А вот и то самое: Китай готов объявить о введении тарифов на товары стоимостью в “десятки миллиардов долларов”

Сегодня утром рынок приготовился к падению, поскольку трейдеров мучал лишь один вопрос: как Китай будет мстить Трампу за его торговую войну и тарифы … далее. В конце концов, первоначальный ответ в виде скромного 15-25% тарифа на $3 млрд. товаров в количестве 128-и наименований, в основном сельскохозяйственных продуктов, выглядел довольно смешным и, похоже, был скорее предупредительным выстрелом, чем реальным ответом на пятидесятимиллиардный список Трампа.

Частичный ответ на этот вопрос был получен несколько мгновений назад, когда мы сообщили, что посол Китая в США Цуй Тянкай не исключил возможности сокращения покупок трежерис Китаем в ответ на тарифы Трампа.

“Мы изучаем все варианты”, — сказал он, будучи спрошенным о том, будет ли Китай рассматривать возможность сокращения покупок трежерис. “Вот почему мы считаем, что любой односторонний и протекционистский шаг навредит всем, в том числе и Соединенным Штатам. Это, безусловно, осложнит повседневную жизнь американских граждан, относящихся к среднему классу, а также навредит американским компаниям и финансовым рынкам”.

Но более вероятная реакция со стороны Китая – это эскалация “грубой силы” и возмездие по формуле “око за око”. Как отмечает Citi, главный редактор контролируемой государством китайской газеты Global Times Ху Цзицзинь подтвердил это предположение, написав в Твиттере: “Я узнал, что китайское правительство полно решимости нанести ответный удар”.

Что еще более важно, он объяснил путаницу в отношении “непропорционального” трехмиллиардного ответа Китая: “план, обнародованный в пятницу, предусматривающий введение тарифов на товары стоимостью $3 млрд. — это лишь ответ на тарифы на сталь и алюминий”, то есть ответ на предыдущий раунд введения тарифов в рамках статьи 232, и он не имеет ничего общего с последним раундом, когда, согласно статьи 301 Закона США о торговле от 1974 года, были введены тарифы на китайские товары на сумму $50 млрд.

Напротив, Ху предупреждает, что “списки возмездия Китая против расследования, проведенного в рамках 301 статьи, будут нацелены на американскую продукцию стоимостью в несколько десятков миллиардов долларов”.

Или, другими словами, реальный ответ Китая – тот, который гарантированно взбесит Трампа с его пропорциональностью, и который приведет к дальнейшим актам возмездия по формуле “око за око” — вскоре будет озвучен.

Далее представлен список основного американского экспорта в Китай, который, если это предупреждение будет реализовано, вот-вот сократится.

Опубликовано 23.03.2018 г.

Источник: Here It Comes: China About To Launch «Tens Of Billions» More In Tariffs

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А вот и то самое: Китай готов объявить о введении тарифов на товары стоимостью в “десятки миллиардов долларов” обновлено: Март 27, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 42

  1. Жук
    25.03.2018 06:12

    http://www.internationalman.com//articles/china-is-days-away-from-killing-the-petrodollar

    Интересная статья. Завтра Китай запускает торговлю нефтью за юани и обмен на золото.

  2. Жук
    25.03.2018 06:52

    https://srsroccoreport.com/cracks-now-appearing-in-the-worlds-major-oil-industry/

    В мире становится коротко с нефтью, интересно где совок и остров будут брать ресурсы 😆? По ходу скоро «развитые страны » будут жрать ровно столько, сколько зарабатывают 😎

    • Бомжик
      25.03.2018 07:08

      … где совок и остров будут брать ресурсы …
      Вестимо где —
      зерно из Канады
      мясо — Аргентина,Бразилия
      нефть — Иран
      газ — Туркмения
      электроника — Тайвань, Малайзия
      гаджеты и тапочки -Китай
      Вообщем список длинный.
      Платить не нужно. В долг… Потом сочтёмся !

      • Жук
        25.03.2018 07:23

        Как мне кажется, дуроков все меньше и меньше давать в долг 😉

        • Дебил
          25.03.2018 11:41

          А куда они денутся.Не хотят давать в долг -заставят )

    • Дмитрий Зап.
      25.03.2018 12:46

      Жук, согласен!
      Нефть ещё долгое время будет очень важным , а зачастую ключевым энерго ресурсом. И никакие солнычные батареи дело не спасут.
      Или открытие учёными нового вида топлива ( что вряд ли, но возможно) или нефть в обмен на рубли-бани ( а значит и золото )…

    • Крахобор
      25.03.2018 22:57

      В той статье автор делает вывод что как только начнутся распродажи на фондовом рынке посыпется нефть. Однако, можно легко проверить на графике http://www.macrotrends.net/1453/crude-oil-vs-the-s-p-500 Нефть и S&P500: нет ни прямой ни обратной зависимости. А то что нефтяные боссы не инвестируют в разработку, а рассовывают сверхприбыли по карманам это их корпоративные проблемы.

  3. Жук
    25.03.2018 08:21

    Раскачки идут в Бангкоке. Вчера в Бангкоке местные навальные устроили балотную и протестовали против режима 😆, но местная армия использовала газ и дубинки в жестких формах 😎

    • Март
      25.03.2018 08:41

      У Китайцев под забором костры разжигают?

      • Жук
        25.03.2018 09:01

        Возможно. Но пока у власти армия, все будет хорошо. В 2014 был переворот и власть взяла армия. Как мне перевели, они хотят выборов и демократии 😆

      • Жук
        25.03.2018 09:20

        Я вам скажу по секрету. Китайское посольство в Бангкоке больше чем спа и бритов вместе взятые в Москве. Оно такое огромное с трёх метровым забором, камерами и вооруженной охранной до зубов. Так что Китай не позволит устроить шашлыки на заднем дворе, и очень много китайского бизнеса в Бангкоке и граждан.

  4. Март
    25.03.2018 08:37

    После прочтения статей чуется не хорошее, попахивает войной. Китайцев как непокорившихся «заводил» бездолларовых расчётов, попытаются «вернуть в лоно». Россия тоже показывает намерения к подобной форме расчёта. А англо-саксы просто так не уходят, жечь мосты, стравить партнёров и кинуться потом их мирить, за их же деньги. Си теперь с правами бессменного лидера, Пу – фактически бессменный лидер. А несменяемые лидеры начинают утопать в спеси и косо друг на друга поглядывать. Или подкинут им революции, или войну. Англы просто так пальму первенства не сдадут, властвуй разделяя. И кредиторов перестающих давать в долг — мочат, Каддафи, Чавес

    • Жук
      25.03.2018 09:07

      Мое мнение. Вова был не прав показывая мультики 😎, надо было опкотать на чем нибудь, тогда бы сейчас не видели бы слюни

      • Март
        25.03.2018 09:21

        Те кто его подставил с мультиками, тоже следят что бы он сильно не укреплялся, что бы трон пошатывался в нужные моменты, так он сговорчивей будет.

      • plast
        25.03.2018 10:33

        А что он покажет? Мы элементную не только не укрепили, но и ещё больше ухандокали за его правление. Чипы для паспортов не в счет. В штатах знают, что мы своё грозное оружие только с их помощью делать сможем. Штаты сохранили производство стратегической элементной базы независимо от Китая. А наша участь таскать им каштаны из огня. Устали они на Сирию тратится, тут же мы подоспели, взяли часть работы по дестабилизации региона, заодно иранцев контролируем. Надо им Ливию, мы не против. Присматриваем за Венесуэлой, пока та пожирает себя, чтобы не убежала к китайцам окончательно. Зато прямо за МКАДом сплошные ямы вместо дорог. Это, видимо англичане нам асфальт класть нормально запрещают.

        • Эль
          25.03.2018 10:48

          Это ваша участь таскать каштаны.
          Если у Трампа все получится,Китай подомнут,Трампу с Россией дружить надо,у нас
          территория и ресурсы ( питьевая вода в том числе)
          Если не получится,то дальше хня…

        • Март
          25.03.2018 11:22

          ямы за МКАДом — это на случай вторжения, часть стратегической защиты, чтобы рвались гусеницы у вражеских танков, производство ям чуть чуть дешевле производства ракет, но в масштабах страны набегает огого. Разрушение предприятий и бизнеса — это чтобы они на врага потом не работали. Сокращение больниц и роддомов — это чтобы враги в них не смогли лечиться и плодиться. Осталась мелочь — растолкать население по тюрьмам и кладбищам, это чтобы оно новым властям не служило.

          • Эль
            25.03.2018 11:28

            Вот когда вы пишете об экономике, вы выглядите солидно,вот про экономику и пишите.
            Вы живете в России?

        • Дмитрий Зап.
          25.03.2018 11:39

          Пласт. Много минусов.
          Это те штаты, что Абрамсы более делать не могут ? » Высокотехнологичные», блт….
          Гугл, Эпл, Фейсбук ( Боинг не в счёт — он реальный актив, да, но зависимый очень). Что ещё? Дженерал ? Возможно. Илон Маск и Убер ? Армия, где новый!! авианосец заглох? Или к Марсу летят в сентябре ?
          Этого мало для реального ЛИДЕРСТВА в мире.
          Поэтому не принижайте роли своей страны в мире, неумело хваля соседнюю.
          Все ИМХО.

  5. Жук
    25.03.2018 11:28

    Ладно господа, политика и политика это одно,а экономика это другой.
    После прибывания в Бангкоке месяц и по бывший во многих регионах как бедных и богатых, сложившейся ситуации мне напоминает великую депрессию, бизнес дохнет, люди сводят концы с концами. Не кто не чего не покупают.
    Это вам короткий обзор из Бангкокака

    • Дмитрий Зап.
      25.03.2018 12:51

      Жук!
      Сюда вместа Бангкока можно вставить почти все страны и города мира. Вопрос в другом: одним этот кризис послужит очищением и базисом для нового рывка в экономике, других же просто сотрет с политической карты мира.

      • Март
        25.03.2018 13:01

        Естественный отбор господа. До нас исчезло много великих империй и народов. Прикидываю что кто то экономику сделал орудием войны, как урки из обычной ложки делали заточки. А вообще полезные наблюдения даёт Жук, важно для понимания общей картины.

        • Жук
          25.03.2018 13:46

          Спасибо. Я говорю что происходит вокруг меня на сегодня.
          Люди летают в облаках. И не понимают что происходит.

        • plast
          25.03.2018 22:08

          Экономика, на прямую связана с политикой. И война их ребенок. Вспомните, как маркграфы отказались идти на очередную войну с Карлом Великим, ссылаясь на то, что добыча не покрывает убытков из-за упадка хозяйства.

      • Жук
        25.03.2018 13:44

        Вы понимаете что у мира нет дешевой энергии для развития. Мир балансирует на границе краха.
        Что я думаю о крахе, страны без энергоресурсов будут жрать ровно столько сколько зарабатывают, и не больше. Второе, миру надо списать всё долги, так как долги тормозят развитие. И в этой ситуации, я думаю, что люди с долгами будут выигрыше, чем люди с золотом и серебром. Это мое мнение

        • Владимир
          25.03.2018 14:51

          … НЕТ ДРУЖИЩЕ ЖУЧИЩЕ …)))
          … не будут люди с долгами в выигрыше, потому что, есть ещё у кредиторов паяльники и утюги … )))

          • Дебил
            25.03.2018 16:20

            У самих наганы найдутся)

          • Кармер
            26.03.2018 17:46

            И ??( Представил Италию пытающуюся получить долг с США …
            Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище )

        • Эль
          25.03.2018 15:43

          Абсолютно в точку Жук, жму руку))
          Нужна дешевая энергия,такая,чтоб почти из пыли под ногами.
          Такая,чтоб неважно кто открыл,добудет любая страна.
          И открытие такой энергии человечество ждет.
          По предсказаниям Россия первой найдет эту возможность,но
          не раньше коллапса.
          Раньше сядем, раньше выйдем.

  6. Март
    25.03.2018 14:17

    Но Жук, а что мешает обладателям металлов, стать «должниками», в преддверии краха, в надежде на списание. По моему мнению люди с золотом и серебром, будут «нигде», те кто с долгами от обнуления выиграют, расставшись с положением в обществе, поменяв статус. Металлы нужны только на момент «перехода», вовремя не купив на них билет в будущее(цифровые валюты, цифрового концлагеря) можно стать жертвой зачисток или компаний по изъятию и перераспределению. Объявят металлы злом №1 и население будет стучать при попытках обменять его на еду. А узнать крипту которая станет официальной, легко, в ней будут торговать энергией, значит заходить в неё можно смело.

    • Владимир
      25.03.2018 15:07

      … ты в крипту заходить будешь из землянки или шалаша ??? )))
      … расплачиваться за ништяки тоже криптой будешь ??? )))
      … когда ЖОПА грянет, хорошо если за городом живешь и до дачи доползёшь, шоб выжить, из города уже трудно будет вырваться все дороги будут забиты — коллапс одним словом.
      Догадайся, что будет с электричеством и связью тогда … ??? (((

      • Март
        25.03.2018 20:12

        Это был бы вариант лайт Володь. Хуже если «жопу» просчитали и подготовили. Тогда шанс вкалывать на собственном огороде просто счастье. Но думается что самостоятельных и мыслящих разгонят по кладбищам и тюрьмам, и нынешняя возможность общаться с умными людьми будет вспоминаться как лучшие моменты из бесшабашной юности. Думаю что мир в котором события происходили случайно(кроме погоды), ушёл в небытие. Князьям нужны рабы, а ништяками станут , крупица да чистая водица.

  7. Владимир
    25.03.2018 15:33

    ВСЕХ МЕЛОМАНОВ — ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАВТРАШНИМ 70-летием УНИКАЛЬНОГО СТИВЕНА ТЕЙЛОРА !!!

    На протяжении более 50 лет собирать полные залы, быть очень популярным и при этом не заболеть звездной болезнью это могут только очень талантливые люди.
    Самое удивительное, что его голос за всё это время не потерял красоту, насыщенность, тональность и силу звучания, что является очень редким явлением для рок певцов.
    Его голос (драматический тенор) невозможно перепутать ни с кем.

    По мере добавления клипов, я буду рассказывать об этом удивительном
    человеке, певце, авторе песен, рок-музыканте, вокалисте и лидере группы Aerosmith (Аэросмит).
    А сейчас слушайте одну из его красивейших песен, прекрасные стихи и название — Love Lives

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=132&v=k3nqswNdaxs

    https://www.youtube.com/watch?v=fd-jIzdOdXA

  8. электрум
    25.03.2018 16:17

    По поводу криптодерьма согласен . По поводу долгов вопрос спорный. Обычным людям могут и не списать (много вариантов как проиндэксировать) Ну а самый реальный вариант это спалить долги в гиперинфляции. Тогда держатели драгов и долгов выиграют.

  9. 25.03.2018 19:16

    Когда должны все всем, то паяльников на всех покупать 2 раза нужно будет. Изначально все долги задумывались просто чтоб их не отдавать. Начиная больших стран, у них пример берут большие корпорации, которые умудрились прокредитоваться на суммы в десятки раз большие их фактической стоимости.. ну и так далее. Мир перекуплен и перезаложен столько раз, что сложно даже себе это представить. Все новые бизнесы или начинания это на 30% займы расчитаные на быстрый рывок и еще более быстрый результат… обсыпаться по краям это уже начало, но серединка еще держится, а начавшаяся торговая война направлена именно на середину…..

  10. 25.03.2018 19:17

    Самое главное, что из нас все понимают, что готовится нужно ДО отключения электричества, после уже будет поздно 😉

  11. Владимир
    25.03.2018 20:51

    … маразм крепчает, см. тут — http://www.ntv.ru/novosti/1995963/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *