Пауэлл спас акции, но нефть, криптовалюты и кривая доходности соскользнули вниз

Как будто прошлой недели не было вовсе – продавай как можно больше волатильности, потому что Джей Пауэлл может развернуть время вспять…

Кажется, отсутствия ночного отскока оказалось достаточно, чтобы призвать комитет по спасению мира, и тогда Джей Пауэлл утром произнес какие-то слова про финансовую стабильность… и мир вновь был спасен…

Фьючерсы на Dow вновь протестировали 50%-ный ретрейсмент сегодня… но потерпели неудачу…

Пусть Пауэлл и спас всех нас после того, как рынки показали слабость на своем открытии, но их закрытие вновь оказалось слабым…

Примечательно, что второй прирост акций случился примерно в 13:00 Восточного времени – когда кто-то внезапно поднял пару USDJPY… Спасибо вам, Курода-сан…

С пятничных низов акции прибавили от 5 до 6%… Small Caps числятся среди отстающих…

Акции AMZN выросли на 10% с пятничных низов …

VIX мимолетно выдавливали под отметку 25 пунктов…

Пусть волатильность различных классов активов пошла на снижение, волатильность в ставках, кажется, застряла на несколько завышенных уровнях…

Движения в трежерис были разнонаправленными, при этом короткий конец был слаб, а длинный конец пользовался спросом…

И кривая 2s30s уплощилась на немалые 5 б.п. …

Тем, кто надеется на рост ставок, следует поставить на то, что медь обгонит золото…

Индекс доллара вновь возобновил свой понижательный тренд…

Нефть соскользнула вниз, медь вырвалась вверх, и драгоценные металлы также подросли на фоне ослабшего доллара…

WTI вновь закрылась под отметкой $60, а RBOB – под отметкой $1,70 …

Золото возвысилось над отметкой $1330, а серебро – над отметкой $16,50, при этом соотношение золото/серебро преодолело отметку 80 – самое высокое значение с апреля 2016 года…

Криптовалюты снизились по итогам дня, но цена Биткоина все еще выше своих значений, зафиксированных в момент пятничного закрытия рынков…

Опубликовано 13.02.2018 г.

Источник: Powell Saves Stocks But Crude, Cryptos, & Yield Curve Sink

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пауэлл спас акции, но нефть, криптовалюты и кривая доходности соскользнули вниз обновлено: Февраль 14, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 13

  1. Цыган
    14.02.2018 07:08

    Сколько можно мастурбировать тему крипто дерьма , мне даже западло этот суррогат валютой называть. Это хорошо характеризует безумие в котором мы пребываем, виртуал рулит реальностью ! У меня когда появилось немного времени разобраться че происходит в мире финансов я , как не сильно обременен финансовым образованием(заочно заканчивал второе высшее экономическое) и психически местами адекватен,понял ,что это дурка и надо срочно бабло ныкать в золото пока ваще все не просрал ??

  2. Март
    14.02.2018 08:18

    Пока кто то с этого НАДЕЕТСЯ поднять, мастурбации будут. Общий расклад в мире поворачивается жопой к среднему классу и улыбающимся лицом к неимущему большинству. Потому что не имущие легко и бездумно тратят кредитные блага и деньги, перераспределённые государством к ним от среднего класса, тем самым вращая как белки колесо экономики. И легко ведутся на фитюлечки типа крипты. И правительствам по херу кто будет потом отдавать долги, им здесь и сейчас , показать хорошие цифры-отчёты и срубить свои бонусы и премии. А долги потом закроют обвалом, смешав всех в единую кучу, и имущих и неимущих. Херово что управляют мировой экономикой рафинированные очкастые экономисты, а не хозяйственники, которые мыслят и выстраивают прочные, не передутые, а натуральные хозяйственные отношения. Экономика наглухо отделилась от реального сектора, начав пытаться жить своей жизнью, как если бы рука сама отделившись от тела пыталась жить и работать, забыв что без точки крепления-опоры, она даже не провисит в воздухе, а упадёт . Сейчас явно хвост махает собакой, и такая «забавная» картинка, станет трагичной. Ибо зёрна смешают с плевелами.

    • Цыган
      14.02.2018 08:47

      Трамп одна надежда что снесут банкстеров и создадут систему на золоте. Щас пооцентщики рулят с без 100% резервирования и грабят тем самым народ засаживая их в кредитосы по уши , навязали потреблятство и долговое рабство. Раньше люди при золотых деньгах могли сами накопить на жилье и проч ништяки не залезая в долги , работая простым работягой. Щас кем бы ты не работал с молоду людей в долги вгоняют. Реальный сектор уже мертвый , доходности ,производя добавленную стоимость отрицательные, бизнесы только долги генерят. Я думаю просто Реал с виртуалом разойдется в какой то момент и придется закончить заниматься виртуальной херней иначе просто тупо за трусы и тапки резиновые будут убивать.

      • Plast
        14.02.2018 10:58

        Снесут банкстеров посредников и всех загонят напрямую в цб. Ибо не фиг делиться.

      • Умнее умного
        22.02.2018 01:50

        Да:)…про трусы и резиновые тапки..очень прикольно сказано.Смех до слёз.

    • Сивка
      14.02.2018 13:53

      Все верно глаголите. Просто нормальную цепочку Т-Д-Т заменили банкиры на Д( в долг)- Деньги (долг +% по долгу) В итоге нахрен производство?Реал и прочее.Им то капает в карман . Взял ярд выдал под3% -2% инфляция и в итоге в +1% в год. С ярда 10 лямов в год. И крути карусель по кругу десятки лет.Ну и кто дурак? Лохи которые берут платят.И срать дающие хотели на всех!

  3. Dr.Pruck
    14.02.2018 09:29

    08.00.05 паспорт ВАК кандидатская
    экономика и управление…

    А потом… большим начальником
    прямая дорога куда
    нибудь в …Роспотребзолото.

  4. viktor
    14.02.2018 11:41

    Ребята,ведь ФРС это частная лавочка,вместе с ЦБ Швейцарии.Разуют,разденут.Мы играем по их правилам,причем первые ходы за ними.Однако,можно как то крутиться просчитывая их ходы.А в качестве резерва использовать пережитки.Вообще игра идет по крупному,но я вижу исторически скорую перезагрузку.

  5. Владимир
    14.02.2018 13:07

    наверно неработающий и пенсионер, которому хорошо посоветовали, блин – http://www.mk.ru/incident/2018/02/14/moskvich-lishilsya-35-millionov-rubley-pytayas-obmenyat-ikh-na-dollary.html

    • Владимир
      14.02.2018 13:40

      вот блин, кому теперь верить МК или РБК ??? – https://www.rbc.ru/society/14/02/2018/5a83ee339a794764a12e0b92?from=newsfeed

      • Цыган
        14.02.2018 15:59

        Писец! Сказочный долбонафт! Как у него с такими мозгами эти деньги появились ?!видимо случайно, судьба быстро эту ошибку исправила?

        • Бомжик
          14.02.2018 20:02

          “Как у него с такими мозгами эти деньги появились ?!”
          Это элементарно. Идёшь в банк, берёшь кредит побольше.
          Отдавать всё равно не нужно.
          PROFIT !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *