Наступление “Терминального События”: Трейдеры паникуют на фоне дезинтеграции XIV, потерявшего 90% после закрытия торгов

Сегодняшний хаос на рынке оставил больше вопросов чем ответов.

“Что было страшно – так это скорость, с которой рынок валился вниз”, — сказал Уолтер “Баки” Хеллвиг, старший вице-президент B&T Wealth Management из Алабамы, который помогает управлять примерно $17 млрд.

“Падение утром случилось из-за людей, но свободное падение рынка во второй половине дня случилось из-за машин. Это привело к той же реакции, что и в 2010 году, когда все говорили: “Что, черт возьми, здесь происходит?”

Ранее в подобных эпизодах некоторые пытались возложить в вину за резкое снижение рынка на “толстый палец” или на “машины”, но в этом случае эти виновники были ни при чем …

“Не было никакой помощи; не было резких выходов; не было никаких толстых пальцев, которые мы могли бы увидеть”, — сказал Дуг Сифу, генеральный директор высокочастотной трейдинговой компании Virtu, выступая на CNBC.

“Не было никаких разорительных сделок, не было переоценок. Была всего лишь лавина ордеров, стартовавшая около 3-х часов”.

Но, хотя мы уже отмечали, что фьючерсы на американские акции увеличивают потери после закрытия торгов, но по-настоящему паническая активность имеет место в комплексе волатильности.

Сегодняшнее движение VIX оказалось одним из самых больших за всю историю…

Наступление “Терминального События”: Трейдеры паникуют на фоне дезинтеграции XIV, потерявшего 90% после закрытия торгов

И, как видно, Morgan Stanley был прав в своей ставке на то, что VIX достигнет отметки 30 пунктов…

Наступление “Терминального События”: Трейдеры паникуют на фоне дезинтеграции XIV, потерявшего 90% после закрытия торгов

Но реальные действия происходили в супер-переполненном пространстве короткого позиционирования в волатильности.

XIV — ETF, занимающий короткую позицию в VIX – после неотступного многомесячного роста просто дезинтегрировался после закрытия торгов, потеряв 90% и опустившись до отметки $10,00.

Наступление “Терминального События”: Трейдеры паникуют на фоне дезинтеграции XIV, потерявшего 90% после закрытия торгов

И это проблема, потому что, как мы объяснили летом прошлого года, пороговое значение для терминального события XIV составляет -80%. Что все это значит? В преддверии сегодняшних событий в июле прошлого года Fasanara Capital точно пояснял, что происходило в тот момент:

Дополнительные риски возникают в связи с тем, что могут быть наложены “ворота ликвидности” даже при отсутствии всплеска волатильности. Например, в 2012 году цена TVIX ETN упала на 60% за два дня, несмотря на относительно хорошие условия для трейдинга в других местах рынка. Причина заключалась в том, что промоутер этих бумаг, завязанных на волатильность, объявил, что он временно приостановил дальнейшую эмиссию ETN из-за достижения “внутренних пределов” общего объема ETN. Кроме того, для некоторых бумаг, завязанных на волатильность, их проспекты предусматривают возможность наступления “Терминального события”: например, для XIV ETF терминальное событие наступает, если его однодневное процентное снижение превышает 80%. Таким образом, фонд прекращает свою деятельность и избегает полного уничтожения, если происходит событие, возвещающее о том, что игра окончена.

Реакция инвесторов, играющих на рынке, — зачастую розничных инвесторов — имеет потенциал для создания каскадных эффектов и порождения ударных волн для рынка в целом. Вероятно, это слепое пятно рынков.

Другие ожидают подобного исхода:

(Статистика хаотична, но ключевые цифры показывают, что VXX IV вырос за день на 96,10%, и SVXY IV потерял 96,67%. Вероятно, что XIV и SVXY прекратили деятельность. Если так, то их окончательные стоимости будут установлены на основании значений фьючерсов в момент, когда они ликвидировали свои позиции. Вероятно, они потеряли, по крайней мере, 80%.)

Кроме того, напомним, что в прошлый четверг инвесторы залили рекордные $520 миллионов долларов в ноту, которая выигрывает, когда VIX падает …

Наступление “Терминального События”: Трейдеры паникуют на фоне дезинтеграции XIV, потерявшего 90% после закрытия торгов

И они ошиблись, поступив так…

Наступление “Терминального События”: Трейдеры паникуют на фоне дезинтеграции XIV, потерявшего 90% после закрытия торгов

Тем, кто еще надеется, что этот самый популярный розничный ETN выживет, возможно, следует спросить Credit Suisse — создателя этого ETN – верно ли значение NAV ETF на отметке $4,22. Если это так, пусть для падения еще и есть место, но случившийся крах намного превысил 80%, то есть порог для наступления терминального события оказался превышен.

Наступление “Терминального События”: Трейдеры паникуют на фоне дезинтеграции XIV, потерявшего 90% после закрытия торгов

Как сказал один трейдер-ветеран (который видел многочисленные циклы волатильности): “Я никогда не видел ничего подобного … это то самое”, говоря о начале сворачивания самой большой совокупной короткой позиции в волатильности, которую когда-либо знали рынки.

Опубликовано 05.02.2017 г.

Источник: «Termination Event» Arrives: Traders Panic As XIV Disintegrates -90% After The Close

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наступление “Терминального События”: Трейдеры паникуют на фоне дезинтеграции XIV, потерявшего 90% после закрытия торгов обновлено: Февраль 6, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 33

  1. Владимир
    06.02.2018 11:30

    счас фонды начнут сбрасывать акции и облиги и понесёмся дружно вниз и наш рупь затих перед жопой — http://www.forexpf.ru/news/2018/02/05/bksk-rubl-na-grani-obvala.html

    • Цыган
      06.02.2018 13:19

      Да нее, это небольшая коррекция , ща рынок передохнЕт и опять пойдем штурмовать верхи. Елен же писанулась шо при ее жизни никаких кризисов! Нини! Ща пасаны продадут квартиры родственников , свои то уже продали, нагрузятся еще долгаме и усредняцца ! Такая шикарная возможность щас запрыгнуть на поезд кто еще не успел прокатиться 😂😂😂
      Блин веселое время! Сижу с попкорном зырю этот спектакль и радуюсь шо у меня нет бабла я голодранец ! Только никому ненужное жолтое железо .

      • Цыган
        06.02.2018 13:28

        https://alexandrlezhava.livejournal.com

        Саша тоже свои пять центов вставил. Глумиться над битком!

        Вот все какие то люди злые ,нет бы хоть так открыто не злорадствовать ! Нет же ,у соседа корова сдохла , мелочь а приятно! Ну шо млин за народ такой 😂😂😂

        • Владимир
          06.02.2018 16:52

          Да Шурик заинтересованная сторона, у него ж бизнес (фирма) по спекуляции монетами из драг металла)))

          Цыган, я тоже думаю, что скорей глубокая коррекция, а не обвал рынка (вышесказанные мною слова — понесёмся дружно вниз — это ещё не крах).
          Хотя у меня есть опасения, что это начало писца, просто есть пугающие факторы, которые почти никто не учитывает, кроме меня и ещё нескольких продвинутых, кстати сегодня азиатские рынки тоже чебурекнулся (никкей)

          • Цыган
            06.02.2018 17:06

            Володь, я не знал что Саша барыжит монетами, но это не меняет сути, дела золото это деньги иначе че мы тут делаем? Просто так на пустом месте бизнес не возникает, он образуется из увлечения , те тут вопрос курицы и яйца что первее. Я когда увлекся золотом тож думал из этого вырастить бизнес этож не значит что я чисто из алчности начну впаривать пиплам золото.

      • In Gold We Trust
        06.02.2018 13:40

        Заметил такую странность, при вчерашнем обвале фонды, бакс и золото стояли как вкопанные. Бытует мнение что злые дядьки (ФРС) запретили правильным пацанам(мировые банки, и прочие подконтрольные фин структуры) играть в голду, а кто ослушается может ненароком в окно вылететь или кирпич на голову упадет.

      • plast
        06.02.2018 15:47

        Это она говорила про свою жизнь в качестве главы ФРС. А без должности разве это жизнь?

        • Цыган
          06.02.2018 17:02

          Возможно, значит песец уже начался.

          • Владимир
            06.02.2018 17:56

            не сразу исчо помучаемси …. )))
            https://newsland.com/user/4297841885/content/k-chemu-gotoviatsia-rotshildy/6197685

          • Владимир
            06.02.2018 18:03

            Просто сейчас очень опасный период — мы находимся между двумя затмениями прошедшим лунным — 31января (13 градус Льва) и предстоящим солнечным 15 февраля (28 градус Водолея)
            В этот период вероятность всяких фатальных событий очень велика.

            Насчёт Шурика — он молодец, продавать и выкупать монеты — классный бизнес, тем более он любит своё дело и пишет статьи как заводной)))

          • Цыган
            06.02.2018 18:14

            Да понятно шта мучитси долго буим , но первый звоночек !

            По Сане это закономерно, что увлеченный человек пишет о том в чем хорошо разбирается это логично, поэтому в ангажированности его и других людей что занимаются золотым бизнесом обвинять нет смысла.

          • Март
            06.02.2018 19:58

            Думаю фальшстарт. до 18.03.18 реальных событий не будет. он(переизбираемый) им нужен.

  2. Цыган
    06.02.2018 18:40

    Золоту , я так думаю ,устроят кровавую баню в месте с виртуальным мусором , щас доллар буит вставать из гроба и улетит в небо , пасаны будут ломиться с рынка в доллар как ашпареные , дохрена долгов в баксах ,это меня не парит. Когда понимаешь суть происходящего мандраж отсутствует ,я сосредоточен только на количестве кг в моей заначке все остальное пох. Я даж не знаю переживет ли финсистема этот крах и будет ли след долговой цикл , после этого падения ! Поэтому друзья может этот последние деньки когда можно взять золото по сладким ценам потом хз че буит лиш бы мы не укатали планету в радиоактивную пыль! При таких раскладах ниче уже не надо буит , живые будут завидовать мертвым .

    • Владимир
      06.02.2018 18:49

      счас по доу такая валатильность, шо мама не горюй, видать там банки остатки своего бабла вливают в рынок, шоб не рухнули индексы (((

      • Цыган
        06.02.2018 19:05

        Да для них уронить рынки это смерти подобно, сцука меня поражает их тупая стратеги оттягивания конца до пупка, куле тяни не тяни всё равно сила притяжения и законы природы сильней, нет млин ты умри сегодня , а завтра , сатанисты дроченые.

        • Владимир
          06.02.2018 19:08

          а им деваться некуда, счас скажу умный весчь — они попали в петлю захвата

          • Цыган
            06.02.2018 19:25

            Посмотрел статью твою с девятовым, чета хрень какая-то ! Никакого блохчлена не будет тем более биткоина, это мортверожденая система тк не возможно хранить охрененную кучу информации этих блоков на компах пользователей а на серверах это уже не блокчейн такшта это лоховской развод . Девятов старик чета уже из ума выжил гонит всякую хрень. След система буит основана на золотом клиринге с валютными зонами , для блохчлена сильно много энергии надо , а в те времена куда мы катимся ее ожидается жестокий дюфцит в следствие дикого ограничения природных ресурсов , редкоземов и пр ништяков, такшта тов бывший разведчик девятов оч сильно заблуждается , как насчет своего горячо любимого китая, ибо это страна третьего мира и скоро ее экономика рухнет, так и по поводу электронного рая , нет для этого Рая ресурсов на земле.

          • Владимир
            06.02.2018 19:28

            Наблюдать за этой вакханалией интересно и немного страшно.
            Определённым людям действительно дали указание, если не восстановить рынок, то уж точно остановить его падение, вопрос только в том смогут ли.

          • Цыган
            06.02.2018 19:45

            Че самое стременное осознавать что все цивилизации заканчивали одним и тем же , из-за жадности и тупости. Каждые из них достигали разного уровня развития , но конец всегда один , крах.

          • Владимир
            06.02.2018 19:45

            В статье главное — действия Ротшильдов, а про биткоин и блокчейн он как полковник не рубит саавсем, даже золото не догадывается привязать.
            Я тебе как технарь (к.т.н.) и программист — много чего тебе могу рассказать про блокчейн но не сейчас, как нибудь. (удивительно то что они выбрали самый медленный криптошифровальный алгоритм и ещё куча косяков в этой технологии, видать не технари стояли за проектом, а цру)

          • Цыган
            06.02.2018 19:55

            Володя я так понимаю ты все таки думаешь что этот блокчейн сырой технологически . Я думаю какой бы он не был охрененно совершенный энергия первоначальна. На какой доступной энергии они собираются строить электронный концлагерь? уголек в след экономической модели буит основа энергетики на нем сильно не разогнешься .

          • Владимир
            06.02.2018 20:37

            Энергию будут получать всё-таки по двум доводящих сейчас до ума технологиям — преобразователи солнечной энергии и управляемый термояд (энергия будет дешевой). Блокчейн доведут до ума и используют в финансовой и паспортно — полицейской системе. После краха текущей мировой фиатной финансовой системы, для всех стран введут одну электронную деньгу (например — криптоМИР) и привяжут её к золоту (серебру).
            Расчёты с использованием технологии блокчейн, пластик (банкоматы) оставят для народа. Самое сложное — это переходный период, к сожалению, жертв и резкого сокращения населения не избежать.

    • Петух Гамбургский
      06.02.2018 20:42

      Я вчера сидел до 22 часов по нашему времени и следил за биржей. В Нью-Йорке биржа закрывается в 16 часов, местного времени. Когда Дов упал до 7%, я обрадовался и подумал, ну всё, началось. А под утро расстроился, так как показатели были не такими, какими бы я хотел их видеть. Сегодня сидел на работе, и периодически после обеда, наблюдал за Н-Й. биржей. Но и сегодня показатели были не те…
      Вчера, хотел уже шампанское открыть в честь обвала и разрушению этой проклятой системы)))

      • Владимир
        06.02.2018 21:01

        ещё успеешь с шампанским, но лучше побереги его, в переходный период обменяешь его на тушёнку.

  3. Петух Гамбургский
    06.02.2018 21:30

    Я думаю, если до такого дойдёт, то тушёнку никто отдавать не станет))

  4. Владимир
    06.02.2018 22:07

    http://www.bbc.com/russian/features-42966457

  5. Владимир
    06.02.2018 22:17

    Похоже врубили КУЕ, и рынки будут плавно опускать вниз, чтоб предотвратить резкий обвал.
    Вопрос только в том насколько долго смогут удерживать, если у кредиторов начнётся паника, то всё рухнет быстро.

    • In Gold We Trust
      07.02.2018 00:01

      Вы про что? Кто врубил КУЕ, Пинда же свернула программу.

      Обвала пока не будет, так потрясет немного на ухабах, потом 1-2 квартала рост и новые хаи, и уже после этого дадут проср….ся всем. Это не руководство к действию, просто мнение.

      p/s. Сегодня чуть фонда показала рост и голду сразу же укатали. Эх где демуровские 975$ за унцию, затарились бы спокойно.

      • Цыган
        07.02.2018 04:09

        Я думаю по 900 физмета не найдешь я сечас испытываю трудности с объемом ,мне цену ломят , а че буит если ценник упадет впол ! Возможно цена бумажного золота разойдется с физическим .

      • Иы
        07.02.2018 19:46

        «Кто врубил КУЕ, Пинда же свернула программу.»
        Тогда Ваша версия безудержного роста после избрания Трампа?

        • In Gold We Trust
          08.02.2018 12:31

          А при чем тут Трамп. Программу QE свернули в окт. 2014года, а Трамп стал президентом в 2016г.
          А на чём растет фонда сейчас я даже не берусь анализировать этот цирк.

    • LPG Creator
      08.02.2018 03:47

      Не думаю что быстро рухнет. Есть несколько способов как удерживать рынки от падений. Самый простой, русский вариант, — тупая остановка торгов на бирже (или даже их полное закрытие с отзывом лицензий). Американский способ изящнее — приватные рассылки с советами «остановить торги» ну и тайные рекомендации ФРС своим агентам что и когда покупать. А учитывая что была создана группа быстрого финансового реагирования, которая прекрасно себя проявила и показала свою боеспособность — цена будет такой какую назовет ФРС.
      Недавнее снижение рынка акций как-то не вписывается в «здоровую коррекцию». Видимо, кому-то нужно было понять плотность рынка. К сожалению, его обвалят. И случится это еще при жизни Джанет Йеллен :((

  6. stolipen
    07.02.2018 06:22

    То что вчера все обвалилось и при этом желтый стоял на месте и другие это не значит что кто та комута запретил, это говорит о том что пик еще не пройден и бабки не вышли из индексов, веселье позже будет, летом вероятно но есть вариант в начале 19 года, там по деду Гану указывает 2000-2008 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *