Отскок акций технологических компаний застопорился, а сильная статистка переполошила продавцов

Предполагалось, что сегодня Nasdaq даст жару на фоне вчерашнего отличного отчета Amazon и солидных результатов от Intel и Microsoft. Ожидание роста индекса акций технологических компаний было настолько велико, что даже Гартман закрыл свою короткую позицию по Nasdaq и … Nasdaq протоптался на одном месте весь день!

Даже большая часть подскока акций Amazon, которые в какой-то момент прирастали почти на $120 и достигали рекордного уровня на отметке $1 638, была утеряна.

Снова и снова это дежавю: паттерн, который мы наблюдали в течение большого количества сезонов отчетности, снова проявил себя. После публикации сильных отчетов все акции технологических гигантов сталкивались с трудностями удерживать набранный прирост. Сегодня технологический сектор в индексе S&P 500 вырастал на 1%, но к полудню он упал на красную территорию.

Сегодня также произошло еще одно заметное событие, а именно вышли отчеты двух крупнейших американских нефтяных компаний: Chevron и Exxon Mobil Corp. Отчет компании Chevron превысил все оценки аналитиков, в то время как отчет ее более крупного конкурента Exxon Mobil Corp. не дотянул до прогнозов, как по выручке, так и по прибыли.

И Bloomberg приводит ошеломительную статистику: за последние 12 недель Exxon Mobil потеряла $47 млрд. своей рыночной стоимости, и это снижение капитализации сопоставимо со стоимостью компании Halliburton.

Тем временем, в других классах активов движения были также причудливы, при этом доходности десятилетних облигаций продолжили снижение…

Кривая доходности возобновила процесс уплощения.

Несмотря на лучший, чем ожидалось, рост ВВП и более сильный, чем предполагалось, Индекс стоимости рабочей силы, доллар сперва раллировал, но затем направился вниз и закрыл сессию на минимумах дня.

Сегодняшнее отсутствие энтузиазма инвесторов объяснялось двумя причинами: либо инвесторы решили, что корпоративные прибыли оказались сильны лишь относительно более широкой экономики, которая, возможно, начала охлаждаться, либо сегодняшняя экономическая статистика оказалась достаточно сильной, чтобы гарантировать последующее неизбежное повышение ставок, дальнейшее уплощение кривой доходности, и все это приведет в конце концов к ошибке политики.

И эти пункты, конечно же, противоречат друг другу.

Рост ВВП в Великобритании оказался самым слабым с 2012 года…

И фунт рухнул…

Невзрачная статистика также пришла из Франции и Испании.

На рынке нефти также царило спокойствие, и WTI приблизилась к отметке $68.

И самая плохая новость: после всего этого S&P закончил неделю без изменений.

Опубликовано 27.04.2018 г.

Источник: Breakaway Bounce In Techs Truncated As Strong Stats Stir Sellers

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отскок акций технологических компаний застопорился, а сильная статистка переполошила продавцов обновлено: Апрель 28, 2018 автором: Тайлер Дерден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *