Питер Шифф: “Цена золота стремительно взлетит”, и “доллар обвалится”

Питер Шифф принял участие в недавно состоявшейся Конференции Vancouver Resource Investment Conference. Будучи там, он дал интервью Даниэле Камбоун из Kitco News, в котором заявил, что цена золота будет резко расти.

Шифф (правильно предсказавший рецессию 2008 года) также пояснил, почему, по его мнению, в настоящий момент инвесторам предоставляется хорошая возможность для инвестиций в физическое золото. Шифф сказал, что общее настроение большинства аналитиков таково: раз Федеральный Резерв встал на путь повышения ставок, значит золото останется на прежних уровнях и не будет иметь драйверов роста. Но этого не произошло. Шифф сказал, что желтый металл удивил изначальные ожидания инвесторов, и вместо того, чтобы упасть, когда Федрезерв в последний раз повысил ставки месяц назад, золото прибавило 9%.

Не сказать, чтобы золото действительно раллировало. Но оно растет, верно? Оно постепенно идет вверх. Но все ожидали его падения. Все считали, что, как только Федрезерв повысит ставки, золото обвалится. Но оно не обвалилось. Оно раллировало.

Инвесторы склонны продавать слухи о повышении ставок и покупать факт, поскольку, на самом деле, более высокие процентные ставки – это не негативный момент для золота. Но, как указывает Питер, такой образ мышления все еще присутствует на рынке.

Знаете, Федрезерв время от времени понемногу повышает ставки, и все по-прежнему считают, что раз Фед повышает ставки, значит золото будет падать. Таким образом, все ожидают падения золота, но оно продолжает ползти вверх. Я думаю, что, когда оно преодолеет уровень сопротивления – и у него сильное сопротивление вблизи отметки $1350 — и, я думаю, что, если мы сможем решительно возвыситься над этой отметкой, а затем и пробить уровень $1400 лишь для того, чтобы убедиться, что пространство расчищено, тогда, я думаю, начнется гонка.

Шифф также затронул тему оптимизма на рынках. Он заявил, что сокращение налогов не поможет экономике, потому что размер правительства не уменьшился. Он также сказал, что в любом случае растущие процентные ставки нивелируют все выгоды от этих налоговых послаблений.

Эти налоговые послабления не придадут экономике толчка, в который все верят.

Я думаю, что воздействие роста процентных ставок и влияние растущих потребительских цен будут более чем нивелировать любые выгоды от снижения налогов. Поэтому я думаю, что экономика будет слабнуть, несмотря на сокращение налогов. Я все еще думаю, что мы направляемся в рецессию.

Редко, когда на рынке увидишь такой оптимизм, но сейчас количество наших проблем превышает все то, что когда-либо у нас было раньше, но все не замечают этого. Итак, в какой-то момент люди бросятся покупать золото, и проблема заключается в том, что никто не будет спешить продавать его. Таким образом, цена, по моему мнению, просто резко взлетит вверх. Думаю, вы увидите движения вверх на 50 или 100 долларов за день, как только мы выйдем из диапазона.

Шифф по-прежнему убежден, что следствием манипуляций экономикой со стороны Федерального Резерва окажется крах доллара.

Фактически, они каждый раз создавали пузыри большего размера, чем предыдущие, которые лопались. И теперь коллапс доллара будет намного масштабнее, потому что теперь образовался гораздо больший пузырь с гораздо большим количеством воздуха, которому предстоит выйти наружу. И я думаю, что у них больше нет фокусов в рукаве. Когда это произойдет — все кончено.

Опубликовано 31.01.2018 г.

Источник: Peter Schiff: ‘The Price Of Gold Is Going To Soar’ And ‘The Dollar WILL Collapse’

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Питер Шифф: “Цена золота стремительно взлетит”, и “доллар обвалится” обновлено: Февраль 1, 2018 автором: Мак Славо

Комментариев: 20

  1. Dr.Pruck
    01.02.2018 09:21

    Итак ДА
    Я верю в сильный
    Лензолото Цзинь Цзянь
    Кто нибудь Вам рассказывал
    про Лензолото Цзинь Цзянь?

    • Цыган
      01.02.2018 11:30

      Друх! Ну расскажи уже , не томи душу пролетариев????

      • Владимир
        01.02.2018 12:44

        Нет он не может, потому что серебра нахапал под завязку и на заёмные )))

  2. Dr.Pruck
    01.02.2018 11:56

    Итак ДА
    Скоро россияне будут ездить в престижные золотые туры в Китай!
    Ну а Лензолото Цзинь Цзягь это холдинг со
    100% китайским капиталом, всё золото холдинг продаёт по исключительно по честным ценам разумеется.
    Название, повторюсь, 100% китайского холдинга может показатся знакомым, но это естественно не то о чем Вы подумали.

    Всё

    • Цыган
      01.02.2018 12:15

      А зачем в китай ездить , че отсюда все золото китам вывезут ?

    • Цыган
      01.02.2018 12:16

      Россияне скоро зубы на полку сложат им буит не до золота дзынь брынь???

    • Сергей
      01.02.2018 12:25

      То-то у на Благовещенской таможне, регулярно задерживают китайцев пытающихся вывезти золотишко из России ,- то в аккумляторе, то в подошве ботинок, то вместо батарейки в телефоне и.т.д.

  3. Сергей
    01.02.2018 12:26

    То-то у на Благовещенской таможне, регулярно задерживают китайцев пытающихся вывезти золотишко из России ,- то в аккумляторе, то в подошве ботинок, то вместо батарейки в телефоне и.т.д.

  4. Цыган
    01.02.2018 12:31

    По теме статьи хочу сказать, что золото это валюта , деньги в высшей форме! Когда все виртуальные игры закончатся , золото просто декларативно поднимут до определенных величин соответствующих реальной экономике и реальных богатств , анализировать эти графики глупо , это для лохов которые просирают последние копейки , сидя целыми днями перед перед монитором как дебилы , которые просирали бапки в подвалах игровых салонов. Золото щас надо брать пока жулики не обчистили придурков на фондовом рынке , потом одним прекрасным утром ценник золота может быть любым, но щас же для некоторых золото не прилично дорого потом за 30 тыщ за унц буит само то ??

    • In Gold We Trust
      01.02.2018 13:26

      Не рви глотку Цыган, это не поможет! Всегда так было, есть и будет. Дорогу осилит идущий, большинство как обычно даже ухом не поведут.
      Золото:
      по 1200 $ за унцию дорого.
      по 2000 $ дорого, уже поздно заходить могут обрушить цены.
      по 5000 $ в зомбоящике говорящие головы что то начинают подозревать. народ думает бляха-муха почему мы раньше не купили сейчас то вон как дорого.
      по 10-15К $ зомбоящик орет не затыкаясь на каждом углу. Вот оно настало самое время, толпа стадами ломанулась за рыжьем.

      • Цыган
        01.02.2018 14:29

        Да, не. Я никого не пытаюсь вразумить , я не святой ,мне пох на всех и на их судьбы. Я просто изливаю мутный поток сознания???

    • LPG Creator
      01.02.2018 20:23

      По логике — должен быть период экспроприации у публики: или цену обрушат на пару лет или запретят оборот драгметаллов для частных лиц и цену обрушат. Потом — амнистия (простят долгодумающих дурачков, разрешат продать в госбанк до 10 унций на человека по фиксированной цене, но закон не отменят), а уже потом, когда рычаги ослабнут, цены определенно изменятся.

      • Март
        01.02.2018 21:21

        +++ поддерживаю.отъём у публики будет.

      • Дмитрий Зап.
        01.02.2018 23:04

        Самый хе…овый но вполне возможный сценарий.
        Спасибо.
        Хотя надеюсь, вы ошиблись.

  5. Скворцов
    01.02.2018 13:19

    В очередной раз напомню про размер китайских резервов и доле золота в них. ?

    • Dr.Pruck
      01.02.2018 13:35

      Элита в Китае не дураки,
      есть государственный а
      есть частный карман.
      Не доходит до государственного кармана
      золотой поток все оседает в частных.

      Когда цена на золото станет честной…

    • Men
      01.02.2018 14:20

      О а вам доступны эти закрытые сведения ? Или вы имеете те данные , которые Китай обнародовала черт знает сколько лет назад и все понимают, что они мало что значат 🙂

      • Dr.Pruck
        01.02.2018 15:01

        Публикуются остатки золотых запасов
        на бирже и их изьятие.
        Куда их изьяли куда отдали информация
        не для всех.
        Есть стратегические запасы золота
        но нет стратегии.
        Подождем скоро заработает биржевая золотая площадка БРИКС. Кто купил банк или ЦБ станет ясно.

      • Скворцов
        01.02.2018 15:40

        Да, гугл работает. Любое движение на десятые доли % китайских резервов было б замечено аналитиками.

  6. Нихром
    04.02.2018 02:59

    Перед приватизацией госактивов провели Павловский отъем денег (накоплений) у населения, тем самым выкинув массового мелкого инвестора с рынка. Это надо помнить всегда и внукам рассказывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *