1% испытали испуг – Ждем продолжения?

Большинство американцев провели последние несколько лет, прильнув к метафорическому окну пекарни, наблюдая, как 1% наслаждаются жизнью в условиях постоянно нарастающего богатства, оставаясь полностью безразличными к людям, которым нулевые процентные ставки не принесли ничего хорошего, и у которых не было больших трастовых фондов и политических/корпоративных связей.

Единственное утешение для неимущих заключается в том, что, поскольку они обладают совсем ничтожным количеством акций и облигаций, то, следовательно, они и пострадают меньше, когда эти распузыренные рынки сделают то, что они всегда делали раньше – то есть лопнут. Сегодня был небольшой, но сладостный привкус этой неизбежности. Далее Bloomberg:

Богатейшие люди мира потеряли $68,5 млрд. по итогам рыночной распродажи

Состояние пятисот богатейших людей мира уменьшилось на $68,5 млрд. в пятницу, поскольку фондовые рынки впали в обморок на фоне роста тревог инвесторов относительно быстрых темпов повышения процентных ставок в США. Уоррен Баффетт возглавил снижение, потеряв $3,3 млрд. долларов, в результате чего № 3 в Индексе миллиардеров, рассчитываемом Bloomberg, закончил день с $90,1 млрд.

1% испытали испуг – Ждем продолжения?

График показывает, как $100 млрд. буквально испарились на прошлой неделе. Этого недостаточно, чтобы вызвать серьезные неудобства для большинства людей в списке миллиардеров от Bloomberg, но все же это хорошая просадка состояния по сравнению с не потерявшими ничего обычными людьми, имеющими дом и небольшой банковский счет.

Было ли пятничное снижение обычной неровностью в процессе продолжающегося “циклического бычьего рынка” или это снижение возвестило о том, что фундаменталии наконец-то одерживают верх над “ликвидностью” – нам предстоит выяснить далее. В долгосрочной перспективе, однако, не может быть каких-либо сомнений в том, что сегодняшние цены акций и облигаций находятся на уровнях, превышающих те, которые мы будем наблюдать во время следующего экономического спада.

Вот диаграмма из последней статьи (Измерение пузыря) Джона Хассмана, которая иллюстрирует это утверждение. Скорректированное отношение цены к прибыли для американских акций сейчас выше, чем до Великой депрессии и до дот-ком краха.

1% испытали испуг – Ждем продолжения?

Опубликовано 03.02.2018 г.

Источник: The 1% Gets A Scare — More To Come?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1% испытали испуг – Ждем продолжения? обновлено: Февраль 3, 2018 автором: Джон Рубино

Комментариев: 21

  1. Цыган
    03.02.2018 09:14

    Да лан, хватит гнать! Потеряли они! Потерять можно когда у тя чета реальное есть, слиб у буфета спиндили три тонны золота вот тогда бы он потерял, а так это просто виртуальная капитализация,которую в кэш не конвертируешь, короче воздух.

    • збз
      03.02.2018 11:01

      С языка снял… Как жизнь? Пополняешься?

      • Цыган
        03.02.2018 11:50

        Привет, конеш беру постоянно , только Лавандос на ляшке появляется сразу обналичиванию в жорики😆

        • Социопат
          03.02.2018 12:39

          Цыган, угадай, сколько у меня золотых монет? )

          • Цыган
            03.02.2018 14:12

            Извини, не понял а зачем мне это? Дай Бог чтобы побольше было!

        • збз
          03.02.2018 12:41

          Красавчик… Я тоже стараюсь по мере возможности, даже за заёмные)))))))

          • Анатоль
            03.02.2018 13:06

            На заемные это хорошо…
            Так на рынке появляются интересные варианты😂

  2. збз
    03.02.2018 13:14

    За заёмные всегда интересней… При условии, если тебя кредитуют без процентов…

  3. Сивка
    03.02.2018 15:58

    Блин! Статья как раз для просточков! Все эти акулы захеджированы по самое не балуй и сами давно распродали на хаях фондам тем по фиг, они втяюхали клиентам вот они то и потеряли. А Бафеты просто перевели виртуальное богатство в реальный кэш и загодя. У каждого продавца на другом конце есть покупатель у такой просадочки. Вот когда польется все и стаканы будут пусты и маркет мейкеры взвоют вот тогда и станет ясно или дадут им сдохнуть всем не эффективным и надутым до облаков или здравствуй супер куе. . А так, простым гражданам может и пожалеть и сброситься на поддержку штанов всем «Бафетам? Все эти богатства как раз и возникли ,что их отобрали у простых трудяг, а теперь обуют второй раз.

  4. Нихром
    04.02.2018 03:19

    Помогут бафетам из бюджета если что, как структурообразующим. Вон, Дерипаска когда с тридцати с ликуем до семи снизился перед выплатами валютных долгов, сразу был допущен к закромам.

  5. Цыган
    04.02.2018 08:01

    А не присутствует ли на этом ресурсе человек с афтершока под ником Ecelop ? Хочу выразить свое почтение ему !

    • электрум
      04.02.2018 14:16

      Тоже слежу за каждым коментарием уважаемого Ecelopa. Очень интересный ход мыслей у него. Рад бы встретить его тут.

      • Цыган
        04.02.2018 15:51

        Да, норм , вменяемый такой чувак. Разделяю его взгляды по золоту и по общей ситуации в мире. Я его каменты в личке на АШ читаю чтоб по статьям не искать его , тк статьи на АШ это мусорская (красная) пропаганда , могу еще алексворда прочитать он хорошие экономические обзоры делает, но тоже однобоко, типа запад загнивает а в нашем Богохранимом отечестве все зашибись и взгляды у него социалистические , а это утопия , я щетаю любая власть опасна для людей, какого цвета эти твари бы не были.

    • Март
      04.02.2018 22:20

      Ecelop воистину почтения достоин. Бриллиант! Спасибо Цыган, за наводочку.

      • Цыган
        05.02.2018 04:19

        Не зашта!👍🏻😆

        http://kubkaramazoff.livejournal.com/207814.html

        Вот советую кто не читал труды этого человека ознакомиться со всеми статьями в его блоге они хоть и немного старенькие , но мысли просто агонь!

        • Цыган
          05.02.2018 04:25

          Каменты к статьям читать обязательно там дает хорошие развернутые пояснения и есть дискуссия с грамотными форумчанами короче интересно.

  6. Март
    04.02.2018 09:48

    Цыган, я бы его дополнил: -«революцию делают не голодные и обиженные, а сытые и довольные, которым хочется еще больше» — Руками голодных и обиженных . А то некоторые и вправду верят что голодные и обиженные сворачивают горы осознанно. И «сегодня сытые и довольные» взялись с особым старанием плодить голодных и обиженных. Суды не правосудны(уже даже в мелочах),банки беспределят(принять, но не выдать),отъём собственности(бизнеса,земель в южных регионах),плоды труда тут же изымаются,увеличение поборов(в разных формах), под свои интересы переписываются правила и законы. Как только этот сосуд(простой народ) опустошат, этим сосудом охмелевшие от всевластия и излишеств воротилы , начнут херашить друг друга по головам, что бы все взаимные обязательства потопить в волнах новой революции или войны. Очередной ремикс старой пьесы. А победившие и выжившие напишут историю, как они спасали народ от пьяного самого себя. Старо и неинтересно. Только нет горки, уйдя на которую, можно вдали от пустых передряг переждать это очередное помутнение сознания. Здешний народ обнадёживает, мало шансов что кто то из форумчан слепо кинет себя в это зловонное горнило.

    • Цыган
      04.02.2018 11:25

      Согласен👍🏻плебес втемную используют , впаривая патриотический шлак и отправляют на бойню.

    • plast
      04.02.2018 14:53

      Учтите ещё следующее. В последние десятилетия смысл слова революция сознательно искажают. Революция — это смена формации. Коренные изменения в структуре управления. Экономических отношениях. Именно поэтому развал СССР — это революция. А майдан на Украине нет. Толпе можно влить в уши что угодно. И люди не замечают, как их требования вдруг заменяются на чужие. И удивляются, как так получается, хотели одного, а получили другое. И сами же за это заплатили. Толпа управляема. И в СССР через года прошли определенные старые дворянские семьи. И вполне себе жили в достатке. А в Германии реальная семья Порше, как владела Фольксвагеном, так и владеет. А вывод? Простой. Покупайте золото.

      • Цыган
        04.02.2018 15:59

        С золотом все понятно! А вот с правом на собственность в России все печально и со сменой властвующих группировок передел буит не минуемо. Щас уже оч сильное расслоение общества, его делают для того , чтобы усушить средний , обеспеченный класс , нищим проще пропаганду в бошки вдалбливать и отправлять на бойню.

        • Владимир
          04.02.2018 20:27

          какую ты нам жуть тут рассказываешь на ночь )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *