Dow рухнул на 1032 пункта! Финансовый кризис 2018 года официально наступил?

Мы не видели такой резни на Уолл-стрит с момента финансового кризиса 2008 года. До этой недели самое большое однодневное падение индекса Dow Jones, измеряемое в пунктах, которое мы когда-либо видели, составляло 777 пунктов. Этот рекорд был побит в понедельник, когда Dow упал на 1 175 пункта, а в четверг Dow упал еще на 1 032 пункта. Это было третье снижение, превышающее 500 пунктов, за последние пять торговых сессий, и Dow вот-вот закончит неделю, которая может стать худшей со времен самых темных дней октября 2008 года. Так это просто “коррекция”, или все же финансовый кризис 2018 года официально наступил?

На данный момент многие эксперты указывают на рынок облигаций как основную причину падения рынков акций. Далее CNBC …

На рынке облигаций наблюдается довольно заметный мятеж, и этот мятеж грозит ростом доходностей десятилетних облигаций до отметки 3% и выше в гораздо более короткий промежуток времени, чем ожидалось всего несколько недель назад.

И как итог, ухабистая поездка на рынке акций может продолжиться еще некоторое время.

Некоторые аналитики, такие как Джефф Гундлач, ясно предупреждали, что у акций будут большие неприятности, поскольку доходности облигаций выросли …

Гундлач точно предсказал, что, если доходности десятилетних облигаций Казначейства США возвысятся над отметкой 2,63%, то инвесторы в американских акциях напугаются.

“Очевидно, что рынок становится шатким, когда доходности десятилетних трежерис достигают отметки 2,85%”, — сказал Гундлач. “Посмотрите на эту неделю и на сегодня. А теперь представьте, что может произойти, если доходности десятилетних облигаций приблизятся к отметке 3%, а доходности тридцатилетних облигаций – к отметке 3,22%”.

В настоящее время доходности десятилетних трежерис примерно равны 2,83%. Гундлач сказал, что “трудно любить облигации даже, если их доходности равны 3%”. “Рост процентных ставок – это проблема, США погрязли в долгах, а еще есть масштабное предложение облигаций”, — сказал Гундлач.

Другими словами, нужно внимательно следить за доходностями облигаций. Каждый раз, когда они будут расти, мы, скорее всего, будем видеть, как цены акций будут снижаться …

“Мы попали в порочный круг. Если доходности повышаются, вам приходиться продавать акции. Если вы продаете акции, и они рушатся, доходности падают”, — сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег B. Riley FBR.

Попытки рынка облигаций приспособиться жить в условиях более высоких ставок каждый раз сопровождались распродажами на рынках акций. Стратеги ожидают, что два рынка в конечном итоге обретут равновесие, но не без резких колебаний.

Это одна из причин, почему бюджетная сделка, проходящая через Конгресс в настоящий момент, является плохой идеей. Сотни миллиардов долларов дополнительных расходов к тому, что мы уже имеем, будут подталкивать доходности облигаций к росту, и это только усилит давление на Уолл-стрит.

Конечно, руководители Федерального Резерва могли бы вмешаться, но на данный момент они не хотят этого делать. В конце прошлого года Федрезерв окончательно убрал искусственную поддержку жизни из финансовой системы, и сначала, как казалось, все шло хорошо. Но сейчас начинается новый кризис, и мы увидим, будет ли Федрезерв по-прежнему тверд в своем намерении продолжать повышать ставки. Далее Питер Шифф …

“Федрезерв тянул время и не повышал ставки, когда президентом был Обама. Они много говорили о повышении ставок, но в результате почти ничего не сделали. С тех пор, как Трамп был избран президентом скорость повышения ставок увеличилась, но это частично объясняется … Я имею в виду, что мейнстрим-медиа не говорят об экономике в пессимистическом ключе; они наоборот слишком превозносят экономику. Все только и говорят о том, насколько сильна экономика, и как все здорово. Все ставят себе в заслугу эту сильную экономику. Федрезерв хочет присвоить заслугу себе, Трамп хочет того же самого, поэтому, если все хотят говорить о том, насколько сильна американская экономика, у Федрезерва нет никаких оправданий, чтобы не повышать ставки … для того, чтобы сохранять миф о силе экономики, у Федрезерва нет выбора, кроме как повышать ставки.

Но они [Федрезерв] не могут сказать правду о сформировавшемся пузыре, и, если мы повысим ставки, мы проткнем его. И они все еще телеграфируют, что собираются повысить ставки три или четыре раза в этом году. И в этом заключается проблема”.

Я очень долго говорил о том, что самый большой финансовый пузырь за всю историю человечества не сможет существовать без искусственной поддержки со стороны Федрезерва и других глобальных центральных банков.

Как только Федрезерв окончательно прекратил искусственно поддерживать рынки в конце прошлого года, я ожидал, что возникнут проблемы, но цены акций продолжали расти и далее.

Но теперь реальность проявляет себя, и инвесторы в безумной спешке побежали к выходу. Мне понравилось, как Брэндон Смит описал текущее состояние дел в своей недавней статье …

После того как я верно спрогнозировал избрание президентом Дональда Трампа, я также предсказал, что центральные банки начнут вытаскивать вилку аппарата, поддерживающего жизнь рынков акций, из розетки. Фактически это и имело место в виде продолжающейся программы увеличения процентных ставок и сокращения баланса Федрезерва, что по сути удушило поток дешевых кредитов банкам и корпорациям, осуществлявшим обратные выкупы акций течение многих лет. Без этого неослабевающего и постоянно расширяющегося потока легких фиатных денег нет ничего, что могло бы послужить подпоркой для рынков акций, за исключением, возможно, слепой веры инвесторов. Но слепая вера в экономику всегда заканчивается уродливостью математических фактов.

Без искусственной поддержки рынков гравитация попытается вернуть валюации акций к их долгосрочным средним значениям. Это означало бы снижение Dow по меньшей мере на 10 000 пунктов, но крупные финансовые институты настолько сильно закредитованы, и Уолл-стрит превратилось в такое гигантским казино, что наша система буквально может не выдержать такое падение рынков.

Единственный способ продолжения игры – это если Федрезерв и другие глобальные центральные банки будут продолжать вмешиваться в рынки и поддерживать абсурдный финансовый пузырь, который они изначально и создали.

А если этого не произойдет, то развивающийся кризис, вероятно, будет усиливаться, и вскоре мы можем столкнуться с финансовой паникой, какой ни разу не случалось за всю историю рынков.

Опубликовано 08.02.2018 г.

Источник: The Dow Falls 1,032 Points! Has The Financial Crisis Of 2018 Officially Arrived?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Dow рухнул на 1032 пункта! Финансовый кризис 2018 года официально наступил? обновлено: Февраль 9, 2018 автором: Майкл Снайдер

Комментариев: 23

  1. Анатоль
    09.02.2018 08:58

    Ну же гребите сильнее там на галерах в светлое будущее

  2. Дебил
    09.02.2018 09:23

    Слабо гребут,но стараются )

    https://ria.ru/economy/20180209/1514275627.html

    • Владимир
      09.02.2018 11:13

      они сильно грести не могут — торги тогда прекратят.

  3. Цыган
    09.02.2018 11:25

    Парни запомните этот год и этот месяц, потом в сырых землянках с куском засохшего хлеба и тормозухой для сугреву будем вспоминать эти щасливые деньки и жирные годы долгономики
    ? ???

    • Plast
      09.02.2018 12:35

      Ты прямо мои полевые учения в армии напомнил.

      • Цыган
        09.02.2018 14:00

        Епт, так я тож в армейке служил.

    • Анатоль
      09.02.2018 15:55

      Долбономики или долбогномики

    • Анатоль
      09.02.2018 15:56

      Долбономики или долбогномики?

  4. Цыган
    09.02.2018 11:30

    Че млин када уже официально объявят по долбоящику о наступлении кризиса?! Доставать ужо тушонку и трехлитровку этилового спирта выпить за праздник а то столько ждали писца
    ???

    • Владимир
      09.02.2018 12:04

      да вот до студии доползти не может наш Твиттрий Нанотольевич бухает по чёрному, а ты вот со своим — отлей в граните про кризис уточек )))

    • Plast
      09.02.2018 13:56

      Патронами надо запасаться. Тогда и тушенка и спирт будут.

  5. Дмитрий Зап.
    09.02.2018 14:53

    Не могу разделить радостных мнений по поводу возможного наступления возможного кризиса. Зачем он нам нужен ? В нем будет плохо-плохо. Не один из нас не сможет оставить такой же уровень жизни в нем , как ДО события ( пусть даже солома в виде….. постелена). Это будет падение, и в экономике, и в морали.
    Та и чисто из здравого смысла : есть квартира, сейчас стоит 20 000$, — можно продать и жить 5-9 лет худо бедно. А если случится кризис, квартира будет стоить 200$( или цену аренды на 2-3 месяца, как в Кайзеровской Германии)…..

    • Цыган
      09.02.2018 15:03

      А че нам остаеца делать?! Сидеть и смотреть как мир в труху превращаеца, не мы же это дерьмо устроили, понятно шта жопа буит всем мы то хоть это понимаем , а некоторые особи ваще не вкуривают че творица и продолжают брать кредиты на айпонты и жоповозки вместо того чтобы откладывать на чёрный день монетку золотую оне прожирают больше чем зарабатывают.

    • Men
      09.02.2018 15:25

      Мы не можем изменить будущего — радуетесь вы или нет значения не имеет. Все что можем мы сделать — попытаться подготовиться к кризису.
      Когда в Германии был гипер туда приезжали иностранцы и целыми кварталами скупали недвигу — это исторический факт.

    • Анатоль
      09.02.2018 15:58

      Кризис очищает … Заставляет думать ….
      Искупляет можно сказать….

    • Сивка
      09.02.2018 17:34

      Да как сказать мне Арика пофигу! А вот остстальное нет! Военный амбиций и гонки вооружений не будет. В мире станет спокойнее. Можно будет перераспределить не маленький военный бюджет будет. Направить деньги на пайку для ширмасс.Олигархи обеднеют ? Да и хрен на них.А Вейсмар конечно занятный пример , но тогда .опа была в Германии локально,а теперь будет везде. Сначала подорожают «Комоды» все в смысле что толпа побежит во что то реальное. Жижу, уголь газ, пром металлы. Мы заработаем слегка. Потом по мере склеивания ласт предприятиями упадут и они. Но жижа имеет предел падения до40% далее не эластичное потребление. То есть нефть это отопление и прочая , что не уменьшиш. Ну жили же и при 25 за барель. Хреново но жили. А там не пропадем , еще не забыли как картошку выращивать. А что Пинда загнется это глобально хорошо. А то у них ручки чешутся от вида красной кнопки. Корфаген должен быть разрушен!

      • Dr.Pruck
        09.02.2018 18:31

        Итак да Бомжик

        Я верю в сильный
        Лензолото Цзинь Цзянь

        Кто нибудь Бомжик
        рассказывал Вам про
        Лензолото Цзинь Цзянь?

  6. Бомжик
    09.02.2018 15:38

    Зачем кризис ? Это кому как….
    Я землянку свою наконец-то утеплить смогу,
    да и спиртом торговать никто мешать не будет.

  7. Владимир
    09.02.2018 18:39

    По вине майнера сгорел многоквартирный дом в Приморье
    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10271363
    В доме полностью сгорело восемь квартир, еще сорок получили серьезные повреждения.

  8. Март
    09.02.2018 18:47

    Коньюнктурка обрисовывается, землянки ходовым товаром станут?буржуи с тоски и голода вешаться начнут? ни хрена! есть советский анекдот.
    -Дочка папе, пап водка дорожает, ты теперь меньше пить будешь?
    -Нет дочь, ты теперь меньше есть будешь.
    Там головы не дураки, их косяки(буржуев -пап) оплачивать будут народы-ширмассы третьих стран(есть меньше), и Россия в том числе. Если у них убыло денег, то у нас прибудет проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *