Истерика по поводу тарифов закончилась масштабным шорт-сквизом

Началась Торговая война … И это, по-видимому, означает конец света?

Или нет…

Хотя всю вину за безобразия, случившиеся на этой неделе на рынке, возложили на президента Трампа, некоторое непредвзятые аналитики заметили влияние других факторов…

И если бы Dow закрыл сегодня день 1%-ным снижением, то тогда мы бы увидели, что этот индекс снижается в течение 4-х дней подряд на 1% и более за каждый день – такое бы случилось впервые с августа 2015 года (китайская девальвация и флэш-крэш).

НО… как выяснилось, торговые войны – это хорошо!

По итогам дня Small Caps вырвались вперед, и складывается впечатление, что инвесторы ни на чуточку не обеспокоены тем, что существование мира подходит к своему завершению из-за тарифов Трампа (сарказм)…

Как отметил главный экономист Gluskin Sheff Дэвид Розенберг, восстановление на рынке акций случилось за счет сектора здравоохранения, сектора потребительских товаров и телекомов – то есть секторов, которые растут в преддверии рецессии! Как интересно. Циклически чувствительный транспортный сектор тем временем был выдавлен вниз.

Панические покупки защитных акций AAPL и FANG… обратные выкупы акций?

Ахаха… взгляните на NFLX!!!

От сегодняшних низов рынка, достигнутых на открытии сессии, произошел масштабный шорт-сквиз… Акции, по которым чаще всего открываются короткие позиции, прибавили от минимумов дня 4,7%!

Индекс Dow отскочил к уровню 38,2% Фибоначчи от своих низов, достигнутых в начале февраля…

S&P вновь закрылся над своей 100DMA…

И все же неделя была так себе…

Волатильность в большинстве индексов подросла по итогам недели…

После достижения 26-й фигуры VIX был обрушен в 19-ю фигуру…

Доходности трежерис подскочили на разговорах о предстоящей большой эмиссии долга, но по итогам недели доходности тридцатилетних бумаг снизились на 2 б.п., а доходности пятилетних нот прибавили 1 б.п. …

Индекс доллара закончил неделю ростом…

Медь и нефть уработали по полной на этой неделе, а золото и серебро вернулись к отметкам начала недели…

Биткоин пережил хорошую неделю, прибавив 11% и вновь возвысившись над отметкой $11 000, а Риппл потерял почву под ногами…

Ну и наконец, мы отмечаем, что глобальная макроэкономическая статистика разочаровывает 7 недель подряд, и теперь глобальный индекс макросюрпризов достиг низов сентября прошлого года…и, кажется, глобальные акции начинают догонять этот индекс на его пути вниз…

Опубликовано 02.03.2018 г.

Источник: Tariff Tantrum Ends With Massive Short Squeeze

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Истерика по поводу тарифов закончилась масштабным шорт-сквизом обновлено: Март 3, 2018 автором: Тайлер Дерден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *