Обычное совпадение? Индекс Dow прошел путь от отметки 567 пунктов вниз до отметки 567 пунктов вверх к закрытию торговой сессии

Серьезно? Мы ожидали, что вторник будет необычным днем на Уолл-стрит, и это определенно так и было. Нижняя точка индекса Dow Jones находилась на отметке минус 567 пунктов от начала торгов, но на закрытии этот индекс оказался выше уровней открытия рынка на 567 пунктов. Это колебание составило более чем 1000 пунктов, но более удивительной является точная симметрия этих чисел. Это просто странное совпадение?

В начале торгов цены акций рухнули, и многие обеспокоились тем, что нас ждет еще один очень плохой день для инвесторов. Согласно CNBC, самая низкая точка индекса Dow располагалась на отметке минус 567 пунктов от уровней открытия рынка …

Индекс Dow Jones открылся большим падением вниз, а затем отскочил вверх. По состоянию на 15:41 Восточного времени индекс Dow прибавляет 600 пунктов и торгуется на максимумах сессии. В течение этой сессии этот индекс снижался на 567 пунктов.

Но затем импульс развернулся, и Dow взлетел. К концу дня Dow Jones вырос на 567 пунктов. CNN пишет…

Dow потерял 567 пунктов на открытии сессии во вторник и ненадолго опустился на красную территорию, достигнув отметки, которая располагается на 10% ниже от рекордного максимума. Но эти потери быстро исчезли, и индекс завершил день прибавкой в 567 пунктов.

Это был самый стремительный рост Dow, исчисляемый в пунктах, с августа 2015 года и четвертый по счету за всю историю этого индекса. Процентное увеличение на 2,3% оказалось самым большим с января 2016 года.

Нет ничего необычного в том, чтобы видеть такие большие колебания рынка в периоды высокой волатильности. Даже во времена паники в какой-то момент продавцы устают, и инвесторы, которые ищут возможности для покупок, набирают силу. Во вторник этот разворот импульса произошел почти сразу после открытия рынков…

“Я думал, что мы увидим дно в течение пяти минут после того, как мы откроемся. Я думаю, что это в основном то, что мы и видим”, — сказал Эд Кин, портфельный менеджер в QMA. “На этих уровнях акции представляют собой довольно хорошую ценность, и мы увеличиваем свою позицию”. Кин сказал, что еще слишком рано говорить о дне рынка, но он ожидает, что все худшее уже позади.

Но неправильно утверждать, что кризис закончился только потому, что Dow сегодня набрал более 500 пунктов.

Важно помнить, что в условиях любого кризиса происходят колебания в обоих направлениях. Например, 9 из 20-и лучших дней в истории фондового рынка были зафиксированы в разгар финансового кризиса 2008 года. Поэтому, если новый финансовый кризис действительно начинает развиваться, то мы, несомненно, увидим дни, в которых индекс Dow будет резко подрастать.

Рынки, как правило, чувствуют себя хорошо, когда все спокойно, и они имеют тенденцию падать, когда ситуация становится нестабильной. Поэтому тот факт, что Уолл-стрит переживает такую волатильность, — это плохой знак.

Будем надеяться, что все успокоится, поскольку иначе, есть вероятность, что рынки не смогут выдержать слишком большую встряску. Сегодня на Уолл-стрит слишком много левериджа, и, как недавно сказал Карл Айкан на CNBC, в один из таких дней леверидж “взорвет рынок” …

Миллиардер Карл Айкан сказал CNBC во вторник, что сейчас слишком много экзотических продуктов с левериджем, которыми торгуют инвесторы, и однажды эти бумаги взорвут рынок.

По его словам, рынок представляет собой “казино на стероидах” со всеми этими биржевыми индексными фондами и биржевыми индексными нотами.

Эти фонды, особенно те, которые используют леверидж, являются “линиями разломов”, и они в конечном итоге приведут к землетрясению на Уолл-стрит, сказал он. “Это всего лишь начало содроганий”.

Среда будет ключевым днем. Если рынки окажутся спокойными, то это будет очень хорошим знаком.

Но если мы увидим большое движение в одном или другом направлении, это будет указывать на то, что в дальнейшем пути нас ждут новые толчки.

В любом случае, переоцененные до абсурда акции не устойчивы. Валюации акций в конце концов всегда возвращаются к своим средним значениям, и так случится и на этот раз.

Деревья не растут до небес, и недавно мы убедились в правильности этого утверждения, наблюдая за Биткоином и другими криптовалютами. Что касается акций, то лучшее, на что мы можем надеяться в долгосрочной перспективе, — это мягкая посадка, но история учит нас тому, что обычно гигантские финансовые пузыри заканчивают свое существование совсем не так.

Опубликовано 06.02.2018 г.

Источник: Just A Coincidence?: The Dow Goes From Being 567 Points Down To 567 Points Up At The Closing Bell

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обычное совпадение? Индекс Dow прошел путь от отметки 567 пунктов вниз до отметки 567 пунктов вверх к закрытию торговой сессии обновлено: Февраль 8, 2018 автором: Майкл Снайдер

Комментариев: 1

  1. Dr.Pruck
    07.02.2018 16:23

    Итак ДА

    567 означает одно 9!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *