Гринспен предупреждает: “У нас есть пузырь на рынке акций”

Американские рынки акций споткнулись, когда бывший председатель Федрезерва Алан Гринспен сказал Bloomberg TV, что “у нас есть пузырь на рынке акций”.

Гринспен вновь придерживался своих излюбленных тем обсуждения: низкой производительности труда и неизбежного фискального конца света…

Производительность труда топталась на месте последние 10 лет…

Я никогда не верил в Кривую Филлипса…

Он также сказал, что “нам нужно противостоять бюджетному дефициту”, и что “мы имеем дело с финансово неустойчивым долгосрочным прогнозом”.

И нечто подобное мы уже слышали (в 2016 году), когда Гринспен предупреждал:

“Социальные выплаты вытесняют сбережения и, следовательно, инвестиции. Инвестиции играют критически важную роль в росте производительности труда, а рост производительности труда, в свою очередь, является решающим моментом в экономическом росте. Мы движемся к состоянию катастрофы, если мы не развернем этот процесс.

Таков должен быть центральный вопрос президентских дебатов. Если и до тех пор, пока мы не сможем обуздать социальные выплаты, которые растут темпом 9% в год в Соединенных Штатах и сопоставимым темпом по всему миру, мы увидим, что производительность труда будет иметь очень низкие темпы роста”.

Гринспен не рассматривает рецессию как самую большую проблему, которая стоит перед нами прямо сейчас, он обеспокоен (и по делу) долгосрочной проблемой низкого экономического роста и резкого роста социальных выплат.

“Я не думаю, что это наша проблема. Наша проблема – не рецессия, которая является краткосрочной экономической проблемой, я думаю, что у нас очень серьезная долгосрочная проблема экономического роста, когда в Западном мире наблюдается очень большая миграция из лагеря работников в лагерь получателей социальных пособий”.

Но затем Гринспен сказал следующее…

“У нас есть два пузыря. У нас есть пузырь на рынке акций и пузырь на рынке облигаций. В конце концов, пузырь на рынке облигаций станет большой проблемой”.

Акции пошли на снижение…

Напомним, что в августе 2017 года Гринспен сказал…

“Мы переживаем пузырь, но не в ценах акций, а в ценах облигаций. Этот факт не дисконтируется на рынке”.

Неужели участники рынка все еще слушают его?

Опубликовано 31.01.2018 г.

Источник: Greenspan Warns: “We Have A Stock Market Bubble”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гринспен предупреждает: “У нас есть пузырь на рынке акций” обновлено: Февраль 1, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 3

  1. Цыган
    01.02.2018 15:20

    Гринспен на фотке свидетель секты фрс кричит, держи свет!! Аллилуйя !!!

    Или на кашпировсого смахивает , Расслабте булки , скоро у вас рассосется пузырь ,потом вы будете сосать лапу ??

  2. Март
    01.02.2018 16:01

    Только чью лапу. и лапу ли. миллиардеры ребята с фантазией. молодой здоровый работник, за тарелку риса, вот их цель и мечта

  3. Нихром
    04.02.2018 02:42

    Старикашка обвинил безработных в проблемах рейганомики. Оказывается всю маржу проедают негры. “Расисты-финансисты” – как говаривал Джон Стюарт в “Дейли шоу”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *