Гундлач о золоте: “Происходит что-то большое… это становится захватывающим”

В понедельник, выступая на конференции Ira Sohn, управляющий фондом DoubleLine Джефф Гундлач порекомендовал инвесторам занять короткую позицию по акциям Facebook, исходя из опасений ужесточения регуляций со стороны властей, и встать в длинную позицию по коммодити в преддверии инфляционного бума в конце текущего цикла.  Во вторник Гундлач выступил на мероприятии, на которое были приглашены клиенты DoubleLine. В этот раз он также подтвердил свой скептицизм относительно перспектив рынков, поскольку экономика, на его взгляд, находится на поздних стадиях цикла, и заявил, что казначейские облигации по-прежнему “не привлекательны”, при том что сегодня доходности десятилетних трежерис мимолетно возвышались над ключевой отметкой 3%.

Король облигаций заявил, что он не спешит покупать… облигации, потому что, основываясь на недавних значениях базового индекса потребительских цен и базового показателя инфляции, рассчитываемого ФРБ Нью-Йорка, он полагает, что инфляция в США ускорится, и цены на казначейские облигации будут ниже их текущих значений. Управляющий фондом сказал, что некоторые индикаторы предрекают инфляцию в 3%, при этом отметил, что, хотя инфляция может и не оказаться таковой, “что-то повыше текущих значений – разумно”.

Согласно Reuters, Гундлач сказал, что “количественное ужесточение” Федрезерва — которое, как мы уже писали ранее сегодня, уже взяло штурмом рынок корпоративных облигаций с инвестиционным рейтингом, поскольку “богатые на кэш” компании не выпустили ни одной облигации с начала текущего годаэто фактор, играющий в пользу роста доходностей.

Кроме того, Гундлач высказался по еще одной теме, которую мы затрагивали ранее, а именно о недавнем росте затрат по долларовому фондированию. Гундлач предупредил, что доходности будут продолжать расти, поскольку иностранцы не захотят покупать американские трежерис из-за того, что затраты по хеджированию превратили тридцатилетние американские бонды в самые непривлекательные суверенные облигации с экономической точки зрения.

Тем не менее, управляющий DoubleLine сказал, что у него нет уверенности, что доходности десятилетних облигаций сильно превысят уровень 3%:

“Возможно, этот уровень удержится для десятилетних бумаг. Я не в этом лагере, но я не уверен. Я не уверен, что отметка 3% будет преодолена. Я не думаю, что вам нужна моя уверенность — пусть рынок докажет правоту вашего мнения”.

Более любопытен тот факт, что в отличие от растущего хора на Уолл-стрит, и даже самого рынка, где форвардные кривые OIS уже инвертировались, Гундлач сказал, что он не считает, что кривая доходности будет инвертирована в преддверии следующей рецессии. Вероятно, это объясняется тезисом Гундлача, который он изложил в январе, и который заключается в следующем: в условиях следующей рецессии мы не увидим побега инвесторов из акций в облигации. Другими словами, “мы не увидим ралли на рынке облигаций”.

Если он окажется прав, и кривая доходности и впрямь не инвертируется, то тогда мы станем свидетелями эпического краха в кросс-активах, в результате которого лягут все фонды паритета риска.

Все это приводит нас к двум последним пунктам его выступления.

Во-первых, Гундлач сказал, что он считает, что председатель Федрезерва Джером Пауэлл “не собирается спасать рынок”. Здесь он может ссылаться на то, на что Zero Hedge впервые обратил внимание в январе этого года, когда в недавно рассекреченной расшифровке заседания Комитата по открытым рынкам, состоявшегося в 2012 году, мы обнаружили следующее яркое высказывание:

Когда настанет время, чтобы начать продавать или даже прекратить покупать, ответ рынка может быть довольно сильным. Есть все основания ожидать сильного ответа. Таким образом, есть несколько вариантов взглянуть на ситуацию. $1,2 трлн. продаж, вы распределяете на 60 месяцев, вы получаете около $20 млрд. в месяц. Это вполне выполнимая вещь. По крайней мере все выглядит именно так на рынке, где норма к середине следующего года составит $80 млрд. в месяц. С другой стороны, дело не столько в продажах и сроках этих продаж, сколько в сокращении нашей короткой позиции в волатильности.

Во-вторых, Гундлач сказал, что следующее большое движение, скорее всего, будет в золоте, которое сломало линию своего нисходящего тренда, и находятся на пороге похода наверх. “Это становится почти захватывающим … происходит что-то большое”, — сказал он загадочно.

Затем он раскрыл свою цель, сказав, что, основываясь на классическом чтении графиков, “взрывная, потенциальная энергия” огромной базы в паттерне “голова и плечи” просигнализировала о движении золота на $1000. Он также добавил, “золото поддерживает свой восходящий паттерн, находясь над своей 200-дневной скользящей средней, что очень хорошо”.

Опубликовано 24.04.2018 г.

Источник: Gundlach On Gold: «Something Big Is Happening… It’s Getting Exciting»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гундлач о золоте: “Происходит что-то большое… это становится захватывающим” обновлено: Апрель 25, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 35

  1. Nikola
    25.04.2018 11:10

    Его мнение льстит моим рассуждениям и мнению. Всем приготовиться к старту. Для хорошего роста цены на золото и серебро, нужно падение. Но бдительность ни кто не отменял. Стратегия каждый месяц по чуть-чуть тоже хорошая.

    • Март
      25.04.2018 12:06

      присядет для прыжка чё ли? на просаде надо закупаться?

      • Бригадирушко
        25.04.2018 13:09

        Просада — это $1250 или ещё ниже? У кого какие мысли на этот счёт?

      • Nikola
        25.04.2018 14:00

        Совет давать сложно, чужие деньги. Я комментирую своё мнение, а не стратегию для других. Я согласен и с Цыган, и с Виктор. Но начну покупать на рубежах ниже 1200 частями, если не угадал то после 1500. Мы видели падение до 1100-1200, но рынок не рванул в верх. Что-то или кто-то его держит, так я предпочитаю играть в их игру. От меня ни чего не зависит.

        • Сивка
          25.04.2018 17:41

          ИМХО. Сколько было споров перед лоем в 1240 «Оптимисты » орали о 800-750. А жуки аля Жук брали по тихоньку. На фоне всего вышли , что потом и подтвердилось себестоимость 1100 добычи. Ниже крах добычи. Тогда же майнеры ужались до максимума. Разведку , новые шахты, вложения во все. Постепенно стала падать добыча и предложение на рынке физ мета.Допустим продавят до1000 только учтите во времена экстримумов локальных + так- появляется феномен исчезновения физ мета. То есть купить чутка можно , а вот в количестве упс. Рынок мелкий физ мета. В то время народ метался по Мск в наличии 3-5-10 шт по точкам.Так что про части и размеренные покупки можно не мечтать. А вот ход цены у жука усредняльшика допустим с 1200 средней до 2000 гипотетических 800$ , а у вас он будет с 1500 до 2000 -450 $ Есть разница? Но это барыжные истории. Золото нужно для переноса покупательной способности через лихие времена.Его не берут на последнее и не тарят на всю «катлету» Так что как то так.Есть «лишние» деньги можно купить , ну а для игры на нервах идите на биржу . . А так мне нравиться мысль, что золото физическое если есть, плевать сколько за него сегодня дадут дохлых енотов…Что сними делать?

          • Nikola
            25.04.2018 22:44

            Я помню на РБК эксперты при цене 1900-1700 говорили о себестоимости добычи порог 1400 и ниже добывать не будут. Вы вот пишете теперь 1100 и РФ наращивает добычу. При девальвации рубля может и ниже опуститься. Биржа не для меня, я слишком азартен.

        • Март
          25.04.2018 19:45

          Ет чё жа, неужть при падении продавать хто будя? Посмотреть прям на ентих воротил. Мнится мне что дураков продавать не сыщется, и по халяве закупиться не выйдить. Но на поле чудес всё возможно, будем наблюдать.

          • Nikola
            25.04.2018 22:54

            Да будут!!! Московскую недвигу и дачи тоже все говорили для себя, для внуков. Сколько теперь слышу ругани на эту тему, и обвинений в семьях: «Я же говорил!» Так и про золото на 1800-1900 разговоры были надо покупать, дешевле не будет. Почему по 1350 продают, а если упадет на бирже не будут? Будут.

          • Анакойхер
            26.04.2018 18:21

            эх, не помните вы 1999 — двушку в хрущевке за 2,5 штуки баксов или 2х этажную дачу под Одессой за 5 штук купить можно было

          • Nikola
            27.04.2018 11:38

            Да забыли 1999. В 1996 году знакомые на последнем 16 этаже платили в Медведково далеко от метро по 2000$ за квадратный метр. Потом 2000-м по 395$ за метр покупал возле метро в 2-3 мин ходьбы. Крутили у виска палец, что дорого.

  2. Цыган
    25.04.2018 13:26

    Да хрень все это! Гадание на кофейной гуще. Цены на рынке фейковые, Фед держит рынок на аппарате искусственного дыхания, поэтому цена Золото может быть любой тем более Золото держат в стойле ибо оно конкурент доллару и всей этой фейковой финсистеме.

    • viktor
      25.04.2018 13:46

      + Коротко и ясно.На цены можно не смотреть,это фейк.К реальности отношения не имеющей.Сайт юсдебтклок в районе 6000.В реальности минимум 100000/сто тысяч/.

  3. viktor
    25.04.2018 13:51

    А теперь поделите по скромному на 20-25 и получите цену минимум на серебро.

  4. viktor
    25.04.2018 13:54

    Называется допечатались.С августа 1971.

    • Nikola
      25.04.2018 14:15

      Viknor вы говорите об электронных записях на счетах, мобильниках и тп.. Некоторые авторы статей пишут о том, что нужно запастись наличными. Потому что их тоже мало. Так же как и наличного металла. Читал о мнение ( Виктор это пишу не Вам) что можно будет расплачиваться серебром за хлеб, абсурд. Купите тогда фальшивок, всё равно их не различит большинство. Или попавшись один раз на обмане, будет бояться взять настоящее.

      • Март
        25.04.2018 16:11

        — «Купите тогда фальшивок, всё равно их не различит большинство.» Nikola, большинство не будет возможности иметь подержать в руках драгметалл, а те кто в теме, и без приборов его чувствуют, на звон, запах, и вес, паче того ныне приборов недорогих изобилие, и реактивов. производство фальшивок весом ниже унции невыгодно, особо в серебре. Вам в столице ГПз купить вообще проблем нет, а его пока липового не видели. Николашкины есть, ГПз и 1\10 унции иностранных, лучше Австралийские они 9999. при надобности купите на металл и пищи духовной и телесной и добрые женщины Вам не откажут во внимании, завидев блестяшечки или банку сгущёнки выменяной на металл.

        • Nikola
          25.04.2018 23:15

          Март, так я об этом и писал, что останутся только профи. На хлеб обмен бред. Красивый оборот слов. Моё мнение, я его уже высказывал, что лучше филармоника или буфало. В любой части земного шара востребованно. Читал на форумах лет 6-8 назад, как жаловались белорусы что не могли продать банкам в РФ белорусское золото, так и увезли домой. Заинтересовался кто нибудь из заграничных банков покупает Победоносец, на тот период- никто. Может быть ситуация за этот срок поменялась. Если кто найдёт скиньте ссылку.

          • Дмитрий Зап.
            26.04.2018 15:42

            Может быть ситуация за этот срок поменялась. Если кто найдёт скиньте ссылку.—————————————- обсуждали уже много раз!
            Вот к примеру сайт finance.ua.
            Множество способов продажи,у нас на рынке любой киоск и ломбард с «руками оторвет» металл….

          • Nikola
            26.04.2018 23:13

            Я имел ввиду банк или компанию, а не киоски с ломбардами. Да и на Украину с кучей победоносцев, только в обкуреном состоянии можно решиться по киоскам ходить золото продавать.

  5. viktor
    25.04.2018 14:39

    Как то 5000 лет торговали.Думаю снова прийдем к этому у меня в основном венские филармоники ,с подделкой сложновато,потом нам есть нрминал в евро.Хотя…

  6. Эль
    25.04.2018 19:08

    Теперь конгрессмен Александр Муни от штата Западная Вирджиния требует, чтобы американская валюта была привязана к определённой массе жёлтого драгметалла. Отчасти это можно назвать золотым стандартом. Политик внёс на рассмотрение законопроект под номером H.R. 5404.

    Подробнее: http://gold.ru/news/ssha-zakonoproekt-po-vozvratu-zolotogo-standarta.html
    Законопроект по золотому стандарту предусматривает следующее: министерство финансов должно в течение 30 месяцев после принятия закона определить, каким объёмом золота будет обеспечен доллар, чтобы банки ФРС могли в любое время обменять бумажные деньги на соответствующее количество золота. За это время правительство США должно предоставить всю информацию по золотому запасу страны.

    • Март
      25.04.2018 19:49

      Прочитал. валяюсь под столом.

      • Эль
        25.04.2018 19:52

        Поднимайтесь)) что-нибудь скажете?

  7. Эль
    25.04.2018 19:14

    Я пишу вам о деле большой важности: о пути к золотому стандарту. Спасибо вам за законопроект H.R. 5404. Я согласен с вашими открытиями, особенно насчет того, что инфляция подрывает трудоустройство и пенсии. Но я должен сказать, что доллар сейчас невозможно определить в весе золота.
    Получилось бы не что иное, как схема по фиксированию цены.
    Все попытки зафиксировать цену оканчивались катастрофой. Римский император Диоклетиан (Diocletian) в 301 г. н. э. установил ограничения цен, что подорвало коммерцию. Национальный банк Швейцарии потерял 13% швейцарского ВВП, когда в 2015 г. потерпела неудачу его валютная привязка.
    goldenfront.ru/articles/view/otkrytoe-pismo-kongressmenu-aleksu-muni-hr-5404-zakonoproekt-o-statuse-dollara-kak-fiksirovannogo-kolichestva-zolota/

    • Март
      25.04.2018 19:52

      Примут не примут? закон то. Ваши ставки господа.

  8. viktor
    25.04.2018 19:40

    Писал уже об этом,в случае полярного золото поднимут в 5-8 раз.Д.Рикардс работал в правительстве.Это планБ.Думаю это не за горами.Потом золотом и серебром физ.активно тарятся банки и банкиры тоже писал.Но и нам не отставать

    • Март
      25.04.2018 20:00

      кроме подъёма цены, какие то механизмы подгонки долларовой массы под количество металла ещё возможны? Может разделят доллар на внешний и внутренний? как в своё время рубль, инвалютный и внутренний. Микрограмм на доллар, как только такое опубликуют, мир поймёт как его круто обули, хай поднимут, последствия предсказать трудно. и такой же эффект может быть от подъёма цены злата. начнут понимать что доллар уже не тот, скидывать начнут, опять дело к обвалу.

  9. viktor
    25.04.2018 20:11

    Везде плохо.Введут амеро или типо того.В любом случае перезагрузка неизбежна.Типа Павловской реформы

    • Дмитрий Зап.
      26.04.2018 15:46

      +100 %
      Амеро, или красный доллар (только для США )
      Перезагрузка НЕИЗБЕЖНА. Вопрос лишь в сроках….

  10. Эль
    25.04.2018 20:43

    …суть не в том, чтобы в существующих условиях спасти доллар или фондовый рынок. Суть в том, чтобы создать новенькую, с иголочки, полномасштабную колониальную систему, с потенциалом развития в 100-150 лет.

    https://glav.su/files/avanturist.pdf

  11. Март
    25.04.2018 20:56

    не грузится ссылочка, пока жду загрузки рассуждаю:Сдаётся мне что фокус сей, есть полная лажа, ибо так нехорошо обделавшись, Америка вылетает из игры, капиталисты мира на какое то время дел с ней иметь не захотят. Здесь надо быть акробатами супер класса. Чтобы овцы пардон сыты и волки пардон целы

    • Эль
      25.04.2018 21:00

      Ссылка тяжелая, да и рассуждения там 2007-2009 годов,но многое в кассу и сейчас.
      Но ведь в 2008 году ФРС вон как хорошо выпрыгнула,сейчас тоже могут.
      Как? Поживем- увидим.

      • Цыган
        26.04.2018 00:43

        А жуликам не важна юрисдикция они могут мутить новую колониальную систему хоть где. Жулики космополитичны им важна власть а не принадлежность к какому государственному образованию.

        • Март
          26.04.2018 06:44

          Цыган, опять точно, у них ни Родины ни флага. саранча, перелетят и опять за дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *