Биржевые быки возрадовались слабой статистике по росту зарплат, уходу Кона и глобальной торговой войне

Найдите лишнего: Dow — + 700 б.п., индекс доллара – без изменений, доходности тридцатилетних облигаций – без изменений, золото – без изменений.

Эту неделю можно описать лишь так…

Или так…

Чего бы вы себе не надумали, но рынок акций всецело одобрил отсутствие роста заработных плат, начало глобальной торговой войны и уход последнего глобалиста из Белого Дома…

С открытия сессии в прошлую пятницу рынок акций смотрел лишь в одну сторону…

Кто бы мог подумать, что все случится именно так?

Новая рекордная вершина у Nasdaq.

Хотя, как отмечает Bloomberg, не дайте себя одурачить субботним заголовкам, которые прокричат о “значительном росте рабочих мест, вознесшим Nasdaq к рекордным вершинам”. На финансовых страницах вы прочитаете о тревожной узости ралли. Индекс NASDAQ-100 Equal Weighted сегодня не смог достичь рекордных вершин, лишь увеличив разрыв со своей версией, взвешенной на капитализацию.

Лишь пять акций были ответственны за половину ралли в 7,4%, состоявшегося с низов 8 февраля до сегодняшних рекордных вершин в индексе Nasdaq 100. Вот эти акции, представленные по мере уменьшения вклада в рост индекса: Apple, Amazon, Microsoft, Alphabet и Intel. Кроме того, 25% акций, составляющих индекс, упали с тех пор.

Инвесторы устремились в защитные акции FANG (рост на 6,9% за неделю) …

И этот график от BofAML может пояснить, почему – начало 2018 года ознаменовалось самыми масштабными притоками средств в акции технологических компаний со времен кризиса…

Кажется, акциям банков нет никакого дела до отсутствия роста ставок и ухода Гэри Кона из Белого Дома!

Dow закрылся на отметке 61,8%-ного ретрейсмента Фибоначчи… Мы отмечаем, как Dow находит серьезные уровни поддержки/сопротивления на этих ключевых уровнях…

В индексе VIX сегодня случился флэш-крэш в 13-ю фигуру, где он идеально коснулся своей 100DMA на отметке 13,31, после чего проследовал вверх…

Доходности трежерис закончили неделю небольшим ростом, при этом длинный конец показал лучшую динамику… доходности пребывали в очень узком диапазоне…

Одиннадцатый день подряд доходности десятилетних облигаций закрывают сессию в 2,8х%-ной фигуре…

Несмотря на жизнерадостность акций, индекс доллара закончил неделю неизменным…

На этой неделе на рынке криптовалют произошел обвал, при этом Биткоин потерял 20%, пережив одну из худших недель за несколько лет…

Биткоин закрыл сессию под отметкой $9 тыс. … но обратите внимание, на его снижение на больших объемах в момент закрытия Европы в каждом из последних трех дней…

Золото закончило неделю без изменений, нефть снижалась утром, но затем взметнулась вверх, оказавшись на зеленой территории…

Бонус: Не стоит удивляться, что ралли на рынке акций было вызвано разочаровывающей статистикой по росту зарплат – это норма!

Плохие новости вновь стали хорошими новостями… или экономика Золотой середины вновь ожила.

Опубликовано 09.03.2018 г.

Источник: Stock Bulls Rejoice At Weak Wages, Cohn Exit, & Global Trade War

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Биржевые быки возрадовались слабой статистике по росту зарплат, уходу Кона и глобальной торговой войне обновлено: Март 10, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 4

  1. Крахобор
    10.03.2018 16:00

    Действительно начинает выглядеть как репатриация капитала в США. Мировые офшорки прищучены, банковской тайны нет, договора о свободной торговле в прошлом, вэлкам домой: осваивать Оклахомщину и поднимать Детройт. )

    • Март
      11.03.2018 12:09

      Оклахомщину, Тамбовщину, Баварщину — мир опять начинает по баракам разбегаться, все знают и понимают что кому то будет херовей чем ему, и своё плечо дороже, подставлять его в случае Б.Песца в помощь другому не хотят. Напротив слабого быстренько будут поедать(промышленность,финансы, ресурсы). Времена братства закончились. Князья закукливаются.
      Потому интернациональные банки в ближайшее время придут в запустение или станут национальными. Моё обывательское мнение.

    • Владимир
      11.03.2018 12:14

      … сейчас наступили времена, когда каждый сам за себя и идёт война (пока на финансовом. и банковском и торговом фронте) всех против всех, слабых будут жрать на раз, договорённостями пиндосы просто подтираются, ему гегемону надо выжить за счёт других и они на всё пойдут.

  2. Сивка
    12.03.2018 11:45

    Все так только отчасти.Ну сдриснут баксы с рынков где они еще могут приносить навар (нонсенс!). Придут в США и чо? Ну пришли вкладывать во что? Что позволит принести прибыль? Производство? Не смешите! Баксы ушли и производство умерло в Пиндостане по тому , что оно было не конкурентноспособно со своей продукцией сделано в США. Реальное производство массштабное начинается с чего? С энергетики! Да они уже 25 лет лет не могут построить ОДНУ АЭС у себя! Единственный выход — газовая генерация. Но гавно под названием сланцевый газ годиться тока для бытовых нужд.Его замучаешся доводить до кондиций пригодных для использования на ТЭЦ. Прибавте к этому быстрое истощение скважин и низкую производительность и получите на выходе нестабильные поставки. На чем строить новую промышленность? Ладно построили… А кому продать продукцию? КАМУ? Пром мощностей в мире до жопы. Если европа и китай загружены на 80%.. Кто их пустит к себе? Ну а так все красиво.Козырный заливает. Америка круче вареных яиц и выиграть торговые войны это просто. Ну-ну! Пусть попробует и выиграет! А наезды на европу типа платите в НАТО(типа ставте себя раком и свою экономику , а мы на освободившееся бабло будем инфраструктуру поднимать, очень быстро приведут к массовому саботажу и в дальнейшему выходу из НАТО. А там и не далеко , что оккупированный Германии , Франции и прочие начнут вонять , что янки го хоум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *