Китайские акции рушатся, а власти Гонконга наблюдают за всплеском снятия наличных из банкоматов

Китайские акции снижаются уже пятый день подряд (чего не происходило с мая 2017 года), при этом индекс Shenzhen Composite с большим удельным весом акций технологических компаний потерял 5% с начала года, а Shanghai Composite находится теперь на уровнях окончания прошлого года.

Это снижение совпало по времени с обрушением Биткоина…

И ходят слухи, что китайские банкиры в группе WeChat вымаливают депозиты.  

Другими словами – кризис ликвидности.

И тревоги лишь растут благодаря последнему сообщению Reuters о том, что в банкоматах Гонконга резко подскочили объемы снятия наличных, что вызвало пристальное внимание со стороны монетарного регулятора, банковской индустрии и полиции. Все это происходит на фоне сообщений СМИ о том, что граждане материкового Китая снимают сотни тысяч долларов наличными, используя до 50 карт одновременно.

Китай ведет борьбу с оттоком капитала в течение многих лет. Ограничения, вступившие в силу 1 января этого года, устанавливают потолок на снятие наличных за границей с помощью банковских карт китайских банков.

Игорный хаб в Макао представил в прошлом году технологию распознавания лиц в банкоматах для противодействия незаконному оттоку капитала из материкового Китая. Этот ход, по мнению гонконгского центробанка, мог стать причиной увеличения объемов снятия наличных в банкоматах Гонконга.

“Монетарные власти Гонконга осведомлены о сообщениях средств массовой информации о людях, использующих несколько карт материковых банков для снятия наличных в банкоматах Гонконга”, — говорится в заявлении центрального банка. И далее там говорится о том, что центробанк “наблюдает за ситуацией и обсуждает эту проблему с банковской отраслью и полицией”.

Местный банкир сказал, что некоторые коммерческие банки активизировали мониторинг за снятиями наличных.

Гонконгская полиция заявила, что она тесно сотрудничает с центробанком и банковской отраслью, чтобы реагировать на любые изменения в тенденциях финансовой преступности.

Хотя происходящее связано с отмыванием денег и оттоком капитала, ликвидация акций и криптовалют, а теперь и снятие наличных из банкоматов говорят нам о том, что происходит нечто большее, чем обычное накопление ликвидности перед Новым Годом.

И гораздо более важный вопрос — когда Китай снова девальвирует свою валюту? Отток капитала предвосхищает это событие …

Опубликовано 01.02.2018 г.

Источник: Chinese Stocks Tumble As Hong Kong Officials Monitor Surge In ATM Withdrawals

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Китайские акции рушатся, а власти Гонконга наблюдают за всплеском снятия наличных из банкоматов обновлено: Февраль 2, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 21

  1. Цыган
    02.02.2018 13:55

    Возникает вопрос , а че киты вдруг умирающий доллар снимают?! Че не будущую мировую валюту , обеспеченную золотом , юань? Щас же фьючи на нефть в юанях ввели для того чтоб проклятый доллар завалить , чета нипанятна!!

    А наличку нада давно запретить чтоб плебес не ограблял банки набегами , а то взяли моду чуть какой кипишь Налик снимать да еще презренный доллар , нефик стабильность банков подрывать в трудное время , банкам наоборот нужно помогать , взять вместо нала каких нить мусорных бумаг банка, не нуаче!
    ? ???

    • Dr.Pruck
      02.02.2018 14:30

      Ах Цыган Цыган! В Китае сейчас банковская система
      такая упрощенная же как была в РФ в 90х.
      Поэтому там вклады учтенные в тетрадках
      привычное дело. Заманили их туда повышенными процентами.
      То что золотом не затариваются тоже можно обьяснить очевидно что для многих золото, золотые монетки как Шаманские Ацкие Цацки, нету своего гуру Степана Демуры на Китайском РБК.

      • Цыган
        02.02.2018 15:07

        Аха я раньше когда был молод и глуп тоже считал золото цыганским атрибутом , особенно в положняк фиксы золотые .
        Потом когда встал вопрос о сохранение нажитого непосильным трудом золото оказалось наиболее подходящим на эту роль.

        • Dr.Pruck
          02.02.2018 15:25

          Если Степан Демура повангует
          цену золота по 30.000 $
          на Китайском РБК,
          на него посмотрят как на китайского чукчу
          у них этнические монголы или туван.

          • Цыган
            02.02.2018 17:05

            Я не удивлюсь 30$ ! Вполне реально в нашем безумном мире, тут не надо быть чукчей.

      • Цыган
        02.02.2018 17:02

        https://alexandrlezhava.livejournal.com

        Вот тут Саша вещает что киты берут золото

      • Сивка
        03.02.2018 16:56

        Что правда то правда! Китайские банки это нечто.К тому же процветают мелкие спекули менялы которые делают это совершенно безбоязненно и что удивительно по лучшему курсу чем в банках.К тому же сука знакомый только вернулся из Гонконга вчера . Озадачил его пройти по банкам купить панд, ну чтобы было. Был в 3 банках 1 кэш брать отказались , 2. только через счет Китайского банка. 3. Не хотят продавать не гражданам Китая. 3 С ним была девочка с китайским языком , правда она говорит на Пекинском диалекте , а южан коробит от него. Как услышат так глаза кровью наливаются. Правда 90% говорят на английском и это не помогло. При этом еще и возможны и проблемы с вывозом. Короче не привез панд. Ну и хрен на них. В силу всего в Китае не все радужно. И американизмом у них пропитано пол страну и КПК у них жестко просто в приказном порядке обваливает юань , тем самым удешевляя свою продукцию ну и естественно обесценивая бабло в юанях в накоплениях граждан.Китай так давит пром сектор США но естественно боится , что США закроет свой рынок для них через эмбарго и квоты.

        • Март
          04.02.2018 15:52

          Сивка, а что панда в Китае дешевле? цифры есть? может надо было не в банках, а как у нас у перекупов пошариться, а ля Держа или Мосдра и иже с ними?

        • Март
          05.02.2018 20:12

          (от Эцелопа) о покупках золота в Китае
          так что вы можете покупать там голду хоть миллионами тонн, но вывезти хоть 1 грамм у вас не получится.
          и опять же, насколько я в курсе, вся та движуха, что происходит с голдой и Шанхайской биржей, имеет под собой цель создать систему расчетов на основе Золотых сертификатов (расписка на золото, лежащее в Китае и не покидающее страну),
          частник или юрик вывозить ничего не сможет.

  2. Дебил
    02.02.2018 16:15

    Что там с Дойчбанком за шухер начался,кто то в курсе ?

    • Цыган
      02.02.2018 16:53

      О , млин ! А че этот трупак опять лихорадить начало??

    • Владимир
      02.02.2018 18:34

      Да чёто где-то промелькнуло шо секретное заседание у них там происходит в ихнем логове на франкфурте на машке, аж усех управляющих из азий и омерике согнали.
      Видать чето сурьезное у них там назревает, блин.

    • Сивка
      03.02.2018 17:06

      Глянь на его график он давно вошел в пике и потерял ОЧЕНЬ много. Был слух с год назад , что они вкисли в синтететике на 2 трюля. + Штрафы за манипуляции на рынке в Лондонском фиксинге. От туда они кажется вышли ( из пула банков) короче дела там давно Г. но учитывая , что это крупнейший банк Германии была надежда , что бабла дадут .Но канцлерина сказала, что спасение утопающих, дело рук … Короче фрау денег не дала. Все ИМХО.

  3. Март
    02.02.2018 18:48

    Китайцев спровоцировали на затаривание наличкой, а их дохера. в России после шума с невыдачей вклада, тоже народ может потянуться за наличкой в банки, уже вещает зомбоящик. Естественно что рубли поменяют в России на нал.доллары. и две страны эти недружны с Америкой. Может перед каким то большим шухером толпу загоняют в нал.доллары ? может бумагу на металл надо быстро менять? Банки дружно завыли о дефиците ликвидности. Князь богатых(Дональд)-освоился вошёл в роль, Князь нищих(Владимир)- 18 марта освежит право на трон, тут самое время толпу начать обирать. Устроить тарарам, и начать воплощать «спасительные программы для населения», набивая свои карманы.

    • Владимир
      02.02.2018 18:58

      хазина с делягиным начитался шоли ? )))

      • Март
        02.02.2018 19:08

        не…. а чё похоже чё ли? ща полазию,неужт нахватался? даж не знаю хорошо ли плохо ли, мыслим едино. можа взаправду шухер? коли у гениев экономики мысли сходятся. пойду поизучаю чё они там у меня сплагиатничали

        • Владимир
          02.02.2018 19:13

          РЖУНИМАГУ, …. да они не гении, а балаболы — конспирологи, как и стёпка демурик ))))

          • Цыган
            02.02.2018 19:27

            Я када спать ложусь включаю на телефоне какого нить шалабола сплю как моаденец???

    • Анатоль
      02.02.2018 22:13

      Супер
      Чуток не обделался со смеха!!!

  4. Петух Гамбургский
    03.02.2018 00:15

    Ну что, где наш Bitjek-Vitjek, который тут пропаганду Биткоинам устраивал…после обвала даже не появляется, наверно стыдно стало)))
    Или уже не в состоянии ему платить за рекламу)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *