Вот что, по мнению Питера Шиффа, случится дальше: “Нет никаких возможностей остановить это”

Питер Шифф, рыночный аналитик, который точно предсказал наступление рецессии 2008 года и недавнее падение рынка акций, говорит, что приближается нечто большее. Послушайте, что, по его мнению, ждет Америку и глобальную экономику в эпоху Трампа.

В интервью, которое он дал ведущему Infowars Алексу Джонсу, Шифф детализирует, что нам следует ожидать от экономики. Хотя Трамп прикладывал усилия, чтобы спасти экономику, Федеральный Резерв работает против президента. “К сожалению, он – стрелочник. Нет никаких возможностей остановить это”, – говорит Шифф.

“Проблема настолько велика, что, если и как только Федрезерв попытается ее решить, он создаст гораздо большую проблему”, – говорит Шифф. Джонс в своем вступительном слове без обиняков заявляет, что все проблемы экономики возникли благодаря государственному вмешательству. Экономика превратилась в гигантский пузырь, и в какой-то момент он лопнет, а не просто сдуется.

“Федрезерв тянул время и не повышал ставки, когда президентом был Обама. Они много говорили о повышении ставок, но в результате почти ничего не сделали. С тех пор, как Трамп был избран президентом скорость повышения ставок увеличилась, но это частично объясняется … Я имею в виду, что мейнстрим-медиа не говорят об экономике в пессимистическом ключе; они наоборот слишком превозносят экономику. Все только и говорят о том, насколько сильна экономика, и как все здорово. Все ставят себе в заслугу эту сильную экономику. Федрезерв хочет присвоить заслугу себе, Трамп хочет того же самого, поэтому, если все хотят говорить о том, насколько сильна американская экономика, у Федрезерва нет никаких оправданий, чтобы не повышать ставки … для того, чтобы сохранять миф о силе экономики, у Федрезерва нет выбора, кроме как повышать ставки.

Но они [Федрезерв] не могут сказать правду о сформировавшемся пузыре, и, если мы повысим ставки, мы проткнем его. И они все еще телеграфируют, что собираются повысить ставки три или четыре раза в этом году. И в этом заключается проблема”.

Затем Шифф поясняет, в чем заключаются некоторые проблемы, которые Трамп унаследовал от Обамы, и которые очень трудно, если не невозможно, разрешить без кризиса.

“Одна из вещей, случившихся при Обаме, заключается в том, что он унаследовал от Буша огромный дефицит. Дефицит взлетел в 2008/2009 годах, но через пару лет дефицит начал медленно снижаться, пока Обама был президентом. При этом дефициты падали с очень высокого уровня, но, по крайней мере, они снижались. И теперь внезапно дефициты резко растут, и они вот-вот выйдут из-под контроля. Но у нас нет возможности финансировать их. Таким образом, процентным ставкам некуда идти, кроме как в верх. И не по чуть-чуть”.

Затем Джонс спросил Шиффа, может ли Трамп сделать что-либо, чтобы помочь Америке выйти из этого бардака. Шифф говорит, что Трамп должен рассказать о том, как действительно выглядит экономика.

“Чем скорее он скажет правду, тем лучше … Я не думаю, что этот рынок вновь вознесется вверх и достигнет новых максимумов”.

Другая проблема связана с тем, что у американцев самый низкий уровень сбережений за десять лет. У публики нет денег на покупку облигаций, которые не станут покупать даже китайцы. Шифф также говорит, что воинам социальной справедливости нужно сделать перерыв и сосредоточиться на большей картине.

“Социальные проблемы нужно отодвинуть на задний план. Если экономика обрушится, если рынок обвалится, если у нас будет экономика хуже, чем та, которую Буш оставил Обаме, тогда ничто другое не имеет значения. Потому что мы прокладываем путь кому-то, кто окажется гораздо хуже Хиллари Клинтон”.

Трамп будет назначен козлом отпущения, когда экономика завалится на бок, потому что мейнстрим-медиа уже решили, что они на стороне социализма. Когда все это произойдет, приготовьтесь к тому, что свободный рынок (которого у нас нет) и налоговые послабления будут назначены виновными в произошедшем.

Все это проложит путь для коммунизма. “Я не думаю, что Трамп сможет вовремя соскочить”, – сказал Шифф.

Опубликовано 08.02.2018 г.

Источник: Hear What Peter Schiff Says Is Coming Next: ‘There’s No Way To Stop This’

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вот что, по мнению Питера Шиффа, случится дальше: “Нет никаких возможностей остановить это” обновлено: Февраль 9, 2018 автором: Мак Славо

Комментариев: 5

  1. Сивка
    09.02.2018 11:01

    Странное интервью! Странное от начала до конца! Биржевой аналитик (плесень на бульене Уолострита) плачется об отсутствии свободы предпринимательства , как будто он реальный производственник- предприниматель. Социальные подачки в итоге в его глазах для поддержания штанов у плебоса – социализм. Блин тока в результате плебос нищает , а фин капитал разжирел так , что раздавил реальное производство. Страна реально стала паразитом на мировой экономике , который не может жить дальше без привлечения денег извне. При этом деньги идут по кругу хавальник – сральник. Психология паразитизма не только у финансового мейстрима, она вплоть до цвеного нарика рассказывающего про предков рабов, и что уже 3 поколения его предков не работает, стала довлеющей в широких массах.Забавно, забавно. Извесный в биологии факт , что глисты были гораздо более сложными животными со сложной нервной системой , двигательной системой и зачатками глаз. Сейчас это присоска, желудок и органы размножения в огромном количестве.Первым за ненадобностью уничтожается нервная система(мозг). Прогресс и направление эволюции налицо!

  2. Владимир
    09.02.2018 11:02

    Китайские биржи рухнули вслед за американскими- https://ria.ru/economy/20180209/1514275627.html

  3. Смеврап
    09.02.2018 11:53

    >Все это проложит путь для коммунизма.
    Как будто что-то плохое , ну кроме как для Шиффов , хе-хе

    • Смеврап
      09.02.2018 11:55

      А для нас Бенни Сандерс вообще замечательно: достаточно вспомнить как СССР присоединеные территории кормил ,бгг

  4. Крахобор
    09.02.2018 21:17

    Крммунизьм от CNN это учение Троцкого, не даром идеология неоконов (и клинтонцев) смыкается в глобализме с троцкизмом, мировая война и все такое. В итоге грабеж и господство над соседними пепелищами. Значит Трамп им поперек стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *