Три простых графика

Забудьте о валюациях…

(потому что их всегда можно проигнорировать, а обратить внимание на завышенные десятилетние прогнозы финансовых показателей компаний)

Эти три диаграммы должны встревожить по-настоящему любого, кто собирается сыграть в игру “найди большего дурака” и направить оставшиеся деньги из своих пенсионных сбережений в акции …

Бинки Чадха из Deutsche Bank отмечает, что позиционирование в американских акциях экстремально (на 1,5 стандартных отклонения выше среднего уровня). Позиционирование взаимных фондов выросло до 6-летнего максимума, при этом балансы наличных оказались значительно ниже исторического нормального диапазона

Агрегированная короткая позиция по кэш-акциям и ETFам пробила сверху границы диапазона, в котором она пребывала все время после финансового кризиса…

Маржинальный долг на брокерских счетах вырос до экстремальных уровней…

До последнего времени индикаторы опционного рынка рисовали ту же картину. Притоки в акции резко выросли в последнее время, и этот месяц может оказаться рекордным по объему притоков. Но притоки в акции значительно отстают от притоков в облигации в этом цикле, а также отстают в течение текущего ралли, которое стартовало 15 месяцев назад, что говорит о возможностях догоняющего роста.

С фундаментальной точки зрения мы полагаем, что в цену акций уже включены отскок американского и глобального экономического роста, а также налоговая реформа, при этом рынки акций убежали немного вперед.

Подведем итог для непонятливых: больше нет коротких позиций, которым можно было бы устроить шорт-сквиз и тем самым вознести рынки, нет наличных денег, ожидающих захода в рынок, а те, что уже в рынке, набрали самый большой леверидж в истории рынков акций.

“Вероятно, это ерунда…”

Опубликовано 02.02.2018 г.

Источник: Just Three Charts

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Три простых графика обновлено: Февраль 3, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 1

  1. Скворцов
    03.02.2018 22:51

    Понравилось давешнее, ставшее пророческим:
    Чой-та читаю этот Зерохедж, там всё пугают и пугают – сразу видно непрофессионалов рыночка. ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *