Wall Street Journal тоже обнаружил источник следующего кризиса долгов потребителей

Спустя две недели после того, как мы впервые привлекли внимание читателей к кризису, который втихую разворачивался в секторе потребительского кредитования, Wall Street Journal также пришел к такому заключению, признав, что, по словам некоторых экспертов, есть признаки финансовой хрупкости у потребителей со средними и низкими доходами.

Как мы подробно описали ранее, Федеральный Резерв сообщил в своем последнем отчете, что потребительский неипотечный долг США еще никогда не бывал выше текущих значений: по состоянию на 31 декабря 2017 года задолженность американских домохозяйств по кредитным картам составила рекордные $1,0 трлн., по автокредитам – рекордные $1,3 трлн., по студенческим займам – рекордные $1,5 трлн.

И теперь по карточным кредитам и автокредитам, в частности, наблюдаются ускоряющиеся темпы роста просрочек, но очень размеренное увеличение совокупных чистых затрат по обслуживанию этих кредитов отмело любые опасения экономистов о состоянии американского потребителя.

Но, взглянув за фасад этой идиллической картины, мы приходим к поразительному открытию.

Крупные банки США, которые доминируют на рынке эмиссии кредитных карт, после Великого Финансового Кризиса сосредоточились на обслуживании потребителей с превосходной кредитной историей, взимая с них очень низкую плату за предоставленные кредиты благодаря политике нулевых процентных ставок, проводимой Федрезервом в последние 10 лет.

Как отмечает Хетт Мелхотра из TCW, более мелкие американские банки – которые не входят в Топ-100 по размеру активов, – в последние месяцы резко увеличили размер чистых списаний с карт своих клиентов, и эти списания достигли отметки 7,9% годовых, то есть сравнялись со значениями этого показателя, достигнутыми в разгар финансового кризиса! Другими словами, для того, чтобы найти, где скрывается следующий кризис потребительского кредитования, – который разразится впоследствии, – вам не стоит обращать внимания на крупные банки, а следует сосредоточиться на кредитных учреждениях меньшего размера.

И показатели просрочек разительно отличаются.

И теперь Wall Street Journal заметил, что это может быть проблемой …

Как крупные, так и небольшие банки были вынуждены увеличить свое присутствие на рынке кредитных карт после рецессии, чтобы обеспечить себе более высокие доходности и разжиться более богатой клиентской базой.

По мере усиления конкуренции крупные банки сумели предложить своим клиентам денежные вознаграждения и баллы, которые можно было использовать в путешествиях.

Некоторые более мелкие банки вели конкурентную борьбу за счет ослабления требований к кредитным рейтингам своих клиентов, но теперь появляются неприятные последствия этой стратегии, хотя экономика растет, а уровень безработицы близок к рекордным минимумам.

Однако заработные платы растут медленно, и некоторые потребители взваливают на себя больше долгов, чем им по силам обслуживать.

“Банки почти в панике раздавали свои продукты сабпрайм заемщикам”, – сказал Джон Хит, руководитель юридической фирмы из Солт-Лейк-Сити “Lexington Law”, специализирующейся на восстановлении кредитной репутации заемщиков.

Некоторые клиенты, которые имеют проблемы с выплатами карточных кредитов, взятых в небольших банках, ранее были отвергнуты крупными кредитными учреждениями, добавил он.

И, как показывает вышеприведенная диаграмма, ухудшение ситуации в малых банках вызвало некоторую озабоченность аналитиков по поводу того, насколько могут увеличиться эти убытки, если восстановление экономики даст сбой.

Опыт малых банков “является просто одним из опережающих индикаторов экономического спада”, – сказал Роберт Хаммер, основатель и главный исполнительный директор консалтинговой компании по рынку кредитных карт R.K. Hammer.

По его словам, в преддверии последней рецессии, убытки малых банков начали ускоренно нарастать, прежде чем той же дорогой последовали крупные банки.

Но, но, но… все, что не сбереглось (и появилось в результате увеличения задолженности по кредитным картам), возвысило уверенность потребителей к рекордным уровням …

И такое никогда не заканчивалось ничем хорошим!

Опубликовано 06.03.2018 г.

Источник: The WSJ Also Uncovered The Source Of The Next Consumer Debt Crisis

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Wall Street Journal тоже обнаружил источник следующего кризиса долгов потребителей обновлено: Март 7, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 9

  1. Жук
    07.03.2018 16:53

    Новости из Тая.
    Кредиты дают почти под 0%, машины предлагают под 1.75% и кредитные карты раздают везде и первые 6 месяцев 0%. Дома, квартиры 2.70% Жесть полная.
    Сегодня чтобы разнообразить свой досуг, встретился с агентством недвижимости. В Бангкоке строится не кислый небоскреб и цена квартиры начинается от 4.8 мил бат за 38 кв.м в деловом центре, и застройщик меня уверял что к концу строительства моя студия будет стоить 6, 6,5 и это через год. На вопрос о перегретом рынке, уверял что китайцы придут и все купят.
    Так же мне сегодня довелось побывать в районах где нет китайцев и только тайцы и где не вступает часто нога белого, упаси бог, бизнес закрывается и много торговых площадей здаются, полный мрак.

    • Дебил
      07.03.2018 17:03

      Дело не в 0 %,я и под миллион в день возьму,вот чего то не дают.
      Вопрос кому и как дают.

      • Жук
        07.03.2018 17:28

        Конечно если нет работы не кто не чего не даст ?

  2. Дебил
    07.03.2018 17:40

    Предъявлял в банк справку по заработку,контракт,декларацию.Эта дура по креольски не умела читать,тогда говорю хера ты мне мозг пудришь своими справками.
    Отак.

  3. Dr.Pruck
    07.03.2018 18:02

    Штаты введут тарифы на весь импор ширпотреба, на электронику, капиталы в штаты утекают со всего мира….
    А Жук навстречу течению…
    Заденет экономику и Банкока..
    Однако рисковым бизнесом Вы занимаетесь. На заборе сейчас сидеть нужно
    в кеше, в золоте и в серебре.

  4. Март
    07.03.2018 18:27

    За март ЦБ РФ скупит долларов на 200млрд.руб. Страна работает на то, что бы зелёный зеленел.
    Сечин, босота просит простить 140млрд. налогов. Ау..у… средний класс, ещё не сдох? Лови ещё подлянку рабочие машинки подорожают, утилизационный сбор +50%. Обнал 12-15% не кисло. Утилизационный сбор на обувь, вот вот.

  5. Бомжик
    07.03.2018 20:54

    Да… Жук зажигает !
    Недвига в Бангкоке ?
    Уж лучше в Грозном, или там в Алеппо.

  6. Жук
    08.03.2018 09:29

    Да не кто не чего не собирается покупать. Так просто зашёл и послушал что споют ? не зря же интересовался этим всем на протяжении многих лет ?

    • Александр
      09.03.2018 21:54

      С недвигой в Сочи подобная истерия. В говностронии квартира без отделки по 80-90 т.р. за кв.м. Город пенсионеров и торгашей. Все риэлторы края переехали за барышами от продажи недвиги, толь ко вот переезжающие сюда на пмж везут 2-3 млн.руб на покупку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *