Акции рухнули на красную территорию с начала 2018 года: Обвал Пауэлла, просадка Дадли или смятение Трампа?

Главный экономист Gluskin Sheff Дэвид Розенберг очень точно подвел итог происходящему… “Хммм. Что ж, давайте поглядим. Тарифы. Резкие распродажи облигаций. Политика слабого доллара. Огромный двойной дефицит. Новый председатель Федрезерва. Циклическое инфляционное давление. Переоцененные рынки акций. Повышенная волатильность. Звучит зловеще знакомо (для тех, кто начал свою карьеру 19 октября 1987 года!)”.

Лишь Nasdaq остается в плюсах по итогам 2018 года…

Сегодняшний день оказался очень хаотичным для всех классов активов, чему поспособствовали новостные заголовки от Пауэлла, Дадли и Трампа (обратите внимание, что после публикации новостей о торговой войне доллар, доходности облигаций и акции пошли на снижение) …

Хотя вся вина за сегодняшнее снижение рынков была возложена на плечи Трампа (за его разговоры о торговой войне), мы отмечаем, что и Председатель Феда Пауэлл (с его ястребиными комментариями о том, что политика монетарного регулятора не поспевает за инфляцией), и Президент ФРБ Нью-Йорка Дадли (с его ультра ястребиными замечаниями о том, что 4 раунда повышения ставок – это все еще медленно) не помогли рынкам…

Dow застопорился точно на уровне 75%-ного ретрейсмента, затем опустился до уровней Фибоначчи на отметке 61,8 и 50, а затем нашел поддержку на уровне 38,2…

Примечательно, что S&P снижается более чем на 1% три дня подряд – такое происходит впервые с января 2016 года, когда инвесторы испугались за судьбу глобального экономического роста.

На этой неделе все пошло не так, как только начал говорить Пауэлл…

VIX взлетел до отметки 25 пунктов, после чего развернулся вниз…

Но временная структура VIX продолжает оставаться инвертированной…

S&P отскочил от своей 100DMA…

Доходности трежерис устремились вниз– и теперь вся кривая снижается по итогам этой недели…

Доходности тридцатилетних облигаций упали к низам трехнедельной давности…

Ожидаемая инфляция вновь обрушилась вниз… напомнив о движениях, состоявшихся в неделю VIXагеддона…

Индекс доллара обрушился вниз – это был худший день для этого индекса за всю неделю (и первый день его снижения на этой неделе) …

На фоне ослабления доллара коммодити пошли в рост (драгоценные металлы – впереди, а нефть – позади) …

Криптовалюты закончили день ростом…

Биткоин все еще выступает в качестве опережающего индикатора для Dow?

Раз мы начали со слов Рози, то будет справедливо предоставить ему последнее слово… “Я всегда был большим фанатом Пола Тюдора Джонса. Если он прав, и доходности десятилетних облигаций подскочат до отметки 3,75% в течение этого года, тогда это будет означать, что общая отдача составит минус 5%. Но последствия для премии за риск владения акциями, при прочих равных, будут означать снижение SPX на 15%. Упс – эту часть он упустил!”

“Самое смешная вещь сегодня – это статья на главной странице WSJ, озаглавленная “Преодоление страха инвесторами пропустить ралли на рынке акций”. Какой идеальный выбор времени, в тот момент, когда SPX заходит на красную территорию с начала года”.

#ВернитеНазадНашуЙеллен

Опубликовано 01.03.2018 г.

Источник: Stocks Slammed Into Red For 2018: Powell Plunge, Dudley Dump, Or Trump Turmoil?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Акции рухнули на красную территорию с начала 2018 года: Обвал Пауэлла, просадка Дадли или смятение Трампа? обновлено: Март 2, 2018 автором: Тайлер Дерден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *