки, отслоиться элитам и вываривая низы, пить соки. Тем более что технологии позволяют-системы «Шепот» цветочки,каменный век. А жуки — это законсервировавшиеся реликты. Даже если не достанут, сами вымрут. Молодёжь «промыта»- им со школы прививают самолюбование, толполюбие, короткие дистанции. Элиты готовят субстрат для своего потомства. Кайфуйте господа, вы последние из могикан, кому ещё дано любить себя и уважать и заниматься творчеством. Ибо на мой взгляд, кайф, это делать то что хочется, к чему есть вдохновение, а не то что нужно, особенно в угоду невидимому кукловоду.

    • Dr.Pruck
      01.02.2018 08:05

      Кто такой Сергей Будник?

      По запросу Яндекс — высокопоставленный
      киевский мусорок…

      ЗЫ

  2. Андрей
    31.01.2018 22:16

    Подальше нужно держаться от этой банковской (бандитской) системы!

  3. Анатоль
    31.01.2018 22:48

    Банкстеры очень опасны .. милые снаружи … ужасные внутри

  4. Николай
    01.02.2018 16:57

    О чём речь то!?? Статью обсуждать будем!? )

  5. Нихром
    04.02.2018 03:28

    GE пилит бюджет Пиндостана, это то что у нас называют ВПК. Скорее пиндосия начнет боевые действия и GE продолжит точить снаряды или чего она там точит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *