Некоторые вещи работают лишь до определенного момента

Пока мир вовлекает себя в следующую авантюру финансового хаоса и перекатывается, чтобы оголить свое мягкое подбрюшье лжи и обмана, которыми долгое время кормили публику, те, кто видит правду, снова предупреждают людей о неминуемой катастрофе.

Вы можете дать людям правду, но вы не можете заставить их поверить в нее.

В конце концов, торговые войны обычно наносят ущерб всем сторонам, но между их началом и концом могут случиться некоторые неожиданные события. Человеческие действия и заблуждения могут иногда приводить к странным результатам. Все наши системы основаны на доверии. Когда это доверие теряется, все летит к чертовой матери. До тех пор все идет как идет.

Если введение торговых тарифов на китайский импорт будет иметь краткосрочный эффект в виде увеличение количества рабочих мест в Америке, то это может привести к созданию эффекта богатства, что увеличит располагаемый доход в карманах американских граждан. Это, в свою очередь, может оказать положительное влияние на фондовый рынок и доверие потребителей. Кроме того, коммодити в этом случае начнут дорожать, тем самым на некоторое время подталкивая фондовые рынки еще выше.

Ричард Рассел однажды сказал, что считает, что у нас будет третья стадия бычьего рынка, после чего на арену выйдут медведи. Он бывал прав в своих прогнозах в прошлом, и он может снова оказаться прав — время покажет. Эта ситуация не может длиться долго вследствие огромных неэффективных инвестиций в системе, накопленных за многие десятилетия. Карточный домик в конце концов упадет, и чем выше будет этот домик, тем продолжительнее и катастрофичнее будет его падение.

Одна вещь, которая может сокрушить временное затишье, — это разрушение финансовой системы из-за потери долларом статуса резервной валюты и замены петро-долларовой системы.

Если и когда это произойдет, то Америка будет испытывать проблемы в течение долгого времени. Китай предпринимает действия, которые могут привести именно к такому результату. Их новая инициатива, связанная с шелковым путем и системой торговли нефтью, которая предполагает использование юаня, обмениваемого на золото, в конечном итоге будет иметь серьезные последствия для уровня жизни всех американцев.

Суммарный объем долгов и деривативов в мире в 30-50 раз превышает мировой ВВП. Основная часть этой суммы – это деривативы, и когда начнутся проблемы, эти деривативы полностью обесценятся.

По $250 трлн. или около того глобального долга будет объявлен дефолт, когда цены на активы рухнут, а процентные ставки взметнутся вверх. Когда долговой пузырь взорвется, акции могут потерять до 95% от их текущей стоимости. Процентные ставки могут превысить отметку 20%, которую в последний раз мы видели в 1970-х годах.

За последние 100 лет стоимость главных валют снизилась на 97-99% относительно покупательной способности золота. Последние 1-3% потеряются очень скоро. Когда финансовая система рухнет в результате краха цен деривативов и акций, то исчезнут и все сбережения, и пенсионные фонды, средства из которых люди ожидали получать в будущем. Это мгновенно отбросит в нищету большую часть населения.

В момент обрушения системы, банки, скорее всего, попытаются повторно раздуть цены активов посредством масштабной печати денег, что в какой-то момент приведет к гиперинфляции. В условиях гиперинфляции цены многих активов, таких как акции, облигации, инвестиционная недвижимость и предметы искусства, скорее всего, рухнут в реальном выражении. Такие предметы, как золото, серебро и продуктивные сельскохозяйственные угодья, скорее всего, будут чувствовать себя лучше.

В конечном итоге дефляция приведет к снижению цен всех активов, поскольку мир погрузится в глобальную депрессию, которая, возможно, продлится несколько десятилетий. Все это, вероятно, приведет к социальным волнениям и войнам, поскольку голодные люди обозлятся на систему, которую они воспринимали как само собой разумеющееся на протяжении многих лет. Доверие будет нарушено, и люди будут искать что-то еще, чему можно поверить.

Одно можно сказать наверняка. Люди сегодня верят во что-то, но не в реальность, и это очень скоро болезненно ударит по всем. Некоторые вещи работают лишь до определенного момента. В течение десятилетий наша экономика двигается вперед, используя накопленное богатство предыдущих поколений, но скоро все это закончится. Когда это произойдет, это будет шоком для всех, кроме немногих.

Вы можете игнорировать реальность, но вы не можете игнорировать последствия игнорирования реальности.

Опубликовано 26.04.2018 г.

Источник: Things Work Until They Don’t

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Некоторые вещи работают лишь до определенного момента обновлено: Апрель 27, 2018 автором: Том Чатэм

Комментариев: 6

  1. plast
    27.04.2018 08:29

    Эээх, никогда же такого не было. И вот опять. Ставки на осень? Успеем поплавать в морях и озерах?

    • Дебил
      27.04.2018 11:10

      Еще и твои внуки успеют,пока эти дебилы из ФРС что то родят.

      • Владимир
        27.04.2018 11:17

        … рожать они уже ничё давно не могут им бы это хрупкое равновесие поддержать и не обрушить, насчёт успеют внуки, не уверен — всё рухнет гораздо раньше до 2020 года (((

  2. Умнее умного
    27.04.2018 08:35

    «Ржавеет золото и истлевает сталь,
    Крошится мрамор — к смерти все готово.
    Всего прочнее на земле печаль
    И долговечней — царственное слово…»

    А.Ахматова

    • Dr.Pruck
      27.04.2018 10:26

      У меня твердая уверенность в том что на картинку с ЧЧ Вы всё-таки глянули…

  3. Цыган
    27.04.2018 13:14

    Макулатуры в мире как грязи! Посмотрите сколько миллиардеров и миллионеров в мире стало, их число растёт вертикально вверх. Это говорит о скором конце , ребята. Вот куда прет прет макулатурка со станка на фонду и золотому миллиарду все эти виртуальные капиталы пыхнут как спичка ,у меня чуйка что перегрузка системы уже прет полнымиходом просто биомассе показывают дешевый спектакль для отвлечения внимания .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *