Фондовые рынки взметнулись вверх, после того как репортаж Bloomberg запустил панические покупки акций Amazon

В целом это был тихий день, без каких-либо серьезных макроэкономических новостей, и рынки акций вели себя достаточно спокойно, хотя и выказали признаки испуга из-за продолжающейся словесной войны между Трампом и Джеффом Безосом, когда сначала в твитте, а затем в рамках пресс-конференции президент предупредил, что налогоплательщики США не будут больше субсидировать Amazon на “миллиарды” долларов. И, как это случается в последнее время каждый раз, когда Трамп начинал говорить или отправлять сообщения в Твиттере, акции Amazon пошли на снижение.

Но затем, примерно в 14:45, вышел репортаж Bloomberg, согласно которому президент Трамп официально не рассматривает варианты решения своих разногласий с Amazon, в результате чего на рынке стартовала покупательская паника, сначала в акциях Amazon, а затем и в более широком рынке:

*НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ В БЕЛОМ ДОМЕ О ДЕЙСТВИЯХ ПРОТИВ AMAZON: ИСТОЧНИКИ

Как пояснил Bloomberg, несмотря на ярость Трампа, в Белом Доме не было обсуждений о том, чтобы применить силу федерального правительства против компании. Пять источников Bloomberg заявили, что они не знают о какой-либо дискуссии о том, как твиты Трампа могли бы перерасти в действия против Amazon ни на правовом, ни на регуляционном фронтах.

Этого было достаточно, чтобы сканирующие новостные заголовки алгоритмы запустили панические покупки, которые возвысили акции AMZN более чем на $50 долларов в течение 30 минут.

Затем покупательская паника охватила более широкий рынок акций и возвысила индекс Dow Jones на 300 пунктов:

E-Mini прибавил более 40 пунктов:

Мусорные облигации устремились вверх вслед за S&P:

… а трежерис попали под распродажи:

… доходности десятилетних облигаций возвысились над отметкой 2,78%.

Индекс доллара и пара USDJPY также устремились вверх:

Мы увидели сильный рост криптовалют, которые, кажется, наконец-то достигли своего дна. Эфириум, Биткоин и Лайткоин выросли от 5% до 15% в последние три дня.

Под конец (в целом скучного) дня все остается по-прежнему: Amazon и Трамп. Захочет ли президент пожертвовать фондовым рынком (рекордными вершинами которого он так гордился, после того как называл его пузырем еще в 2016 году), чтобы продолжить вендетту против Джеффа Безоса, или он забудет о своей враждебности, позволив акциям вернуться к своим максимумам … если, конечно, к тому времени не обострится торговая война с Китаем, но в этом случае это будет совсем другая история.

Опубликовано 03.04.2018 г.

Источник: Stocks Soar After Bloomberg Report Unleashes Amazon Buying Panic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фондовые рынки взметнулись вверх, после того как репортаж Bloomberg запустил панические покупки акций Amazon обновлено: Апрель 4, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 15

  1. Март
    04.04.2018 07:40

    Итак да. Ждём, ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ этих экономических авгиевых конюшен. думается мне что, расчёты в твёрдой валюте привязанной к зол.стандарту, капитализму не навредят, т.к. при таких формах расчётов, выживут только по настоящему востребованные отрасли, а сорные потухнут, или из гипертрофированных, обретут нормальные объёмы. Расчёты в твёрдой валюте – это гигиена экономических отношений , утраченная сейчас в экономике. В финансах царит антисанитария — дисбактериоз, поэтому организм в дисбалансе, его дует, и наблюдаем такие пузыри и пардон «газы» типа криптовалют и эмиссии «ценных» бумаг. Отвяз валют от Зол.стандарта, сделан в том числе и для того, чтобы труд(в глобальном смысле), принимать по сути в долг, ибо фиаты это стандартизованные в номинале векселя, для повседневного обихода трудящихся, обогащающих эмиссионеров этих векселей. В этих «векселях», предназначенных для удовлетворения сиюминутных потребностей , невозможно накапливать плоды труда на длительных временных дистанциях и передавать потомству без риска быстрого и сильного обесценивания, чтобы оно могло подниматься на новый социальный уровень. Пролетариат которому недоступны истинные деньги, обречён навечно томиться в своём социальном уровне ибо не имеет возможности видеть и планировать вдаль, и считает фиаты деньгами. Драгметалл- вот истинный концентрат труда и мысли, агрегированных в осязаемую форму, настоящее мерило ВСЕМУ!,( кроме вечных библейских ценностей). Но в существующих экономических условиях, даже имея возможность входа в него, не будет возможности оперировать сим активом, нет возможности закредитоваться под него, т.е. вложения в металл, только для избранных, обеспеченных, располагающих свободными средствами.

    • plast
      04.04.2018 08:26

      Дело не в самом металле. Металл сейчас ценен лишь потому, что это практически единственная форма денег, выпуск которых серьезно ограничен. Хотя прогресс не стоит на месте. И объемы добычи золота в последние 200 лет росли небывалыми темпами, по сравнению с предыдущей эпохой. Случались в истории периоды дефицита золота, или серебра. Случались и периоды изобилия. Но, в целом, ограничения существенно больше, чем на выпуск бумаги, или электронных долгов. В конечном итоге, деньги для расчетов будут электронными. Другое дело, будет ли сломлена сама система неограниченного кредита. Иначе, они и золото сломают. И не потому, что оно особо ценно. Про какую-то сверхценность золота самого по себе мы ничего не знаем. А просто, чтобы не мешалось под ногами.

      • Dr.Pruck
        04.04.2018 09:13

        Особо ценно золото либо не особо ценно
        золото из комментируемой статьи непонятно.
        Важен смысл Трамп ломает бизнес тем непуганным бобоголовым манагерам, которые с полными мешками бабла чинно и вальяжно ступают по головам беднеющих американцев.

        Ну что же, откупимся, примем ещё 200 доставщиков пиццы на сезон, полагают
        бобоголовые.

        • plast
          04.04.2018 09:53

          Праздник халявных денег подходит к концу. Пора выписывать счет. Жравшие не очень хотят платить. И перекидывают все на обслугу. а той обычно лишь объедки со стола достаются. Вот, чтобы обслуга не сильно возникала весь этот цирк и затеян.

    • Сивка
      04.04.2018 09:57

      Но в существующих экономических условиях, даже имея возможность входа в него, не будет возможности оперировать сим активом, нет возможности закредитоваться под него,
      Да все есть только не в РФ. И даже в РФ придите в банк и предложите в качестве залога по кредиту метал в удобоваримой форме. Прокредитуют. Про ломбард вообще не говорю.

      • Цыган
        04.04.2018 10:33

        Согласен можно кредитнуться. Оч удобный актив лучше чем надвига меньше гемора.

    • Бомжик
      04.04.2018 13:48

      «нет возможности закредитоваться»
      Очень странная логика.
      Почему не работать на своих деньгах? Только на чужих?
      Неужели люди забыли такие понятия как личные средства, стартовый капитал и т.д. ?

  2. Цыган
    04.04.2018 10:30

    Ценно Золото или нет должны иметь возможность определять люди! Для этого нужно позволить золоту иметь хождение наряду с другими валютами!

    • Владимир
      04.04.2018 12:14

      …не зря ведь, что золото имеет не земное происхождение в отличие от нефти и газа, алмазов и т. д.
      Оно к нам прилетело благодаря метеоритам, которые трахали нашу землю миллионы лет и его (Аu)
      мало …)))

      • Цыган
        04.04.2018 13:02

        Володя, при всём уважении к тебе, ты гонишь ! Какие нах метеориты?! Нет никакого космоса это бредни лжеученых , даже они не могут это доказать , формулы которыми оперируют в дурке ещё круче тебе формул напишут и все придурки на земле верять в эту научную чушь.
        Куча формул высшая математика это для того чтобы простым людям дерьма на уши навешать , чем круче ложь тем она правдоподобнее .

        • Dr.Pruck
          04.04.2018 14:22

          Да забористые попались Владимиру Грибы…Где почем брал…

          Народ, по конституции и есть власть в РФ,
          И власть и народ ЗА золотой рубль
          и чтобы зарплаты и пенсии — только
          золотым рублем.
          И чтоб 1 рубль содержал не меньше
          1000 унций золота 999,9 пробы.

          • Dr.Pruck
            04.04.2018 15:17

            С другой руки , одобрит- согласится ли Ротшильд
            & Со (амерские крысы, захватившие стратегические
            важные ресурсы и откачивающие в офшоры мегафинансы
            то что по праву принадлежит
            народу.

          • Цыган
            04.04.2018 16:34

            Да лан хрен с ним с золотым рублем, хорошо хоть Золото ещё свободно продаётся и не преследуется по закону. Нормальные вменяемые люди и щас могут бумагу в Золото переводить, но таких мало народ уже настолько оболванили что он способен только выбрать в супермаркете из ста видов доширака один.

        • Сеятель
          05.04.2018 00:03

          Я бы сказал колдуны-учёные. В говне кипячёные. Такую хрень придумывают, что всю планету засрали своим прогрессом

  3. Dr.Pruck
    04.04.2018 16:43

    И ненормальные, невменяемые люди-с психическими отклонениями, тоже могут покупать физзолото.

    Справку от психиатра не требуют.

    Пока не требуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *