Путеводитель Калифорнийского университета: фраза “я не расист” является расистской

Согласно официальному списку “микроагрессий” Калифорнийского университета, высказывание “я не расист” является расистским.

Путеводитель университета определяет микроагрессии как “повседневные словесные, невербальные и созданные окружающей средой преднамеренные или непреднамеренные нарушения, выпады или оскорбления, которые несут враждебные, уничижительные или негативные сообщения целевым субъектам, исходя исключительно из их маргинального членства в группе”.

Примеры, перечисленные на официальном веб-сайте университета, включают следующие случаи расистского поведения: сказать кому-то: “вы хорошо говорите по-английски”, сказать выходцу из Азии, что он хорошо разбирается в математике, а также настаивать на том, что “Америка — это плавильный котел”.

Использование фразы “Я не расист, у меня есть несколько черных друзей”, также приводится как пример “расизма”.

Радиоведущий Деннис Прагер рассказал о некоторых других примерах расистского поведения. Так, согласно университетскому путеводителю, высказывания “существует только одна раса — человеческая”, “я считаю, что самый квалифицированный человек должен получить работу” являются расистскими, также как является расистской мысль о том, что “Америка — это страна возможностей”.

Согласно путеводителю, белая женщина, которая закрывает свой кошелек или сумку при приближении к ней чернокожего или латиноамериканца, также совершает расистскую микроагрессию. Задавать вопрос людям с небелым цветом кожи, почему они ведут себя тихо или, наоборот, шумно, — это также проявление расизма.

Ранее мы сообщали о других университетах, которые используют аналогичные рекомендации, позволяющие избегать “микроагрессий”, в том числе речь шла об Университете Висконсина-Милуоки, начавшего кампанию, в рамках которой утверждалось, что употребление термина
“политкорректный” в уничижительном значении – это политически некорректная “микроагрессия”.

“Руководство по использованию языка без тенденциозности”, размещенное на веб-сайте Университета Нью-Хэмпшира, утверждает, что слово “американец” является “проблематичным”, поскольку оно “предполагает, что США являются единственной страной внутри [континентов Северной и Южной Америки]”.

Другие обескураживающие слова и фразы таковы: “тучный”, “нормальный”, “материнство”, “отцовство”, “гомосексуализм”, “нелегальный иностранец” и “пожилые граждане”.

Опубликовано 14.03.2018 г.

Источник: University of California Guide: Saying “I’m Not Racist” Is Racist

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Путеводитель Калифорнийского университета: фраза “я не расист” является расистской обновлено: Март 15, 2018 автором: Мак Славо

Комментариев: 9

  1. plast
    15.03.2018 14:09

    А черный кофе? Темный шоколад? Надо заменить на кофе природных оттенков. Сладкая плитка с большим содержанием какао. Афроамериканец заменить на уточняющий — северосоединенноштатноамериканский человек с африканскими генами.

  2. Сивка
    15.03.2018 15:26

    Интересно на долго им хватит терпения? Ух и рванет крыша когда сорвет крышку котла!

  3. Крахобор
    15.03.2018 15:57

    Калифорния все таки не показатель для остальной Америки, это то чем могла стать Америка при Клинтон — УГ.

  4. Дебил
    15.03.2018 20:26

    НЕ брат ты мне,гнида черножопая (с)

  5. Цыган
    16.03.2018 01:22

    Откуда белые уходят черные сразу деградируют до животного уровня смотрел видос как в Еханесбурге черные заселили брошенный небоскреб так они до пятого этажа внутренний двор мусором засрали. Белые люди создали эту цивилизацию и технологии черным буит писец без нас.

    • LPG Creator
      17.03.2018 00:36

      Вангую: белые люди из Йоханнесбурга должны будут exit исполнить. Так что через пару-тройку лет будет много брошенных небоскребов…с мусором. Если все будет складываться благоприятно для титульной нации, неорганические отходы под окнами бизнесцентров покроются толстым слоем кожуры от бананов. А если плохо, небелые люди тоже сделают exit к истокам — под пальмы. Это у них уже было, небелые люди не знают своей недавней истории.

      • Март
        17.03.2018 06:04

        Хорошо если под пальмы, а то опять мутный поток хлынет разбавлять европиоидов.

      • Цыган
        17.03.2018 12:36

        Согласен

  6. 17.03.2018 22:56

    Всегда было странным, что люди с черным цветом кожи комплексуют, из за своего цвета. А то, что у них у черных прав больше, это давно правда, белым там уже вообще ловить нет чего, их чмырят привселюдно, а у них комплекс на всю голову, тронешь цветного, будут проблемы! И он конечно мечтает застелить обидчика, но обычно это заканчивается нечем….. а ученые все наглее и наглее становятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *