Ралли потеряло силу, индекс Philadelphia Semiconductor проследовал вниз, рынки достигли уровней сопротивления

Торговая война или не торговая война?

Этот тот вопрос, на который алгоритмы отвечают в ежедневном режиме, и сегодня они решили, что верно последнее утверждение. Таким образом, S&P 500 растет уже третий день подряд.

Сперва Питер Наварро выступая на CNBC заявил, что еще есть время, чтобы заключить сделку с Пекином, а Ларри Кудлоу опять повторил, что США урегулирует с Китаем торговые отношения “в течение определенного периода времени”.

Утром казалось, что Dow Jones наберет еще 700 пунктов, продолжив следовать по заданной вчера траектории, но в обед индекс уперся в ключевой уровень сопротивления, и, таким образом, сегодняшний его прирост составил чуть более 300 пунктов.

Nasdaq нашел подобный уровень сопротивления на свой 100DMA.

Акции, по которым чаще всего открываются короткие позиции, взмыли вверх сразу же после открытия торгов, но в обед они начали разворачиваться вниз.

И даже продолжающееся давление на VIX – который пытался нырнуть под отметку 19 пунктов, но не сумел – не помогло быкам пробить уровни сопротивления.

И дело не только в технической картине: индекс Philadelphia Semiconductor обвалился с утра и продолжал снижаться весь день.

Тем временем после семи дней снижения европейские акции наконец-то проследовали за американскими фондовыми рынками, при этом индекс Stoxx 600 вырос самым стремительным темпом с июня 2016 года.

Доллар рос в течение всего дня, и индекс BBDXY достиг отметки 1130 пунктов. Доходности десятилетних трежерис также подскочили вверх и почти достигли отметки 2,84%. Таким образом, указанные доходности прибавили 10 б.п. за последние 3 дня.

Ну и наконец, акции Tesla за 2 дня выросли на $50, или на 20%, хотя никто не может объяснить, почему это произошло.

И теперь мы ждем следующего макрокатализатора, завтрашнего трудового отчета, и если он покажет, что инфляция зарплат оказалась сильнее, чем ожидалось, то вам следует приготовиться к очень серьезной волатильности.

Опубликовано 05.04.2018 г.

Источник: Rally Runs Out Of Steam As Semis Socked, Resistance Reached

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ралли потеряло силу, индекс Philadelphia Semiconductor проследовал вниз, рынки достигли уровней сопротивления обновлено: Апрель 6, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 4

  1. Жук
    06.04.2018 07:50

    https://amp.theguardian.com/world/2018/apr/06/vietnam-jails-six-activists-for-up-to-15-years-for-trying-to-overthrow-state?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    The guardian сообщает, 6 человек во Вьетнаме хотели устроить майдан и переворот и получали деньги из зарубежа. И были наказаны на 15 лет ?
    Вот бы лошадь & ко определить на 15 ?

  2. Жук
    06.04.2018 08:04

    Британские пенсионные фонды идут на банкротства, люди в панике. Весело на острове.

    https://www.telegraph.co.uk/pensions-retirement/news/nervous-wait-investors-pension-company-goes-bust/amp/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

  3. plast
    06.04.2018 10:46

    Ай яй яй. Как же так? Пенсам денег нет. Ну так, если раздавать деньги просто так, то какая прибыль будет у инвесторов? Никакая. Вот такая экономика. Проще начать раздавать деньги сразу избранным и не морочиться с остальными.

  4. 06.04.2018 11:53

    Ждем чтоб в Америке началось то же самое? Все приготовились рвать гегемона ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *