Неужели Федрезерв спас Уолл-стрит посредством временного QE4?

5 февраля 2018 года фондовый рынок испытал одно из своих самых резких снижений за всю историю. Цена золота выросла, но по мере того, как акции начали восстанавливаться после случившихся распродаж, золото пошло на снижение.

Золото сыграло роль страховки портфелей, когда рынки пошли в разнос, и в этом смысле недавняя просадка ничем не отличалась от прошлых эпизодов. Однако было замечено нечто странное в балансе Федрезерва через неделю после краха рынка. Недавно опубликованные данные показывают, что баланс Феда увеличился на $14,1 млрд. в течение недели, закончившейся 14 февраля 2018 года.

По всем признакам, Федрезерв прибегнул к “количественному смягчению”, напечатав $14 млрд. из чистого воздуха, которые затем попали в банковскую систему путем покупки ипотечных ценных бумаг.

Важно понимать, что эти деньги могут быть десятикратно мультиплицированы. Другими словами, $14 млрд., поступившие в банковскую систему, могут превратится в $141 млрд. для таких целей, как поддержка фондового рынка.

Однако совсем недавно баланс Федрезерва был сокращен на $23,2 млрд.

Складывается впечатление, что Федеральный Резерв оказывает услуги Уолл-стрит, натягивая страховочную сетку, когда на рынках растет волатильность. Разумеется, все это происходит в рамках нелепой политики “эффекта богатства”, которого американский центробанк пытался достичь и сохранить в течение последнего десятилетия. Однако в этом нет ничего удивительного, и центральные банки так и останутся центральными банками, продолжив усугублять катастрофические ошибки, совершенные ими в прошлом.

Итак, зададим вопрос: что произойдет на рынках на этой неделе, после случившегося сокращения баланса Феда?

Опубликовано 27.02.2018 г.

Источник: Did The Fed Save Wall Street With A Temporary QE4?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Неужели Федрезерв спас Уолл-стрит посредством временного QE4? обновлено: Февраль 28, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 1

  1. Крахобор
    01.03.2018 14:45

    Местные флудеры здесь давно об этом догадались. Фокусы этого пьяного факира скоро будут понятны домохозяйкам на кухнях.Ждем демуру с воплями доллар по тристо! всезазеленью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *