Глобальная торговая война приходит в самое неподходящее время

Несмотря на всю пропаганду, уверяющую, что в прошлом году мир достиг утопически высоких темпов экономического роста в рамках “глобального синхронизированного экономического восстановления”, в 2018 году этот нарратив терпит крах, поскольку кредитный импульс Китая иссякает, Федрезерв продолжает идти по пути “нормализации” своей политики, а мир начинает избавляться от иллюзий экономического ренессанса в Европе …

И, если всего этого оказалось недостаточно, чтобы напугать самых пылких быков, то следует обратить внимание на информацию Bloomberg, который отмечает, что быстрая эскалация торговых битв заставляет фокусировать внимание на эту растущую угрозу рынкам: возможное ослабление синхронизированного глобального экономического роста, о чем говорит Индикатор экономических циклов развитых рынков, рассчитываемый Morgan Stanley.

Американская версия индикатора – которая включает в себя экономические, кредитные и корпоративные показатели – показывает значения, близкие к пикам 2007 года.

Глобальная торговая война пришла в очень рискованные времена, когда метрика экономических циклов, рассчитываемая Morgan Stanley, приближается к значениям, с которых в прошлые разы стартовали рецессии.

Опубликовано 06.04.2018 г.

Источник: Global Trade War Could Not Have Come At A Worse Time

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Глобальная торговая война приходит в самое неподходящее время обновлено: Апрель 7, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 23

  1. Жук
    08.04.2018 10:29

    https://www.rt.com/business/423364-us-gold-dollar-bullion/amp/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    В пиндосии внесли законопроект на рассмотрение чтобы привязать $ к золоту. Но только не уверены, хватит ли золото

    • plast
      08.04.2018 10:43

      Хватит ли золота в США — это первый вопрос. А второй, не получится ли так, что физически довольно много золота окажется в Индии и Китае. Там ведь огромные запасы его на руках. Ну, и у арабов вокруг залива. Те, кто бывал на золотых рынках залива не раз видели, как местные на вес горками золото покупают. Традиция дарить мешочек золота еще жива на востоке.

  2. Март
    08.04.2018 11:24

    plast
    08.04.2018 10:43
    «Хватит ли золота в США — это первый вопрос.» Наверное не столь важно количество металла. Можно манипулировать с ценой. 20 000 долл. за унцию, и вопрос закрыт. Сейчас кажется американцы свой запас оценивают по 42долл\унц. Прибавим сюда всё золото купленное Россией т.е. Центробанком, который по правилам не передал золото на баланс МинФинРФ, поэтому его считаем американским, предполагаем что и хранится оно физически там же. Вот и ответ : Америке хватит золота.

    • plast
      08.04.2018 12:03

      В Индии на руках 20 тыс тонн золота. То есть частники Индии держат суммы больше, чем Банки США. Если отныне правит начинает стабильная валюта, основанная на золоте, то страны фиата сразу проигрывают тем, кто имеет в закромах тысячи тонн золота.

      • Март
        08.04.2018 12:10

        Не факт что золото имеющееся в распоряжении населения будет в обороте. Государство имеет рычаги как сделать чтобы это золото жгло населению руки, и будет принимать его почти за спасибо. А государство это кто? вот в России ходят рубли, а они чьи? можно здесь посмотреть
        https://www.yaplakal.com/forum7/topic1564034.html в большей степени государство это ЦЕНТРОБАНК той страны. а кому принадлежит ЦЕНТРОБАНК?

      • Nikola
        08.04.2018 12:19

        Вы plast в не то русло переводите тему. У Индии огромное количество проблем. И цена на золото не решит их все. Страны фиата если они это примут-выиграют. В противном случае они это не примут.

    • viktor
      08.04.2018 19:19

      Молодец.Все правильно.Это уже обсуждали

  3. Март
    08.04.2018 12:05

    У кого то есть ответ на такой вопрос? На ГПЗ орёл с опущенными крыльями(знак ЦБРФ), на сочинских «кирпичах», орёл с поднятыми крыльями соответствующими офиц. Российскому гербу. Металл и номинал и статус монет один. Вопрос знатокам: В чём прикол? какая из монет всё таки официальное платёжное средство РФ?

    • Владимир
      08.04.2018 12:32

      … прикол тут вот в чём ))) — http://www.imageup.ru/img191/3036575/bgba3muxi_4.jpg
      … блин, народ отдыхает, мозг расслабляет, а ты тут с заумными весчами пристаёшь )))

      • Март
        08.04.2018 13:15

        Дык Володя, жажда знаний и любопытство неутолимы. Я надысь в камере наотдыхался, теперь навёрстываю. Не не криминал, за добавочкой в галошах шёл, архангелы спустились, ну и унесли меня в царствие, Показали круги ада: там шаманы в черном камлают, из грешников духов злых изгоняют: в бубны бьют……….. грешников, показательно, чтобы не опустился до их, грешников, уровня, змия от меня дубинками отгоняли, демонов злых хулили и выкриками отпугивали, суставы тянут, эт чтобы гибкость в речах развивалась и память восстанавливалась, показали грешников и мучеников в процессе исправления, любовь к жизни вернули, в общем санаторий. Вот я и тянусь к знаниям, лучше с орлом , чем со змием.

  4. Март
    08.04.2018 12:13

    http://artc-derzhava.ru/goldcatalog/270/ — це сочинский кирпич. це ГПз — http://artc-derzhava.ru/goldcatalog/coin2092/ орёл отличается?

    • Маленький человек
      09.04.2018 09:14

      Отвечая на Ваш вопрос — монеты с обоими гербами официальное платежное средство, что подтверждено информацией на сайте ЦБ РФ.
      Пробная печать имперских орлов на монетах появились в связи с монетной программой сочинской олимпиады 2014.
      С 2016 года имперские орлы стали печатать на всех монетах, они сменили символ ЦБ – орла с опущенными крыльями. Так что если напечатают новые ГПз, а вроде как в планах ЦБ на 2019 они есть, на них уже будут имперские орлы.

    • Маленький человек
      09.04.2018 09:20

      Версия появления новых орлов ИМХО следующая. Предупреждение — это сугубо конспирологические домыслы.
      С учетом того, что «случайности не случайны» (с) можно считать появление новых орлов началом рекламы имперских символов (а монеты и купюры для рекламы место очень эффективное), чтобы народ привыкал.
      Следующий вопрос, а на хрена нам в России привыкать к этим символам? Так временщики при власти по определению через какое-то время уйдут, а вместо них вполне могут нам предъявить приличного престолонаследника Романовых (родня — седьмая вода на киселе, но все же) и вместо воровского олигархата, сделать монархию (ограниченную или какую другую — второй вопрос).
      Престолонаследник, например, не из клоунов и клоунесс российского императорского двора, а из Виндзоров. К слову, серьезно рассматривать кандидатов на монарха из нынешней власть придержащей публики у меня не получается. У временщиков есть свой интерес — не всех к стенке поставят, а за содействие смены гос.устройства могут дать дожить в комфорте, а может и при теплой должности, на которой ничего не решаешь, но и ни за что не отвечаешь.
      СМИ и политтехнологии штука сильная, раскрутили же одного не приметного подполковника, что он до сих пор при власти, а тут из уважаемой Обществом династии предъявят. Понятно, что это дело не завтрашнего дня, народ и к имперским символам попривыкнет, да и в грядущей смуте пострадать должен.

      • Nikola
        09.04.2018 10:42

        К сожалению это не домыслы, домыслы только про Виндзоров и про страдание.

        • Маленький человек
          09.04.2018 14:40

          Насчет любой королевской династии, конечно, это вилами по воде писано. Основная причина упоминания Виндзоров, что уж дюже они связаны с Ротшильдами, о чьей активности и контактах с властью в РФ в последние годы идут регулярные вбросы.
          Существует вероятность, в России будет смута. Интересно только будет ли она спровоцирована искусственно или просто не будет сил помешать этому процессу.
          Смуту могут называть жопой, пушным зверьком и тп, и тогда народу действительно придется очень не сладко, терминологию оспаривать не буду :), но по Ожегову страдание — 1. Физическая или нравственная боль, мучение

      • plast
        09.04.2018 12:23

        Нахрен нам эти смотрящие от Европы. Предыдущие плохо кончили. Да и от войн страну вовсе не защищали. Доходило до того, что родственники с родственниками воевали. Нашими, конечно руками. Плюс опять кормить левую беспорточную знать из соседних республик. Шли бы эти Виндзоры куда подальше.

        • Маленький человек
          09.04.2018 14:41

          В России наблюдаются подвижки на тему смены гос устройства, пока пошли мутные вбросы о создании Государственного совета, о каких-то изменениях в Конституции.
          К сожалению, во власти не видно человека масштаба ИВС, а имеющиеся ребята скорее продадут/предадут/передадут страну (кому точно маленьким людям неведомо, но мнение народа их точно не интересует) — кто за место в истории (ну да лет -цать по упоминают в учебниках истории, потом забудут), кто за сохранность капиталов те свою сытую жизнь, да мало ли причин.

      • Март
        09.04.2018 13:54

        Как на это посмотрят китайцы, Сибирь то Виндзоры могут и не дать, своих оглоедов до хрена

        • Маленький человек
          09.04.2018 14:47

          Опять же махровая конспирология, но китайское экономическое чудо во многом финансировалось Ротшильдами, они же кошельки Виндзоров, так что пограничные интересы своих вотчин разрулят тихо-мирно, как говорилось в СССР «по просьбам трудящихся».

          • Март
            09.04.2018 17:23

            Как я понимаю, ежели чернь, потомков династии не воцарит над собой, то её погонят на войну с жёлтыми, дабы самых молодых и сильных утилизировать, а остальных можно подавить

          • Цыган
            09.04.2018 18:23

            Согласен с вашими мыслями о монархии . Ибо если аборигенам на этой территории не поставить вменяемого человека со стороны с родословной тут так и будет хаос бандитский процветать. Местные аборигены как папуасы не смогли за столетия сформировать свою элиту и если бы гаторпские не воцарились бы на Россее так и жили бы до сих в дерьме и междоусобных распрях. Думаю что так и будет но чуть позже , когда они увидят что уже нет смысла дальше затягивать ситуацию пока популяция на территориальном образование совсем не деградировала и ополоумела в криминальном беспределе???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *