XIV-трейдер потерял $4 млн. и 3 года ночной работы: вот его история

Разрушительный 90-процентный крах “терминированной” биржевой ноты (ETN) XIV привел к многочисленным жертвам – начиная от одного хедж-фонда, который потерял 65% стоимости своих активов, и позиции Morgan Stanley в размере $39 млн., заканчивая пользователем Reddit Lilkanna, который опубликовал в подразделе “TradeXIV” следующую запись: “Я потерял $4 млн., 3 года работы и деньги других людей”.

“1,5 миллиона – это капитал, который я привлек от инвесторов, поверивших в меня”, – пишет Lilkanna. “У меня была позиция с плечом. Я использовал “Day Trade Buying Power” (DTBP), чтобы совершать покупки, и мой счет сократился примерно до 1%, и я подумал, что смогу удержать позицию, зная, что дедлайн по пересмотру условий маржинального кредитования брокером наступит через 2 дня”.

В качестве подтверждения своих проблем, Lilkanna запостил скриншот своего опустошенного счета:

В приближении:

“Деньги, которые я делал, были просто невероятными, мог вывезти мою семью и даже в ее расширенном составе на дорогие ужины и т.д.”, – написал он. “Планировал купить хорошую квартиру и машину или взять моих родителей с собой в отпуск, но теперь все кончено”.

“Самое главное заключается в том, что я занимал длинную позицию в VIX до позавчерашнего дня. Я был уверен, что будет коррекция, но с каждым днем моя убежденность слабла. Глупо, чертовски глупо. Я чувствую себя таким дураком”.

В то время как некоторые пользователи Reddit выразили эмоциональное сочувствие: “Эй, чувак, я знаю, что другие говорили уже такое, но я здесь за тебя”, – написал один пользователь. “Это может показаться концом света, но завтра будет новый день”.

Другой пользователь Reddit написал: “Господи, чувак, если уж ты смог превратить $36 тыс. в $2,5 млн. (даже с привлеченным капиталом), ты сможешь вернуть все потерянные деньги, а затем заработать еще. Тебе просто нужно выучить урок, и пусть пройдет некоторое время. Ты вернешь себе все очень быстро. Звучит как чертово клише, но ты знаешь, что это правда”.

Пользователь asianhere посочувствовал Lilkanna, написав: “Я понимаю тебя, потому что я потерял ½ своего состояния сегодня, вероятно, 5 лет своей жизни”.

Тем не менее, Lilkanna берет на себя ответственность за его эпический промах:

Думаю, вы никогда не ожидаете этого, пока оно не ударит вас. Вы всегда слышите истории о том, как люди заболевают раком, и как люди оказываются жертвами уличного убийства или о том, как они теряют все свои деньги, но иногда вам трудно поверить, что это может случиться с вами.

Я начал с 50 тыс. Я доторговал до 4 млн. за 2,5 года и начал использовать все большую и большую маржу, начал относиться к торговле менее серьезно, что могло пойти не так? Высокомерие. Глупость.

Что ж. Спасибо за добрые слова. Они гораздо более утешают, чем вы осознаете.

Credit Suisse, эмитент XIV, объявил сегодня утром, что 20 февраля будет последним торговым днем для ETN XIV, после чего торговля этим инструментом прекратится.

Опубликовано 06.02.2018 г.

Источник: XIV Trader Loses $4 Million And 3 Years Of Work Overnight: Here Is His Story

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

XIV-трейдер потерял $4 млн. и 3 года ночной работы: вот его история обновлено: Февраль 7, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 1

  1. LPG Creator
    09.02.2018 02:34

    Воо ровно то о чем говорил пару дней назад ! Америка использует русский стиль! “Поторгуйте ещё денёк и заканчивайте”! Правила опять меняются. А кому эту бумагу теперь продать? И кто теперь поверит что с VIX не сделают похожий финт? Короче, с 2008 такого цирка не показывали! Есть желающие поспекулировать? Sorry, поинвестировать???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *