Питер Шифф: “Нам предстоит пережить еще одну Великую Депрессию, которая окажется намного, намного хуже”

Финансовый гуру Питер Шифф, который точно предсказал рецессию 2008 года, говорит, что проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас, еще серьезнее, чем тогда. Если Шифф прав, то нам предстоит пережить еще одну Великую Депрессию. И одна из главных проблем заключается в том, что немногие осмеливаются даже упоминать или проявлять озабоченность по поводу размера государственного долга.

В подкасте, в котором нескольких дней назад поучаствовал Шифф, были подчеркнуты очень важные проблемы, коснувшиеся не только экономики, но и средств массовой информации. Переключив все свое внимание на тему контроля над оружием, СМИ даже на мгновение не могут сосредоточиться на гораздо более важной проблеме, каковой является государственный долг. Тем самым они скрывают от публики те неприятности, которые нас ждут впереди. Такое показное равнодушие к тому, что американский госдолг почти достиг отметки в $21 трлн., поощряет апатию публики в этом вопросе.

“Плохая новость заключается в том, что нам предстоит жить в еще одной Великой Депрессии, и все будет совсем по-другому. Эта депрессия будет во многих отношениях намного, намного хуже, чем то, что люди пережили во время Великой Депрессии”, — говорит Шифф. “Наступит кризис доллара”.

“Горячие цифры инфляции, которые публикуются уже какое-то время, станут гораздо горячее … вся эта инфляция, которая была на финансовых рынках, на фондовых рынках, на рынке облигаций, на рынке недвижимости, всем нравилась инфляция, когда она делала вас богаче … возникнет проблема, когда она сделает вас бедными, когда она начинает влиять на стоимость жизни. Все, что вам нужно будет купить, в конечном итоге станет намного дороже”.

“Когда вы говорите о масштабе долга, который мы накопили, то дополнительные деньги на его обслуживание (из-за роста процентных ставок) – это большая проблема. Экономика будет истощаться в той мере, в какой мы должны будем платить возрастающие проценты по кредитам нашим международным кредиторам … большая часть фальшивого ВВП зиждется на потреблении, в то время как среднестатистический американский потребитель погряз в долгах, и он также получит серьезный удар в результате роста стоимости обслуживания своей задолженности … учитывая, сколько у нас уже есть долгов и сколько будет продаваться новых долгов, масштабное увеличение предложения будет гарантированно способствовать росту процентных ставок”.

“Руководители Федрезерва думают, что они создают экономический рост … говоря “давайте подтолкнем вверх фондовый рынок, а затем экономика будет расти, и люди начнут тратить больше денег”. На самом деле такая политика наносит урон. Если вы создадите большой объем фальшивого богатства, а люди в итоге начинают тратить деньги, которые они в противном случае сберегли бы, вы подрываете экономический рост”.

“Все, что наделал Федрезерв, подорвало реальный экономический рост, поэтому грядущий крах будет настолько разрушительным”, — сказал Шифф. “Экономика растет, когда сокращается правительство. Когда вы уменьшаете правительство и освобождаете ресурсы, возвращая их обратно в частный сектор, то вы ведете экономику к росту”.

Шифф вновь предложил обратить внимание на золото как на способ защитить себя от краха доллара.

Опубликовано 01.03.2018 г.

Источник: Peter Schiff: ‘We Will Live Through Another Great Depression Which Will Be MUCH MUCH WORSE’

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Питер Шифф: “Нам предстоит пережить еще одну Великую Депрессию, которая окажется намного, намного хуже” обновлено: Март 2, 2018 автором: Мак Славо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *