XIV-трейдер потерял $4 млн. и 3 года ночной работы: вот его история

Разрушительный 90-процентный крах “терминированной” биржевой ноты (ETN) XIV привел к многочисленным жертвам – начиная от одного хедж-фонда, который потерял 65% стоимости своих активов, и позиции Morgan Stanley в размере $39 млн., заканчивая пользователем Reddit Lilkanna, который опубликовал в подразделе “TradeXIV” следующую запись: “Я потерял $4 млн., 3 года работы и деньги других людей”.

“1,5 миллиона — это капитал, который я привлек от инвесторов, поверивших в меня”, — пишет Lilkanna. “У меня была позиция с плечом. Я использовал “Day Trade Buying Power” (DTBP), чтобы совершать покупки, и мой счет сократился примерно до 1%, и я подумал, что смогу удержать позицию, зная, что дедлайн по пересмотру условий маржинального кредитования брокером наступит через 2 дня”.

XIV-трейдер потерял $4 млн. и 3 года ночной работы: вот его история

XIV-трейдер потерял $4 млн. и 3 года ночной работы: вот его история

В качестве подтверждения своих проблем, Lilkanna запостил скриншот своего опустошенного счета:

XIV-трейдер потерял $4 млн. и 3 года ночной работы: вот его история

В приближении:

XIV-трейдер потерял $4 млн. и 3 года ночной работы: вот его история

“Деньги, которые я делал, были просто невероятными, мог вывезти мою семью и даже в ее расширенном составе на дорогие ужины и т.д.”, — написал он. “Планировал купить хорошую квартиру и машину или взять моих родителей с собой в отпуск, но теперь все кончено”.

“Самое главное заключается в том, что я занимал длинную позицию в VIX до позавчерашнего дня. Я был уверен, что будет коррекция, но с каждым днем моя убежденность слабла. Глупо, чертовски глупо. Я чувствую себя таким дураком”.

В то время как некоторые пользователи Reddit выразили эмоциональное сочувствие: “Эй, чувак, я знаю, что другие говорили уже такое, но я здесь за тебя”, — написал один пользователь. “Это может показаться концом света, но завтра будет новый день”.

Другой пользователь Reddit написал: “Господи, чувак, если уж ты смог превратить $36 тыс. в $2,5 млн. (даже с привлеченным капиталом), ты сможешь вернуть все потерянные деньги, а затем заработать еще. Тебе просто нужно выучить урок, и пусть пройдет некоторое время. Ты вернешь себе все очень быстро. Звучит как чертово клише, но ты знаешь, что это правда”.

Пользователь asianhere посочувствовал Lilkanna, написав: “Я понимаю тебя, потому что я потерял ½ своего состояния сегодня, вероятно, 5 лет своей жизни”.

Тем не менее, Lilkanna берет на себя ответственность за его эпический промах:

Думаю, вы никогда не ожидаете этого, пока оно не ударит вас. Вы всегда слышите истории о том, как люди заболевают раком, и как люди оказываются жертвами уличного убийства или о том, как они теряют все свои деньги, но иногда вам трудно поверить, что это может случиться с вами.

Я начал с 50 тыс. Я доторговал до 4 млн. за 2,5 года и начал использовать все большую и большую маржу, начал относиться к торговле менее серьезно, что могло пойти не так? Высокомерие. Глупость.

Что ж. Спасибо за добрые слова. Они гораздо более утешают, чем вы осознаете.

XIV-трейдер потерял $4 млн. и 3 года ночной работы: вот его история

Credit Suisse, эмитент XIV, объявил сегодня утром, что 20 февраля будет последним торговым днем для ETN XIV, после чего торговля этим инструментом прекратится.

Опубликовано 06.02.2018 г.

Источник: XIV Trader Loses $4 Million And 3 Years Of Work Overnight: Here Is His Story

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

XIV-трейдер потерял $4 млн. и 3 года ночной работы: вот его история обновлено: Февраль 7, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 1

  1. LPG Creator
    09.02.2018 02:34

    Воо ровно то о чем говорил пару дней назад ! Америка использует русский стиль! «Поторгуйте ещё денёк и заканчивайте»! Правила опять меняются. А кому эту бумагу теперь продать? И кто теперь поверит что с VIX не сделают похожий финт? Короче, с 2008 такого цирка не показывали! Есть желающие поспекулировать? Sorry, поинвестировать???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *