Это может стать началом Великой Финансовой Расплаты

Это может стать началом Великой Финансовой Расплаты

Менее двух недель назад Департамент Казначейства Соединенных Штатов, не привлекая внимания публики, выпустил собственный прогноз бюджетного дефицита федерального правительства, который охватывает несколько следующих лет.

И цифры довольно жуткие.

Чтобы заткнуть дыру, которая образуется в результате растущего дефицита, Департамент Казначейства рассчитывает занять около $1 трлн. в этом финансовом году.

В следующем году потребуется привлечь $1,1 трлн.

А через год цифра возрастет до $1,3 трлн.

Это означает, что к 30 сентября 2020 года государственный долг превысит отметку $25 трлн.

Имейте в виду, что это не какая-то безумная теория заговора. Это официальные правительственные прогнозы, опубликованные Департаментом Казначейства Соединенных Штатов.

Эта история монументальна сама по себе: как известно, долг правительства США превышает долг любой страны, когда-либо накопленный в истории человечества, однако долг в размере $25 трлн. — это больше, чем долги всех прочих стран мира вместе взятые.

Но здесь есть и другие моменты, которые еще более важны.

Например, как можно вообще представить себе, что федеральное правительство может получить дефицит в $1 трлн.?

Как предполагается, Соединенные Штаты находятся в потрясающей форме. Экономика сильна, уровень безработицы низкий, налоговые поступления находятся на рекордном уровне.

Вроде как, нет никакой войны, нет никакой нужды спасать финансовую систему от ужасного кризиса и не нужно сражаться с жесткой экономической депрессией.

Все идет как обычно. Ничего особенного не происходит.

И тем не менее правительство теряет триллионы долларов.

И если вдуматься, то происходят очень страшные вещи. Что произойдет с дефицитом федерального бюджета США, когда на самом деле наступит финансовый кризис или серьезная рецессия?

Но вероятность такого развития событий не учитывается в их прогнозах.

Однако самая большая проблема заключается в том, что федеральное правительство столкнется с очень большими трудностями в процессе заимствования денег.

В течение последних нескольких лет правительство всегда полагалось на привычных подозреваемых, которые скупали весь новый долг, а именно — Федеральный резерв, китайский и японский центральные банки.

Лишь эти трое ссудили триллионы долларов правительству США с момента окончания финансового кризиса.

Федеральный Резерв, в частности, посредством своих программ “Количественного смягчения”, когда те находились в самом разгаре, скупал каждую длинную облигацию Казначейства, которую он только мог найти, словно какой-то облигационный наркоман.

И у китайцев, и у японцев числится в собственности государственный долг США в размере более $1 трлн. и у тех, и у других, что более чем в два раза больше, чем до кризиса 2008 года.

Но теперь каждый из этих трех кредиторов выходит из игры.

Федрезерв официально завершил свою программу количественного смягчения. Другими словами, американский центробанк заявил, что больше не будет создавать деньги из воздуха для покупки государственного долга США.

В прошлом месяце китайское правительство заявило, что они находятся в процессе “пересмотра” своей позиции по государственному долгу США.

И у японцев есть свои проблемы дома, с которыми нужно справляться; им нужна каждая копейка, чтобы поддерживать свою экономику.

Официальные данные Департамента Казначейства США иллюстрируют этот момент — с прошлого лета и Китай, и Япония немного снизили свои вложения в американские правительственные облигации.

Итог: все три крупнейших кредитора правительства США больше не являются покупателями американского долга.

И здесь следует довольно очевидный вывод: процентные ставки должны вырасти.

Это простое правило закона спроса и предложения. Увеличивается предложение долга. Спрос падает.

Это означает, что “цена” долга будет уменьшаться, а процентные ставки будут расти.

(Подумайте об этом так: с таким большим предложением долга и снижением спроса на него правительству США придется платить более высокие процентные ставки, чтобы привлечь новых кредиторов.)

Не сомневайтесь, более высокие процентные ставки будут иметь огромное влияние буквально на ВСЕ.

Цены большинства активов как правило падают, когда процентные ставки растут.

Рост ставок приводит к увеличению затрат компаний по привлечению долгов, в результате чего у них снижается леверидж и общая рентабельность. А значит цены акций обычно падают.

Важно также отметить, что в последние несколько лет, когда процентные ставки были почти равны нулю, компании практически без каких-либо затрат заимствовали огромные суммы денег, чтобы выкупать собственные акции.

По сути, они использовали рекордно низкие процентные ставки, чтобы искусственно раздувать цены акций.

Эти дни быстро подходят к концу.

Цены на недвижимость также имеют тенденцию падать при повышении процентных ставок.

Вот упрощенный пример: если вы можете позволить себе ежемесячный платеж по ипотечному кредиту, чтобы купить дом за $500 000, когда процентные ставки составляют 3%, этот же ежемесячный платеж купит дом ценою только $250 000 при росте ставки до 6%.

Рост ставок приведет к тому, что люди не смогут заимствовать столько денег, чтобы покупать дома как раньше, а значит цены на недвижимость будут снижаться.

Конечно, более высокие процентные ставки также означают, что правительство США получит огромный удар.

Не забывайте, что федеральное правительство уже сейчас занимает деньги только для того, чтобы выплачивать проценты за деньги, которые оно заняло ранее.

Таким образом, в условиях роста процентных ставок, расходы правительства на процентные платежи будут увеличиваться … и это означает, что им придется заимствовать еще больше денег для совершения этих платежей, а это означает, что они будут платить еще больше в виде процентных платежей, что означает, что им придется брать еще больше в долг и т. д. и т. д.

Это довольно неприятный цикл.

Наконец, более широкая американская экономика, скорее всего, пострадает от повышения процентных ставок.

Как мы уже неоднократно обсуждали, экономика США основана на потреблении, а не на производстве, и в значительной степени зависит от дешевых денег (т. е. более низких процентных ставок) и дешевой нефти, чтобы она могла продолжать расти.

Мы уже видим, что и то, и другое подходит к концу, по крайней мере, на данный момент.

И цены на нефть, и процентные ставки более чем удвоились со своих минимумов, и нет сомнений в том, что, как минимум, процентные ставки продолжат расти.

А значит это вполне может стать началом Великой Финансовой Расплаты.

Опубликовано 12.02.2018 г.

Источник: This may be the beginning of the Great Financial Reckoning

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это может стать началом Великой Финансовой Расплаты обновлено: Февраль 13, 2018 автором: Саймон Блэк

Комментариев: 43

  1. Март
    13.02.2018 09:01

    Трюлик больше , трюлик меньше, скинутся, поддержат. Есть рабы Китая ,России, Японии, Германии. Ещё года 2 будут держать. Чем больше должник должен, тем лучше его берегут.

    • Dr.Pruck
      13.02.2018 11:23

      Итак ДА

      Итак да
      никто другой как
      рептилоиды-освободители
      нашей многострадальной
      Землюшки
      разобьют оковы
      клептоофшорного ига.

      Будем дальше жить

  2. Анатоль
    13.02.2018 09:33

    Подплываем… навалитесь на вёсла

  3. Жук
    13.02.2018 11:46

    Хочу обсудить такой металл как платину. Платина была всегда дороже золото,а сейчас она на самых низах с 71 года когда была отвязка от золото, (можете посмотреть графики) да о прочитать статью по платине. Думаю надо купить платины.

    http://www.kitco.com/commentaries/2017-02-07/The-46-Year-Record-of-Platinum-Gold-Ratios.html

    У кого какие мысли?

    • Жук
      13.02.2018 12:02

      Так же посмотрите на соотношения платины и палладия, сейчас все на исторических минимумов. Палладий очень дорогой, платина очень дешева

      http://www.infomine.com/investment/price-ratios/platinum-palladium/all/

      • viktor
        13.02.2018 12:07

        Привет Жук.Она не ликвидна.Золото,серебро покупают везде .Платину нет.Потом там больше маржа.Это по Европе.

    • Цыган
      13.02.2018 13:57

      С возвращением! Платина хороший металл можно брать.

      • Жук
        13.02.2018 15:17

        😆👌

        • Владимир
          13.02.2018 15:38

          Спасибо тебе дружище, что ты вернулся, соскучились по тебе )))

          • Жук
            13.02.2018 15:43

            👌🤝

        • Цыган
          13.02.2018 16:18

          Давай не пропадай, это эгоистично, люди ждут твоих постов😆👍🏻

    • Сивка
      14.02.2018 09:10

      Теоретически да! А практически нет ИМХО. Платина хоть и драг. мет но основная сфера применения не резервы ЦБ, не монеты, не ювелирка, а пром спрос в виде катализаторов в хим. проме и автокатализаторов. А ато пром может и ласты склеить. Рост только в Индии да в Китае, а там рост за счет перераспределения богатства из стран первого мира. А когда начнется бадабум он умрет , да и на катализаторы авто они по дикости забьют очень быстро. В силу чего поостерегся, да и на рынке мало её(платины) Думаю будет иметь будет смысл брать и брать активно только когда достигнем дна , пыль осядет и начнется новый инвест цикл.Цены будут еще низкие, а перспективы роста отличные. Но сейчас такой мего пузырь, и какая будет депрессия и на сколько лет. Трудно сказать. Да и ликвидность её низкая думаю. Все ИМХО.Ликвиднее , дешевле , узнаваемее Серебро. Запасы падают и быстро и через лет 5 оно сильно подорожает если не отправимся в пещеры.В качестве ходячки тоже во времена опы безопаснее повседневной.Только два минуса. Объем-размер и высокая премия за форму . Большая разница между ценой биржи и ценой монетки. Если есть возможность сгонять в европу и взять монстробокс может стоит подумать. Еще раз все ИМХО и не является практической рекомендацией.

  4. Март
    13.02.2018 12:06

    Жук, платина топталась до середины 17 го года на 820-850. Сейчас под 1000 ползает, наверно надо подождать просадки, её очень много становится вторичной,(авто и промышлен.катализаторы). На неё влияют и объёмы продаж авто, а они сейчас никакие. У золота есть большой разрыв между бумажными и физическими объёмами, что может спровоцировать когда то скачок цен, а про платиновые бумажки как не слышал. Рассуждаю конечно как обыватель, и мне тоже любопытно мнение уважаемой публики.

    • Март
      13.02.2018 12:16

      Пардон , поправочка 920-950

  5. Жук
    13.02.2018 13:09

    Виктор, то что она не леквидно в Европе так это потому что на платину налог. И может быть я не спорю в мелкой лавке ее не купят обратно. У нас тоже самое, ее найти очень тяжело в обычном магазине. Но контора которая продаёт металл она есть и они её выкупают.
    Март. Платина считается драгоценным металлам и в день Х тоже должна идти к верху, хоть и машины не кто не будет покапать.
    Это мое мнение.

    • viktor
      13.02.2018 13:31

      Когда произойдет,что должно,думаю 99 проц.контор исчезнут.Тут еще ньюанс,упаковка золота,платины постоянно меняется Хереус и т.д. Потом снова проблемы с обратным выкупом.Старые упаковки не принимают назад,требуют большую комиссию.Думаю ,что драгметаллы взлетят в цене на порядок,а то и два.Поэтому не надо искать себе приключения.ИМХО.

      • Жук
        13.02.2018 15:21

        Спасибо за информацию, совок окончательно устраняет людей от металла. Швейцарские слитки идут всегда в одной упаковки.
        А что мешает взять платину в монетах? Монеты идут в капсулах и без упаковки.

        • viktor
          13.02.2018 15:41

          Нет.Я же привел пример Хереус/Швейц/,они упаковку меняют периодически.Имею опыт.Монеты дороже.Если большое количество,то существенно.Комиссия за возврат слитков меньше.И т.д.

          • Жук
            13.02.2018 16:45

            Не знал, я у нас не когда не видел этот бренд. Я говорил про PAMP, у них как у волка на морозе, всегда одна упаковка. В любом случае, как устранения людей или как внушить большинству недоверия в металл за счет сброса цен со стороны правительства я не чего другого не вижу. У нас тоже ломят, но я сейчас с http://www.apmex.com начал заказывать, спред минимальный и любое количество и доставка 50$ и без геморроя с местными торговцами, на месте только ювилирку для жены 22к

          • viktor
            13.02.2018 16:59

            Беру через Commerzbank,удобно,привозят,сразу в сейф,деньги списывают со счета,не надо возить кэш,изделия,потом можно распорядиться по желанию.Имел опыт,отправил деньги на подобную контору.Месяц ждал,нервничал,потом за изделиями.Риск,время,цены выше ,чем в банке.Нам такой хоккей не нужен.

    • Dr.Pruck
      13.02.2018 13:32

      Даг Кейси на кейсиресеч предлагает брать
      акции урановой компании это майнинговая
      компания.
      Даг Кейси полагает урановое сырьё
      вырастет как минимум в 4 раза.
      Ну и акции компании вослед взлетят.
      Ну так вот нелезьте в мвйнинговые компании
      это раз и пропускайте мимо ушей хвалебные
      речи про майниновые компании это два.
      Это к доп эмиссии, акции валятся.
      Покупай Жук брюлики от 0,1 карата, только
      африканские. Есть месторождение откуда идут особо чистые, Лет через 30 месторождение закроют, цены взлетят.

      • Dr.Pruck
        13.02.2018 13:40

        Платина Жук эт как рояль вкустах,
        балалайка от Страдивари.

      • Жук
        13.02.2018 15:15

        Я в них не чего не понимаю 😆 как то покупал жене кольцо мне показывали высшей чистоты и не высшей, для меня не было разницы 😎 но жена захотела чистых, думаю хорошо, берём.
        Так что, камни отподают.

        • Dr.Pruck
          13.02.2018 15:32

          Ну и зря!
          В брилиантах спецы понимают…
          Если не ошибаюсь в недвиге Выэксперт.
          Такчта лет через 30 обменяешь несколько таких брюликов на…
          Трамп-center

          • Жук
            13.02.2018 15:40

            В недвижимости сейчас все понимают и все говорят, бери сейчас, а то завтра будет дороже 😆
            Трамп у нас тоже строит недвижимость с полями для гольфа 🤣 может потом поменяю ее на 2 унции панды 😎

        • viktor
          13.02.2018 15:34

          У моего товарища фабрика в США,делают брюлики на раз,не отличишь от настоящих,единственное их обязали где то проводить полоску,но часть делают без полоски.Очередной лохотрон.

      • Скворцов
        13.02.2018 23:33

        Камни вообще и брюлики в частности — не инвестиция. Ещё 5-7 лет тому искусственные алмазы были практически исключительно теническими, сегодня технологии, Вы удивитесь, 😉 немного шагнули вперёд. Насколько мне известно 1-2 карата это уже очень понятно, лет через 5 будут делать 5каратники. Качество самое высшее и т.п. Кристалическая решётка она и в Африке…

    • Март
      13.02.2018 14:49

      Если покупать платину для дня Х, то всё таки нужно подумать как, и кому её потом менять на картофелину или стакан сахара. Рыжьё для большинства привычней. Веками из золота и серебра в домах водилась посуда. Замучанный выживанием народец не будет вникать платина это или легированная сталь. Жёлтенького все знают и кланяются не думая, и проверяется на зуб. А Рт будет экзотикой. В ЗВР платины какой процент? Если диверсифицироваться в металлах, лучше копировать средние значения ЗВР каких нибудь пяти стран. С платины можно забрести в осмий, он ещё более ёмкий по деньгам, его мало, промышленностью востребован.

      • Жук
        13.02.2018 15:28

        Март. Да наша финансовая система сейчас в плохом состоянии и это понимает элита , но я уверен что жизнь не закончится на этом. Да ,кто жрал в три горла, будет жрать меньше, безусловно и все социалы, пенсии и т.д просто тупо будут отменять.

  6. viktor
    13.02.2018 13:34

    Я сосредоточился на серебре.По моему это на данный момент самое перспективное.

    • Dr.Pruck
      13.02.2018 13:45

      Джи Пи Морган банк тоже солидарен, я полагаю что у Дойче Банка именно он отжал серебро…

      Один эксперт по инвестициям дал совет
      брать серебро,
      держать серебро на 2000 $.

    • Жук
      13.02.2018 15:33

      То что серебро хороший актив, это безусловно. Но я сейчас начал тарится в сша на apmex и цены на платину мне очень понравились. Пока в раздумьях, есть время подумать до следующего заказа.

      • viktor
        13.02.2018 15:44

        Никто не возражает,хозяин барин.

      • LPG Creator
        13.02.2018 22:46

        Продать очень тяжело. Я не брал бы. Хотите диверсифицироваться — подумайте про швейцарский франк.

        • Март
          17.02.2018 19:16

          читал свежие новости, портфель акций у ЦБШ вырос еще больше и скупать стали откровенную дрянь.
          печатают франки, тупо скупают доллары (чтобы удержать франк от роста) и не менее тупо на эти доллары покупают амерофонду — все подряд. Посему на перспективу, не рационально.

    • Март
      13.02.2018 18:00

      Я тоже думаю что на серебре можно будет подлататься. Бывало оно и 50. и для заработка оно интереснее. только бумажное жутковато, а физическое громоздко. Напольные покрытия из желтого паркета, как у Цыгана на аватарке всё же мобильнее.

      • viktor
        13.02.2018 19:14

        Пикапчик,500 кг,и так х раз.Копаешь яму на участке.Потом бетонируешь.Сверху гриль,столы,стульчики,веранда.Называется надежный фундамент.Шутка.

  7. viktor
    13.02.2018 14:19

    А в отношении резаной,взять 1 процент от активов и спекулировать на CFD,худо бедно при волатильности 500 % в день.Достаточно.А загонять деньги в шорты,лонги —это все равно ,что плавать в Амазонке среди пираний.Это я о Даге Кейси и т.д.

    • LPG Creator
      16.02.2018 00:36

      Хорошая шутка. А сами начните спекулировать на CFD и маржу по-больше возьмите. Потом отпишите сколько депозитов слили.

  8. Андрей
    13.02.2018 21:00

    Жук бери серебро какая там платина, люди даже не знают что это за металл, серебро будет скоро дороже золота.

  9. Март
    13.02.2018 21:20

    На ютубе не включаются ролики экономистов, и про банки, только у меня так, или это у всех? катасонов, потапенко, демура. ваще никто не включается. уже началось чё ли?

  10. Дебил
    13.02.2018 21:43

    С платиной сложно.Очень тяжело плавить.Как товар я бы отказался.
    Но в моей работе надо как катализатор для получения кислоты.А кислота ,это уже валюта.Без платины никак.
    Еле добыл 3 грамма.

  11. Владимир
    13.02.2018 22:42

    Владимир Левченко: это коснется всех!
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=407&v=v8lMX5HsmHo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *